Покупка "готового бизнеса"

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем mysteRizZz, 21 июн 2010.

1. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    Кто-нибудь покупал? Какие подвохи могут быть? Я так понимаю, что продают в основном агентства. Тогда какие агентства надежнее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Надо конкретный бизнес смотреть. Надо разбираться в нем (в конкретном), иначе ну купишь готовый и что делать будешь? Или ты милиардер, что сразу покупаешь то, где самому не надо работать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    естественно интереснее бизнес не до конца раскрученный, он же дешевле будет)
    Интересуют автосервисы в первую очередь.

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    То есть фактически покупаешь место (переуступка аренды) и оборудование. Ты хорошо разбираешься в этом бизнесе или у тебя есть человек, который будет этим всем управлять?

5. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    я сам буду всем управлять, все необходимые знания есть. Если что - буду учить матчасть))

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Если есть условия для "учить". Обычно их нет. Если есть запас по деньгам хороший - это повышает шансы. Если нет, то лучше пойти управляющим в автосервис как наемный работник, думаю надежного человека везде нехватает. А потом уже задумываться о своем. Есть такая поговорка: "Чтобы хорошо поработать на себя, надо сначала хорошо поработать на других", в ней есть большой смысл. Я не могу судить об уровне твоей подготовки, я просто предостерегаю и обращаю внимание на то на что надо обратить. :hi:

7. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    согласен с последним высказыванием, перформулируйте вопрос в "куда вложить деньги"...

8. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    полностью согласен с выше изложенным. сейчас как раз продаю магазин, но это не значит, что купивший сядет дома и будет только бабло стричь. работать всё равно придётся. причём иногда даже больше, чем просто наймитом.

9. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Знакомые хотят сдать автосервис и мойку в Очаково. Если интересно дам контакт.

10. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    По любому придется. Но тут, можно сказать, твое детище.:)
    Сам сейчас с "0" крутить собственный бизнес начинаю.Сил, времени и нервов много уходит)

11. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    очень интересно. Дай контакты, пожалуйста.

12. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    Сесть самому под франщизу не айс?

13. mysteRizZz

mysteRizZz Живу я здесь

3 ноя 2007
    1.096
    4*4
    я же не написал в теме, что хочу вложить денег и ничего не делать)
    Я написал, что хочу купить готовый бизнес, который нужно дальше раскручивать.

14. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Что такое готовый бизнес России - это лохотрон в поиске ЛОХА.
    99% это убыточный или просто нерентабельный бизнес.

ПОМИМО этого еще есть подводные камни:

Вот вот придут с проверкой;

Выживают местные предприниматели в погонах, из-за места и т.д.

Вот вот придут так как сменился хозяин, а бизнес интересен местным скотам;

Накосячили и с ними судятся или собираются это делать;

В прошлом фирма имела дело с помойками или прогоняли через себя;

Работники могут встать и уйти на следующий день после покупки готового бизнеса;

И это без углубления в конкретный бизнес. В общих чертах.

ДА и еще, придется забыть про отпуск ибо только за порог - начнут прогонять "левак". :hi:

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Что за магазин?

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я бы сказал "готовый" МАЛЫЙ бизнес - 99% лохотрон. Середняки и крупняки уже много надежнее.

17. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Вить...если че по сервису вопросы какие будут звони....у меня большой опыт))

18. b333op

b333op Участник форума

17 янв 2008
    465
    BMW
    Интересно кто же продаст "курицу несущую золотые яйца"??? Если бизнес дает деньги я думаю его никто просто так (без косяков) не продаст! Вопрос не по теме - а никто детскими товарами не занимается???

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Бывает надоедает и встает вопрос, похерить все или получить денег сразу и пойти отдыхать. Либо перспектива более выгодного бизнеса. Так что тут бывают яйца золотые, а бывают еще золотее.

20. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF
    #20 Dominic, 22 июн 2010
    Последнее редактирование: 22 июн 2010
    Я купил готовый и доволен. Пересмотрел до этого больше 10 вариантов. Конечно, по большей части сливают то, что прибыли приносить меньше, чем геморроя. При выборе нужна интуиция, как любому предпринимателю. Я просто не знал чем заняться и с чего начать. Теперь есть опыт, думаю о динамичном развитии. Времени, кстати, свободного очень много, поэтому думаю делать сеть магазинов. И еще - делать с нуля самому такой же бизнес стоит в три раза дешевле, чем покупать готовый. Просто не у всех есть опыт, деньги и время на раскрутку. Удачи!