покупка кредитной машины

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем grust, 24 июн 2007.

1. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    очень нужен совет!
    машина которую я хочу купить в кредите.
    у хозяина денег на досрочное пгашение кредита нету (около 17 кб).
    он предлагает следующее: я выплачиваю за него кредит. у меня ген доверенность на машину, все ключи, сама машина и заявление от него заверенное нотариусом о том что я покупаю у него а/м такой-то. выплачиваю его обязательства по кредиту, которые идут в счет машины.
    на след день банк выдает птс.

можно как-нить застраховаться? хозяин вприцнипе готов подписать че угодно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: покупка кредитной машины

говорил я про кредиты...
    а меня никто не слушал...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

одно могу сказать точно:хорошо подстра***ся,шоб не кинули:umnik: .
    что за авто?

4. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Я так понимаю,что выплачивается остаток долга сразу? Если да-то схема вполне реальная,только перед этим обязательно приехать в офис,где ПТС лежит и объяснить ситуацию,что за ним приедет не хозяин,некоторые банки требуют "свою" доверенность...

5. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

остаток долга сразу, приедем то мы с ним вместе за птс. на след день. и поедем снимать с учета ее.
    по срокам там так: он написал заявление и в течение 10 дней должен внести деньги. на след день ему выдают птс. реч идет о том что на 10 день мы отдаем деньги на след забираем птс.

6. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

трешка.
    вопрос как раз в том, как подстраховаться. и вобще схема нормальная?

+ то что машина с ключами у меня + доверенность.+ какая-то писулька заверенная нотариусом что я у него покупаю и отдал ему деньги в счет стоимости машины.
    - птс у него.

7. Vadim_MNC

Vadim_MNC Участник форума

31 окт 2003
    133
    Audi А4 DTM edition

подъедте в банк и заключите доп соглашение к договору страхования, а в нем пропишите что права и обязанности по осн. логовору переходят Вам. вот после этого чел ПТС незаберет ни при каких раскладах

8. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Я бы банально взял сделал ксерокс следующих его доков: паспорта, права, пенсионное, страхование, короче все доки которые есть у нормального чела.
    потом бы взял с него расписку грамотно оформленную, что мол так и так что он у тебя берет в долг 17 тыщ на 10 дней, в залог оставляет эту машину. как токо он переоформляет машину на тебя, ты отдаешь все доки его. если официально женат, еще копию ее паспорта.

9. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

В принципе нормальная.

Можно еще оформить договор займа на эту сумму, оговорив, что и для чего...

10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Ещё поспорта тестя и тёщи,свидетельства о рождении детей и анализы кошки с собакой,а так же пробу воды из аквариума и фотографии всех домашних тараканов.
    При таком раскладе нынешний хозяин брички должен выслать будущего в сад.
    100% гарантию даёт только похоронное бюро,да и то не всегда. :umnik:

1 человеку нравится это.
  11. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

тут даже не на 10 а на 1 день. тк. заявление он уже написал, платить будет в последний день по сроку заявления и получать птс на след день.
    ну ок если нормально то нормально).
    кстати образец расписки кто-нить может дать?

12. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Чет муть какаято.
    Просто в банк то придти не судьбец чтоль и оформить чтото вроде переуступки права, как с квартирой?

13. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

я для банка не очень хороший заемщик (

14. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

трешка-это зорошо:)
    зайди к натариусу или юристу и проконсультируйся :)

15. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Если бы я у тебя взял копии вышеперечисленных мной доков, то думаю что у тебя в голове нехороших мыслей было бы на 99% меньше.

16. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Кто б тебе их дал?Я был бына 99% уверен,что чел попросивший у меня копии этих доков,сам задумал ,что то не хорошее. :nod:

17. Soyes77

Soyes77 Участник форума

24 сен 2004
    254
    Peugeot 307, 1.6, 04г.

ИМХО самый лучший вариант с переводом долга (как здесь уже и говорили).

Хочу заметить, что в залог эту машину взять нельзя, так как она и так в залоге у банка...