Покупка новой A6 2.0 TDI 190л.с.

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Roman84, 9 янв 2018.

1. Roman84

Roman84 Новичок

9 янв 2018
    44
    Москва
    Всем доброго дня, старожилы.
    Являюсь владельцем четверки уже 5 лет (1,8 тфси 170), пришла пора менять.
    Почитал немного форум, ужаснулся. Зачастую как-будто о китайцах читаешь, а не о АУДИ) Я так понимаю, всё как всегда от того, что те, у кого все ровно, а их большинство, не идут в интернет поделиться болью) Надеюсь на это. Мне моя четверка не доставила ни одной проблемы, в принципе, за 5 лет владения. На 70 000 где-то заменен ступичный. Всё. Эксплуатация с уважением к авто во всех смыслах, чтобы платила тем же.. Пробег не большой для такого срока 80 000. Хотя последний год что-то непонятное творится с оборотами и вибрацией на холостых, но ответы дилерских мастеров, когда компьютер не выдает никаких ошибок, уже давно не удивляют. Типа это нормально, коробка и т.д. 4 года было не нормально, теперь вдруг стало нормально) Особенно когда прям щёки трясутся. В общем, эти люди могут только регламентные работы выполнять, известно всем. Сорри за оффтоп.
    Так вот. Вопрос брать Ауди или нет не стоит. Решил взять дизель. Дизеля не было никогда. И уже за 2 дня до полной оплаты пошли сомнения) Господа, развейте, прошу) 190 сил бензин или 190 сил дизель?
    Или зависит от манеры вождения, места эксплуатации и тд? Начитался также на форумах о прогреве этих типов двигателей, что это все медленно и т.д. Мне до работы ехать 10 минут) Или через пару минут тепло в салон подует, машина то современная, явно продуман этот момент? Я так понимаю, что отзывы люди пишут о машинах, как правило, кучерявых годов. Разгоняться особо негде, да и уже не тянет так. Но манера езды агрессивная в плане грамотно БЫСТРО перестроиться и БЫСТРО уйти, дабы не помешать никому и т.д. То есть, условно говоря, тяга нужна. Я так понимаю, здесь дизель лучше из-за момента? Какие вообще нюансы ждут человека, который сядет первый раз в жизни на дизель? Начиная с пуска двигателя) Или но новом ауди это не актуально: сел и катайся, только бенз по привычке не залей? Заранее спасибо огромное.

2. komos

komos Новичок

12 дек 2017
    21
    Москва
    Преимущества А4 Б9 дизель:
    - вроде безпроблемный мотор по сравнению с бензой
    - есть кватра
    - расход
    - есть фен для прогрева салона
    - тяга с низов
    - цена (дизельную кватру в средней комплектации до НГ отдавали за 2.1 / 2.2)

Езжу на дизелях последние 10 лет, проблем с запуском не было (при условии наличия нормальных заправок), прогревается дольше чем бенза - но салон быстрее благодаря фену, немного шумнее и звук выхлопа не такой приятный как 249 бенза. В общем плюсов больше чем минусов, если берешь не гонять, а ездить.

Но это впечатления по A4, а не по A6

B.M., Андрик78 и Roman84 нравится это.
  3. Turbulent

Turbulent Участник форума

16 окт 2015
    175
    Ростовская обл.
    А6С7 2.0 TDI 2017
    #3 Turbulent, 9 янв 2018
    Последнее редактирование: 9 янв 2018
    Две недели назад забрал из салона в Ростове А6С7 2.0 TDI. До этого 5 лет был Мондео 2.0 TDI 140(320 Нм). Всем доволен, но ожидал что динамика сильно получше будет. По факту получше но не сильно (в спорт режиме в принципе нормально). Пробег пока 250 км. Думаю после обкатки ещё прибавит. Расход по городу около 8 литров при спокойной манере езды без сильных пробок. С пуском и раньше никогда проблем не было, думаю и теперь не будет. Заправки исключительно Лукойл. На счёт вибраций - вообще без проблем (на Мондео немного сильней было), работы двигателя в салоне практически не слышно, снаружи конечно пошумней чем бензин.

Roman84 нравится это.
  4. Roman84

Roman84 Новичок

9 янв 2018
    44
    Москва
    Спасибо. Все-таки сомнения есть насчет дизеля, "обрадовать" ли менеджера изменением на бензин) Но будет ли лучше динамика? Наверное, вряд ли заметно, даже если будет.

