Приветствую! Интересует следующее: Есть возможность постоянно мотаться в латвию, поэтому возник вопрос: Как правильно купить и оформить машину в латвии, что бы ездить на ней тут не растомаживая? Как часто придется мотаться через границу? На кого она должна быть оформлена?
На альфистах парень покупал альфу 156 гта 3.2 250лс. В Германии купил, растаможил в Чехии, ездит тут. Могу как-нибудь у него спросить...
Собственно, этот парень я)) Но отпишу чуть позже, так как я это уже всем раз 200 рассказывал)) Мне надо книгу на эту тему издаваьт уже)
Обломаю всё на корню, чтобы зря не расписывать, если что)) В общем, если нет прописки в ЕС, то об этой идее можно сразу забыть
2е гражданство, типа? У меня, можно сказать, два паспорта - чешский и русский. Отметки о приписке в русском нету. Машину на учет в РФ я поставить на себя не могу. Думаю, такой же порядок и в ЕС. Нет прописки - нельзя поставить на учет.
В ЕС, несуществует никаких генеральных довериностей! Есть только владелец, и точка!Если у вас, прописка на территории РФ. Про всё это, можно забыть.
Никак. Граждам РФ запрещается управлять транспортом зарегенным в другом государстве. Я год назад где хотел тож так купить.
ты наверное хотел сказать гражданам РФ, но без прописки в РФ, не так ли? :bt:, если у тя гражданство РФ, но прописан в другом гос-ве, как я), тогда можно . Сегодня буквально до конца все выяснил:very_cool:
Можно управлять чем хочешь и когда хочешь. Единственное условие, чтобы хозяин, кто ввозил машину на территорию РФ был рядом. Ну и, конечно, чтобы в ОСАГО был вписан)))
ну у меня 2 гражданства:smile42:, есть РФ и еще одно, прописан я не в РФ, я могу ввези авто на время регистрации, на таможне оформляю временный ввоз, потом в течении 2-х недель обьязан появится в таможне по месту пребывания, предъявить регистрацию, и они мне ввоз продлевают на срок регистрации ... воть что мне сегодня рассказали, человек который уже так 3 года ездит:very_cool:
1.Гр РФ через границу не в пустят на ЛВ машине. 2.Ищи гр ЛВ кто собственно ручно ввезет тебе ее через границу и забудет про нее.Ну и собственно сам на авто больше не поедет в РФ ни когда. 3. 2й пункт мало возможен,т.к они гр ЛВ щас только тем и зарабатывают что стоят на границе во множественных пробках сутками в РФ,чтоб заправиться и закупиться всякой всячиной.Челноки. По пункту 2 - будешь ввозить,ввози уже какой нить хороший авто.Чтоб на верняка и не пожалеть потом. (P.S совет таможенников)