Покупка машины в Латвии

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем мЫшл, 18 май 2010.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Приветствую!
    Интересует следующее:
    Есть возможность постоянно мотаться в латвию, поэтому возник вопрос:
    Как правильно купить и оформить машину в латвии, что бы ездить на ней тут не растомаживая? Как часто придется мотаться через границу?
    На кого она должна быть оформлена?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Audi A4/B5 1.9 TDI(AFN) quattro 98 g.
    Если вы, гражданин РФ, то это врятле, у вас получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Уверен, что существуют способы :sluni:

4. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    Могу пожелать, только удачи. В этом долгом и тернистом пути:)

5. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    #5 AraBus, 18 май 2010
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    На альфистах парень покупал альфу 156 гта 3.2 250лс.
    В Германии купил, растаможил в Чехии, ездит тут.
    Могу как-нибудь у него спросить...

6. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Да, было бы хорошо послушать опыт :drunk2:

7. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    В личку отпишу ему... Как ответит, тут отпишусь!

8. Rostman

Rostman Новичок

15 янв 2009
    37
    А5, GT, XJR
    Собственно, этот парень я)) Но отпишу чуть позже, так как я это уже всем раз 200 рассказывал)) Мне надо книгу на эту тему издаваьт уже)

9. Rostman

Rostman Новичок

15 янв 2009
    37
    А5, GT, XJR
    Обломаю всё на корню, чтобы зря не расписывать, если что))
    В общем, если нет прописки в ЕС, то об этой идее можно сразу забыть :D

10. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Спасибо, что зашёл!

11. twix

twix Участник форума

9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    А если у человека 2 паспорта-Российский и Латышский,прописка Москва...?

12. Rostman

Rostman Новичок

15 янв 2009
    37
    А5, GT, XJR
    2е гражданство, типа?
    У меня, можно сказать, два паспорта - чешский и русский. Отметки о приписке в русском нету. Машину на учет в РФ я поставить на себя не могу. Думаю, такой же порядок и в ЕС. Нет прописки - нельзя поставить на учет.

13. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    воблин
    благодарю за инфу!

а если по генеральной тут кататься?

14. see

see Живу я здесь

7 июн 2009
    1.454
    В ЕС, несуществует никаких генеральных довериностей! Есть только владелец, и точка!Если у вас, прописка на территории РФ. Про всё это, можно забыть.

15. 202

202 Живу я здесь

20 апр 2008
    3.390
    Московская обл.
    Q7 6,0 TDI
    Мих канешно есть , возьми водилу себе лабуса :laugh:

16. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    952
    Passat 1.8 ADR
    Никак. Граждам РФ запрещается управлять транспортом зарегенным в другом государстве. Я год назад где хотел тож так купить.

17. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))
    ты наверное хотел сказать гражданам РФ, но без прописки в РФ, не так ли? :bt:, если у тя гражданство РФ, но прописан в другом гос-ве, как я), тогда можно . Сегодня буквально до конца все выяснил:very_cool:

18. Rostman

Rostman Новичок

15 янв 2009
    37
    А5, GT, XJR
    Можно управлять чем хочешь и когда хочешь. Единственное условие, чтобы хозяин, кто ввозил машину на территорию РФ был рядом. Ну и, конечно, чтобы в ОСАГО был вписан)))

19. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.710
    трактор ))

ну у меня 2 гражданства:smile42:, есть РФ и еще одно, прописан я не в РФ, я могу ввези авто на время регистрации, на таможне оформляю временный ввоз, потом в течении 2-х недель обьязан появится в таможне по месту пребывания, предъявить регистрацию, и они мне ввоз продлевают на срок регистрации :umnik:... воть что мне сегодня рассказали, человек который уже так 3 года ездит:very_cool:

20. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.025
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    #20 Дмитрий001, 19 май 2010
    Последнее редактирование: 19 май 2010
    :D

1.Гр РФ через границу не в пустят на ЛВ машине.
    2.Ищи гр ЛВ кто собственно ручно ввезет тебе ее через границу и забудет про нее.Ну и собственно сам на авто больше не поедет в РФ ни когда.
    3. 2й пункт мало возможен,т.к они гр ЛВ щас только тем и зарабатывают что стоят на границе во множественных пробках сутками в РФ,чтоб заправиться и закупиться всякой всячиной.Челноки.

По пункту 2 - будешь ввозить,ввози уже какой нить хороший авто.Чтоб на верняка и не пожалеть потом. (P.S совет таможенников)