5. Turbulent

16 окт 2015
    175
    Ростовская обл.
    А6С7 2.0 TDI 2017
    Я тоже немного засомневался - а может бензин 190? Но сомневался недолго.

6. Stuk

Stuk Участник форума

29 окт 2008
    322
    Audi A6 C7 2TFSI
    может кому-нибудь будет интересно:
    езжу на 2тфси вариатор дорестайл
    хочу пересесть на дизель с пакетом комфорт по след причинам:
    1. в пакет входит европодвеска.
    2. низкий расход - каждый день езжу до 80 км по трассе, иногда с пробками. Расход бенза 11 литров 100- лукойла сейчас. Дизель должен жрать 7-8 литров. С учетом пробега 20000 в год, ожидаю экономию до 30 000 в год.
    3. робот нового поколения (индекс 382) - понравился в сочетании с дизелем на А4 кватро.
    4. новый кузов, который обещают показать, сохранит прежние двс и кпп , скорее всего тот же мотор и та же коробка будут). Стоимость нового кузова через год после премьера со всеми скидками будет наверное в районе 2,6-2,7 млн.
    5. мнимое отсутствие вибраций, т.к. дизель всегда вибрирует, и ты начинаешь понимать, что это норма. А бенз иногда потряхивает на холостых.
    6. 4 года гарантии, как работают гарантийщики в ауди мне нравится, очень клиентоориентированы.
    7. с учетом программы лояльности ауди и трейд-инн, можно за 2 млн выторговать такую А6.

7. Turbulent

16 окт 2015
    175
    Ростовская обл.
    А6С7 2.0 TDI 2017
    #7 Turbulent, 12 янв 2018
    Последнее редактирование: 12 янв 2018
    С учётом программы лояльности ауди мне и рубля не уступили. Потом девочка звонит, типа как вы оцениваете наш менеджмент? Говорю -хреново, могли бы хоть коврики подарить.

господин Пэ-Жэ нравится это.
  8. АндрейВикторович

29 ноя 2012
    86
    ауди а4 в8 кватро
    Всем привет. 2 тди хорош, но не для гонок.Едет нормально, ест мало.Но лучше всего 3 тди.И едет чудно и жрет мало. Но таких наверно не будет.Или из Гермашки. Я говорю только про новые ауди, кроме Ку 7.

9. t25

t25 Завсегдатай

5 янв 2010
    559
    Москва
    А8 D5 60 TFSI
    Попробуйте а5 2.0 TDI Q

10. АндрейВикторович

29 ноя 2012
    86
    ауди а4 в8 кватро
    Да я собственно про а а5 2тди Q и говорю.

11. t25

t25 Завсегдатай

5 янв 2010
    559
    Москва
    А8 D5 60 TFSI
    С чипом пробовали?

12. хахеист

хахеист Участник форума

27 янв 2014
    321
    А4 1,4 2016
    незаметно на тест-драйве прицепить чип?

13. АндрейВикторович

29 ноя 2012
    86
    ауди а4 в8 кватро
    Пока до чипа руки не дошли.

14. t25

t25 Завсегдатай

5 янв 2010
    559
    Москва
    А8 D5 60 TFSI
    Как-бы мотор не с вчерашнего дня устанавливается, "добрые люди" всегда есть. Еврокод чипует до 240 (Stage 1), правда роликов на ютубе стало много про неработающие (прогорелые) цилиндры и кольца. Не знаю верить этому или нет.

15. ruslan33

ruslan33 Новичок

6 ноя 2008
    28
    был Туарег
    Парни, подскажите какой клиренс у новых А6 и А6 авант?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Хочу q5

Хочу q5 Новичок

2 фев 2018
    16
    Москва
    Бери кватро главное, а бензин или дизель не суть. С клиренсом на а6 проблем нет. Очень жалею, что не взял кватро в 11 году. А так машина очень комфортная.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    150мм

18. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.044
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    так еще коробку, если чо, за свои деньги ковырять будете, ибо после чипа с куланцем вас пошлют прогуливаться в известном направлении

t25 нравится это.
  19. t25

t25 Завсегдатай

5 янв 2010
    559
    Москва
    А8 D5 60 TFSI
    А сам завод разрешает делать модернизацию ПО (двигателя и КПП)? Например ABT блоки продает. В районе 2 те.

20. семен1913

семен1913 Заблокирован

17 янв 2018
    60
    Москва
    кстати а кто что скажет про Лексус ЕС 250 как альтернативу А6 2.0 тди ну или 1.8 тфси?