Покупка салона красоты

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем kaliostro82, 6 апр 2010.

1. kaliostro82

kaliostro82 Участник форума

22 сен 2009
    463
    325
    Добрый день!
    Тема такая.
    Знакомая жены предлагает выкупить у нее салон красоты, который у нее 14 лет уже. Цена терпимая, хотя прогнется немного думаю.
    Сначала салон был в центре, потом переехала в район волгоградки и рязанки.
    Помещение по моему 50-60 кв. м- аренда где то 70 тыс/ мес.
    Клиентская база в принципе сформирована, мастера хорошие.
    Есть маникюр-педикюр, косметолог, парикмахерская, продажа шампуней, кремов и т.д. Солярия нет. Но он думаю необходим.
    Сам занимаюсь совсем противоположным бизнесом, жена тоже.
    Опыта в этом нет никакого.
    Почему продает - говорит, что хочет на покой, т.к женщина уже в годах и тянуть одной тяжело.
    Вопросы такие: кто начинал с нуля, с чем столкнулись??
    какие есть подводные камни!?
    И главный вопрос, как следить за честностью мастеров т.к по слухам знаю они как то левачат на косметики и т.д!??
    У кого есть дельные советы буду рад выслушать!???

2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    имхо для начала надо посмотреть НАСТОЯЩУЮ фин. отчетность ... в какой плюс работает этот салон и в плюс ли вообще. Если в плюс - то просчитывать окупаемость проекта и погнали :)

мастера будут по-любому пытацца схомячить некоторые деньги - вешаешь в рабочий зал одну работающую камеру + 4 пустых камеры - и говоришь - снимаю каждый шаг :) это работает :) + периодически засылаешь шпионов, которые склоняют взять деньги - потом показательная порка в случае, если мастер деньги взял :) если не взял - просто говоришь спасибо за хорошую работу не объясняя причин :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    С "леваком" сотрудников бороться только контролем, притом личным, товарищ AndryI прав. Ни какой наемный управляющий этим заниматься серьезно не будет. Только сам.
    При том учти, что все равно в какой-то степени левачить будут. Ни куда ты от этого не денешься. Главное, что бы твоего товара/услуг продавалось на порядок больше, чем "левака". Тогда если кто толкнет "свою" банку - хрен в ним. Переживешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kaliostro82

22 сен 2009
    463
    325
    В том то и дело, что сам там находится не планировал т.е занимаюсь другой деятельность, которую бросать не хочу пока.
    Думал поставить туда либо жену, либо проверенного знакомого, с которым прошли много чего и не в одной передряги бывали, он левачить не будет.
    Насчет фин отчетности то на недели посмотрю.
    А по финансам подлога быть не может!???
    В принципе предложение очень даже ничего но чего то смущает, а чего не пойму.

5. kaliostro82

22 сен 2009
    463
    325
    Насчет левака, то думаю камеры одна из мер.... Так же как посоветовали засланный человек....

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    это самое эффективное ... у меня автомойка была до недавнего времени - так своих гавриков проверял на предмет утаивания МОИХ денех.

А так - если другу доверяешь - почему нет?! хотя и учат во всех учебниках что не надо с друзьями и родственниками делать бизнес :) но имхо для салона красоты лучше женщина - они по-другому видят все дела - особенно в плане чистоты и красоты :)

короче копай финансы, считай экономику + не забудь поговорить с парой клиентов этого салона и с мастерами в приватной беседе. что и как в этом салоне - как дела в общем у него. что клиенты думают о нем и т.п. чем больше инфы будет - тем проще будет решение принять.

7. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Салон красоты - не очень выгодный бизнес, макс на что можно расчитывать тысячи 2-3 $, и это в лучшем случае.

8. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    Audi А4 1.8TQ 03г., audi 80 B4 avant ABT 95г.
    не соглашусь .. на 60-ти квадратах в 2 раза больше получать можно) и получают!

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    А где именно располагается?

10. kaliostro82

22 сен 2009
    463
    325
    Располагается в доме по моему, место довольно проходное

11. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Тогда уж лучше сделать обычную парикмахерскую, и поставить пару соляриев.

ЗЫ Со мной не надо соглашаться, просто я был в этом бизнесе.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    я адрес спрашивал. :) А поповду прохождного места... это же не ларек с сигаретами. Думал одно время подобным заняться, интересовался у знакомых какие салоны посещают, пришел к выводу что все дело в постоянных клиентах и клиентах по рекомендациям, так что тут не важно проходное место или нет - народ будет ходить именно к тебе а не потмоу что мимо шли...

13. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вопрос в том, за какие деньги?
    Если в цену включено только оборудование по остаточной стоимости- одно!
    Если мифическая цена "готового бизнеса"- нахрен не надо.
    Смотреть договор аренды. Может нынешней хозяйке пообещали аренду поднять, или договор у нее заканчивается вот и сливает.
    Финансовую отчетность смотреть- дохлый номер. По любому работают в черную.
    Смотрите просто запись к мастерам. Что-то типо тетрадки.
    Клиенты "с улицы" редкость. Обычно все по записи.

14. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    ценник не более 800 штук.
    и жена жить там будет.
    подумай ещё раз, нужно ли тебе это за 2 баксов\мес.???

15. _14

_14 Новичок

1 фев 2010
    59
    w 208
    согласен с гуком, работают наверняка в черную, подумайте, как за ними следить? и с арендодателем, конечно же, надо встретиться. еще знаю, что открывать такие салоны лучше всего в новых спальных районах, где в домах куча народа живет.