Друзья, подскажите. Итак, ситуация такая. Машина кредитная. ПТС у банка. Общался с менеджером банка, он сказал, что схема такая: - приезжаем в банк - я отдаю деньги кредитору, кредитор передает мне ген. доверенность на авто - кредитор отдает сумму менеджеру, тот кладет всю сумму на счет кредитора - мне отдают ПТС (кредит закрыт) - я с ПТС и ген. доверенностью еду снимаю машину с учета и ставлю на себя (вообще хочу на жену) + ко всему кредитор пишет мне расписку, что мол он принял от меня денежку за то то и то то.. претензий не имеет. Менеджер сказал, что сейчас данная схема часто практикуется, так как многие продают кредитные авто. В связи с этим возникло несколько вопросов: - насколько это безопасно - можно ли составить договор между физ+физ лицом с актом передачи суммы за то то и за то то. Все четко прописать, кто кому что отдает и за что. - нужны ли справки счет и т.д. - сняв машину с учета, могу ли я поставить ее (машину) поставить на учет оформив на жену (что для этого нужно) Спасибо.
Чет схема какая то муторная.. В любом случае нужно заключать договор, а не расписку требовать. У друга схема другая была, но машинка недавно уехала обратно в банк..
И это, банк если кредит не закроет, то к Вам притензий 0, к жене тоже. А машинку могут отсудить обратно.
Сейчас как раз прорабатываем вопрос с менеджером из банка о получении справки, что кредит закрыт. + выдача ПТС может происходить только после закрытия кредита.
Чего вы человека в ступор вводите, схема что не наесть стандартная при выкупе кредитных авто. Все фирмы которые кредитные тачки выкупают, делают именно так. Генералку ему банк выписывает на 3 месяца, и отдает на руки ПТС, генералку оригинал и генералку заверенную нотариусом копию. Человек едет снимает и сразу ставит ее на себя. При передаче оформляется 3-х сторонний договор передачи денежных средств, или типа чтото того смотря какой банк. Все это происходит в Банке. Перед этим Клиент с представителем Банка у нотариуса оформляет Генералку. Что здесь мутного?
Kaff, спасибо за ответ. Единственный вопрос, по генералке (без 3х стороннего договора), я же не могу поставить машину на себя (я хочу поставить на жену), я так понимаю, мне еще необходимо будет оформить куплю-продажу (справка-счет) на жену?
А разве будучи генералка на жену, она сможет поставить машину на себя на учет? насколько я пообщался с людьми, генеральная доверенность с правом продажи.. она не может продать сама себе! или я не прав?
Прав, но это не мешает что-нибудь посоветовать. Хотелось бы текст расписки посмотреть. Есть вариант, что кредитор с менеджером делят деньги, вы ходите по судам
завтра еду к нотариусу составлять грамотную расписку. По поводу дележки, это ведь через кассу банка + будет справка, что кредит закрыт + расписка о займе с описанием процедуры. после того, как мы снимем авто с учета и переоформим его на мою жену, я передаю ему свой экземпляр расписки о займе.