с такими предложениями никогда не сталкивался, а тут предложили купить участок в несколько Га. находится он в Подмосковье, при покупке оформляется в собственность. сейчас он находится в видея пая. вопрос: на что обращать внимание, какой может быть подвох. и вообще кто может проконсультировать в данном вопросе?
на уровне слухов: грядёт закон какой то о том, что строить можно будет только в деревнях. соответственно обратить внимание нужно на целевое назначение земли. имхо.
если в виде пая, то это будет сельхозка, которую нужно будет выделить на местности. Это потребует дополнительных вложений и не факт , что место это будет удачным.
Нет ли у продавца долгов? И в какой они стадии если есть. При определенной сноровке сделку потом могут признать не законной и т.д.
вообще пай-гиморой,если пай выделен бери и перерегистрируй на себя,расписку возьми ,что за пай получили столькото средств .если им наделили владельца незаконно могут отмести но это гимор и на долго. матание по судам. если недорого бери,но побегать придется, для изменения назначения земли.
+мульен)) у меня тоже есть 10 Га в пае, как то собирался в собственность оформить, гемор еще тот. Лажа все это, поэтому и не дорого
Таких баринов полно... У отца тоже 12Га в краснодарском крае. И толку .. Как начнешь выделять "внатуре", с таким гемором столкнешься. То этому , ни кто "внатуре" и не доводит до конца. Первым достанется всегда хреновое место. Ждем-с , а пока сдали все в аренду колхозу.. или как теперь там толь ООО толи Сельхозобъединение какое то..
Была такая же ситуация,покупали на стадии записи в тетрадке у председателя колхоза.И довели до получения свидетелства на собственность.Гимор присутствует,но он может быть разным.Всё зависит от многих факторов.Мы отделались не очень сильным гимором,но попотели. Так что если кому земля в Карелии на берегу Ладоги надо-обращайтесь.Места-СКАЗКА!))
Хотел я там купить, просто у мя дача рядом с ладогой, а так, на будущее хотел на ладоге, так те участки что мне нравились были по 10-15га, ну а откуда у студента 15млн? В итоге решили, что пусть пока земля дорожает, потом продадим свою и купим где-нить севернее глуши. Уж больно дохрена народу в карелии стало, особенно со стороны питера...вот сдорово было, пока погранка была...никого,тишина,зверья валом, рыбы еще больше,мусора нет...а ща даж самая голимая стоянка на ладоге засрана так, что пол дня банки с пакетами собираешь и уничтожаешь,потом вторые пол дня метешь мелкий мусор,и только потом с чистой совестью ставишь лагерь на пару недель...обидно до ужаса. Отсюда вижу только один выход - купить место где-нить на берегу озера в глуши на порядок севернее, но чтоб свет был И еще,добавлю от души, Карелия это наркотик, на него садишься жестко и на всегда! Сначала меня родители возили туда на дачу лет 17, а с 20 я уже сам каждый отпуск провожу там, друзей всех свозил, терь кампания большая и всегда есть с кемпосидеть на како-нить острове пару недель наслаждаясь природой!
Да! Карелия-это классно! Жаль только что бардака стало много и инфраструктуры никакой.Поэтому народ и стал землю скупать в Финляндии.Природа такая же,но в остальном-небо и земля!