Кто-нибудь покупал? Какие подвохи могут быть? Я так понимаю, что продают в основном агентства. Тогда какие агентства надежнее?
Надо конкретный бизнес смотреть. Надо разбираться в нем (в конкретном), иначе ну купишь готовый и что делать будешь? Или ты милиардер, что сразу покупаешь то, где самому не надо работать?
естественно интереснее бизнес не до конца раскрученный, он же дешевле будет) Интересуют автосервисы в первую очередь.
То есть фактически покупаешь место (переуступка аренды) и оборудование. Ты хорошо разбираешься в этом бизнесе или у тебя есть человек, который будет этим всем управлять?
Если есть условия для "учить". Обычно их нет. Если есть запас по деньгам хороший - это повышает шансы. Если нет, то лучше пойти управляющим в автосервис как наемный работник, думаю надежного человека везде нехватает. А потом уже задумываться о своем. Есть такая поговорка: "Чтобы хорошо поработать на себя, надо сначала хорошо поработать на других", в ней есть большой смысл. Я не могу судить об уровне твоей подготовки, я просто предостерегаю и обращаю внимание на то на что надо обратить.
полностью согласен с выше изложенным. сейчас как раз продаю магазин, но это не значит, что купивший сядет дома и будет только бабло стричь. работать всё равно придётся. причём иногда даже больше, чем просто наймитом.
По любому придется. Но тут, можно сказать, твое детище. Сам сейчас с "0" крутить собственный бизнес начинаю.Сил, времени и нервов много уходит)
я же не написал в теме, что хочу вложить денег и ничего не делать) Я написал, что хочу купить готовый бизнес, который нужно дальше раскручивать.
Что такое готовый бизнес России - это лохотрон в поиске ЛОХА. 99% это убыточный или просто нерентабельный бизнес. ПОМИМО этого еще есть подводные камни: Вот вот придут с проверкой; Выживают местные предприниматели в погонах, из-за места и т.д. Вот вот придут так как сменился хозяин, а бизнес интересен местным скотам; Накосячили и с ними судятся или собираются это делать; В прошлом фирма имела дело с помойками или прогоняли через себя; Работники могут встать и уйти на следующий день после покупки готового бизнеса; И это без углубления в конкретный бизнес. В общих чертах. ДА и еще, придется забыть про отпуск ибо только за порог - начнут прогонять "левак".
Интересно кто же продаст "курицу несущую золотые яйца"??? Если бизнес дает деньги я думаю его никто просто так (без косяков) не продаст! Вопрос не по теме - а никто детскими товарами не занимается???
Бывает надоедает и встает вопрос, похерить все или получить денег сразу и пойти отдыхать. Либо перспектива более выгодного бизнеса. Так что тут бывают яйца золотые, а бывают еще золотее.
Я купил готовый и доволен. Пересмотрел до этого больше 10 вариантов. Конечно, по большей части сливают то, что прибыли приносить меньше, чем геморроя. При выборе нужна интуиция, как любому предпринимателю. Я просто не знал чем заняться и с чего начать. Теперь есть опыт, думаю о динамичном развитии. Времени, кстати, свободного очень много, поэтому думаю делать сеть магазинов. И еще - делать с нуля самому такой же бизнес стоит в три раза дешевле, чем покупать готовый. Просто не у всех есть опыт, деньги и время на раскрутку. Удачи!