покупка квартиры (как не лохонуться)?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Zeus, 10 ноя 2011.

1. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #1 Zeus, 10 ноя 2011
    Последнее редактирование: 4 май 2012
    Вот собрал немного денежек, решил взять ипотеку и приобрести квартирку... дом выбран, квартира тоже... дом будет сдан во втором полугодии 2012 года, в связи с чем вопрос, какие документы попросить перед покупкой, чтобы потом не остаться с недостроенным домом?? какие разрешающие документы должны быть у застройщика? нет ли подвоха в договоре долевого строительства? (в приложении) кто сталкивался, прошу помочь.

2. abcrmp

abcrmp Живу я здесь

1 сен 2010
    1.250
    Opel VectraB 1.8
    #2 abcrmp, 10 ноя 2011
    Последнее редактирование: 10 ноя 2011
    Подпишусь, тож интересно. у нас, когда ипотеку брали, тоже все было ок - все доки + дом строился. А потом раааз и усе, стройка закончилась. Года 2 было все в вялотекущем состоянии, менялись подрядчики и тд. Сейчас вроде как пошло строительство, тоже обещают в 12 сдать... соседний дом достороен и стоит пустой уже 2 года, так как не смогли сдать, чего-то там не так. через дорогу тоже дом, достроен, люди живут, а дом вроде как тоже не принят комиссией еще... короче хрень непонятная какая-то там...

кмк документы в нашей стране еще не дают гарантии, тут как повезет. Ну или только от известного крупного застройщика брать, если деньги есть... а еще лучше в уже сданном доме ))

ЗЫ а еще лучше подумать и не ввязываться в эту кабалу - 20 лет с почти 100% переплатой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    В общем так:)
    Лучше всего брать новостройку через ипотеку у банка партнера этой стройки. Поверьте мне, банки не будут массово раздавать ипотеку на сомнительные объекты. Если же все-таки у Вас есть решение о выдаче ипотеки, Вы просто выражаете свое желание в покупке в какой-либо новостройке. А банк уже будет все досконально проверять.
    Из доков у застройщика должны быть: аренда земли, разрешение на строительство, ТУ на коммуникации и т.д. (сталкивался с тем, что разрешение, а так же другие документы получают уже при строительстве).
    В любом случае стоит обратить внимание на застройщика!!! (а не фирму-реализатора). Ну и в инете можно достаточно много информации выудить по любому объекту.

4. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #4 Zeus, 11 ноя 2011
    Последнее редактирование: 14 ноя 2011
    договорчик кто нить глянет?

5. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502