Добрый день! Тема такая. Знакомая жены предлагает выкупить у нее салон красоты, который у нее 14 лет уже. Цена терпимая, хотя прогнется немного думаю. Сначала салон был в центре, потом переехала в район волгоградки и рязанки. Помещение по моему 50-60 кв. м- аренда где то 70 тыс/ мес. Клиентская база в принципе сформирована, мастера хорошие. Есть маникюр-педикюр, косметолог, парикмахерская, продажа шампуней, кремов и т.д. Солярия нет. Но он думаю необходим. Сам занимаюсь совсем противоположным бизнесом, жена тоже. Опыта в этом нет никакого. Почему продает - говорит, что хочет на покой, т.к женщина уже в годах и тянуть одной тяжело. Вопросы такие: кто начинал с нуля, с чем столкнулись?? какие есть подводные камни!? И главный вопрос, как следить за честностью мастеров т.к по слухам знаю они как то левачат на косметики и т.д!?? У кого есть дельные советы буду рад выслушать!???
имхо для начала надо посмотреть НАСТОЯЩУЮ фин. отчетность ... в какой плюс работает этот салон и в плюс ли вообще. Если в плюс - то просчитывать окупаемость проекта и погнали мастера будут по-любому пытацца схомячить некоторые деньги - вешаешь в рабочий зал одну работающую камеру + 4 пустых камеры - и говоришь - снимаю каждый шаг это работает + периодически засылаешь шпионов, которые склоняют взять деньги - потом показательная порка в случае, если мастер деньги взял если не взял - просто говоришь спасибо за хорошую работу не объясняя причин
С "леваком" сотрудников бороться только контролем, притом личным, товарищ AndryI прав. Ни какой наемный управляющий этим заниматься серьезно не будет. Только сам. При том учти, что все равно в какой-то степени левачить будут. Ни куда ты от этого не денешься. Главное, что бы твоего товара/услуг продавалось на порядок больше, чем "левака". Тогда если кто толкнет "свою" банку - хрен в ним. Переживешь.
В том то и дело, что сам там находится не планировал т.е занимаюсь другой деятельность, которую бросать не хочу пока. Думал поставить туда либо жену, либо проверенного знакомого, с которым прошли много чего и не в одной передряги бывали, он левачить не будет. Насчет фин отчетности то на недели посмотрю. А по финансам подлога быть не может!??? В принципе предложение очень даже ничего но чего то смущает, а чего не пойму.
это самое эффективное ... у меня автомойка была до недавнего времени - так своих гавриков проверял на предмет утаивания МОИХ денех. А так - если другу доверяешь - почему нет?! хотя и учат во всех учебниках что не надо с друзьями и родственниками делать бизнес но имхо для салона красоты лучше женщина - они по-другому видят все дела - особенно в плане чистоты и красоты короче копай финансы, считай экономику + не забудь поговорить с парой клиентов этого салона и с мастерами в приватной беседе. что и как в этом салоне - как дела в общем у него. что клиенты думают о нем и т.п. чем больше инфы будет - тем проще будет решение принять.
Салон красоты - не очень выгодный бизнес, макс на что можно расчитывать тысячи 2-3 $, и это в лучшем случае.
Тогда уж лучше сделать обычную парикмахерскую, и поставить пару соляриев. ЗЫ Со мной не надо соглашаться, просто я был в этом бизнесе.
я адрес спрашивал. А поповду прохождного места... это же не ларек с сигаретами. Думал одно время подобным заняться, интересовался у знакомых какие салоны посещают, пришел к выводу что все дело в постоянных клиентах и клиентах по рекомендациям, так что тут не важно проходное место или нет - народ будет ходить именно к тебе а не потмоу что мимо шли...
Вопрос в том, за какие деньги? Если в цену включено только оборудование по остаточной стоимости- одно! Если мифическая цена "готового бизнеса"- нахрен не надо. Смотреть договор аренды. Может нынешней хозяйке пообещали аренду поднять, или договор у нее заканчивается вот и сливает. Финансовую отчетность смотреть- дохлый номер. По любому работают в черную. Смотрите просто запись к мастерам. Что-то типо тетрадки. Клиенты "с улицы" редкость. Обычно все по записи.
ценник не более 800 штук. и жена жить там будет. подумай ещё раз, нужно ли тебе это за 2 баксов\мес.???
согласен с гуком, работают наверняка в черную, подумайте, как за ними следить? и с арендодателем, конечно же, надо встретиться. еще знаю, что открывать такие салоны лучше всего в новых спальных районах, где в домах куча народа живет.