Покупка земли

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Romus', 16 сен 2010.

1. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    с такими предложениями никогда не сталкивался, а тут предложили купить участок в несколько Га.
    находится он в Подмосковье, при покупке оформляется в собственность.
    сейчас он находится в видея пая.
    вопрос: на что обращать внимание, какой может быть подвох. и вообще кто может проконсультировать в данном вопросе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    на уровне слухов:
    грядёт закон какой то о том, что строить можно будет только в деревнях.
    соответственно обратить внимание нужно на целевое назначение земли. имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    об этом я тоже слыша.
    что ещё может быть?

4. Алексей 001

Алексей 001 Новичок

7 июл 2010
    13
    если в виде пая, то это будет сельхозка, которую нужно будет выделить на местности. Это потребует дополнительных вложений и не факт , что место это будет удачным.

5. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    какие документы могут придоставить, дабы проверить назначения земли(пая)

6. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    пай уже выделен.

7. Семен Семеныч

Семен Семеныч Новичок

5 июл 2009
    79
    A3
    Нет ли у продавца долгов? И в какой они стадии если есть. При определенной сноровке сделку потом могут признать не законной и т.д.

8. кватрик

кватрик Bad e-mail

12 апр 2010
    37
    AUDI A6 QUATTRO
    вообще пай-гиморой,если пай выделен бери и перерегистрируй на себя,расписку возьми ,что за пай получили столькото средств .если им наделили владельца незаконно могут отмести но это гимор и на долго. матание по судам.
    если недорого бери,но побегать придется, для изменения назначения земли.

9. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    организовать СНТ гемор?
    что для этого требуется?

10. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Купил всетаки?
    Геморрой не то слово . Потребуется немало сил и средств

11. Кальян

Кальян Завсегдатай

6 июл 2009
    539
    Q7 3.0TDI
    +мульен)) у меня тоже есть 10 Га в пае, как то собирался в собственность оформить, гемор еще тот. Лажа все это, поэтому и не дорого:umnik:

12. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    не, пока ещё не купил. все враздумьях, как то сыкатно))))

13. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    барин:laugh:

14. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #14 smagluk, 21 янв 2011
    Последнее редактирование: 22 янв 2011
    Таких баринов полно...
    У отца тоже 12Га в краснодарском крае. И толку .. Как начнешь выделять "внатуре", с таким гемором столкнешься. То этому , ни кто "внатуре" и не доводит до конца. Первым достанется всегда хреновое место. Ждем-с , а пока сдали все в аренду колхозу.. или как теперь там толь ООО толи Сельхозобъединение какое то..

15. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    пора и о людях подумать... душ по 200 не помешало бы...(С):ded:

16. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    ванна по 300:rofl:

17. vadim spb

vadim spb Новичок

2 окт 2005
    2
    Лексус
    Была такая же ситуация,покупали на стадии записи в тетрадке у председателя колхоза.И довели до получения свидетелства на собственность.Гимор присутствует,но он может быть разным.Всё зависит от многих факторов.Мы отделались не очень сильным гимором,но попотели.
    Так что если кому земля в Карелии на берегу Ладоги надо-обращайтесь.Места-СКАЗКА!))

18. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #18 evilcore, 9 фев 2011
    Последнее редактирование: 9 фев 2011
    Хотел я там купить, просто у мя дача рядом с ладогой, а так, на будущее хотел на ладоге, так те участки что мне нравились были по 10-15га, ну а откуда у студента 15млн?

В итоге решили, что пусть пока земля дорожает, потом продадим свою и купим где-нить севернее глуши. Уж больно дохрена народу в карелии стало, особенно со стороны питера...вот сдорово было, пока погранка была...никого,тишина,зверья валом, рыбы еще больше,мусора нет...а ща даж самая голимая стоянка на ладоге засрана так, что пол дня банки с пакетами собираешь и уничтожаешь,потом вторые пол дня метешь мелкий мусор,и только потом с чистой совестью ставишь лагерь на пару недель...обидно до ужаса.

Отсюда вижу только один выход - купить место где-нить на берегу озера в глуши на порядок севернее, но чтоб свет был :)

И еще,добавлю от души, Карелия это наркотик, на него садишься жестко и на всегда! Сначала меня родители возили туда на дачу лет 17, а с 20 я уже сам каждый отпуск провожу там, друзей всех свозил, терь кампания большая и всегда есть с кемпосидеть на како-нить острове пару недель наслаждаясь природой!

19. vadim spb

vadim spb Новичок

2 окт 2005
    2
    Лексус
    Да! Карелия-это классно! Жаль только что бардака стало много и инфраструктуры никакой.Поэтому народ и стал землю скупать в Финляндии.Природа такая же,но в остальном-небо и земля!

20. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Да на инфраструктуру похрен, главное это природа, а ее там, увы, быстро засерают....