Покупка газонокосилки

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем DAVE, 17 мар 2010.

1. DAVE

DAVE Новичок

24 мар 2005
    32
    CX7
    По поиску просмотрел темы, конкретики не нашел.
    Кто подскажет?
    Бюджет до 23 000 руб.
    Требования:
    Самоходная, бензиновая.
    Плошадь лужайки - порядка 15 соток.

Вопрос - есть привод на передние колеса, есть на задние.... что лучше?
    У кого какой опыт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Николай854

Николай854 Участник форума

19 июн 2009
    212
    сарай 2.0
    У меня друзья занимаются у них есть makita, но рекомендуют хускварна и штиль как самые апупенные косилки...
    По поводу переда и зада даже и не знают что сказать....

3. Николай854

19 июн 2009
    212
    сарай 2.0
    Если нужно будет по макита проконсультировать дам контакт

4. DAVE

DAVE Новичок

24 мар 2005
    32
    CX7
    Спасибо, подождем еще спецов.
    но как я и полагал, после переноса темы тут мало кто будет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alexsan

alexsan Новичок

13 дек 2005
    14
    золотой крест
    husqvarna r152sv самодная, или поменьше r145sv.
    LC 48V недавно появилась, тож неплохой вариант,у всех система trio clip/травосборник, мульчирование, выброс в сторону/.
    вообще 152 флагман у хускварны из недорогих /относительно/ газонок.
    Проблем с качеством не наблюдалось.

6. DAVE

DAVE Новичок

24 мар 2005
    32
    CX7
    А кто нибуть может мне объяснить, какой привод лучше?

7. Николай854

19 июн 2009
    212
    сарай 2.0
    Мне не смогли)))

8. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI
    Пришли ,плиз, мне тоже контакт по маките..

9. alexsan

alexsan Новичок

13 дек 2005
    14
    золотой крест
    Husqvarna все "домашние" самоходные газонокосилки делает с задними ведущими колесами. Профессиональные с передними, и только одна модель, самая навороченная с 3-х ступенчатой коробкой передач идет с задним приводом.

Мне кажется, если брать самоходную газонокосилку, нет смысла заморачиваться колесами, какая в принципе разница, не ты же ее толкаешь вперед.
    Несамоходные лучше брать, наверное, с большими колесами, задними.

По брендам, советую естественно Husqvarna, Stihl газонки не выпускает, за него это делает Viking. Тоже достойный производитель.

10. DAVE

DAVE Новичок

24 мар 2005
    32
    CX7
    Спасибо!

Теперь главный вопрос:.................

Из клубней кто нибуть этим торгует?
    :)

11. Николай854

19 июн 2009
    212
    сарай 2.0
    По маките опт гарантирую

12. alexsan

alexsan Новичок

13 дек 2005
    14
    золотой крест
    www.mast-s.ru
    выбирай, за ценой нормальной стучи в личку.

13. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    А все эти самоходные косилки назад то ездят?

14. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.
    Вот тут посмотри: http://www.forumhouse.ru/forum210/thread2233.html

15. Бонза

Бонза Завсегдатай

21 ноя 2008
    503
    А6 Авант 3.0 TDI 2015
    На площади в 15 соток у Вас, наверняка, расположен дом, клумбы (грядки), дорожки, банька/сарайка/хоз.блок/гараж, деревца, кустарники и т.д. Это я к тому, что для покоса не так уж и много места остается. В данном случае (ИМХО, конечно) нет никакой целесообразности брать самоходку (если у Вас не футбольное поле). Когда косишь и обходишь все перечисленные выше помехи, неминуемо то там, то сям остается невыкошенный клочек травы. Работая обычной косилкой, все эти погрешности убираются простым потягиванием косилки обратно на себя и, соответственно, вторым проходом (а то и третьим). Самоход же движется только вперед и такие финты с ним не проделаешь. Кроме того, за подобное "удобство" приходится расплачиваться 0,5 л.с. мощности, которые при немного переросшей травке лишними не будут. К тому же, все перемещения по участку (например, к месту хранения) только с работающим движком и, соответственно, ножом (который на своем пути обязательно что-нибудь, да зацепит). Как вариант, можно катить косу на 2-х неработающих колесах, но движки не любят наклона более 15 градусов (это мне в сервисе сказали).
    Пишу все это, исходя из собственного 2-х годичного опыта обладания подобной машиной. Перед покупкой брал протестить у соседа Викинг (самоход). Классно, но только по прямой! Сделал осознанный выбор в пользу несамохода и не жалею! Страхи по-поводу неудобства толкания перед собой косилки абсолютно беспочвенны. У меня участок тоже 15 соток, но будучи угловым, приходится обрабатывать еще с 2-х сторон, одна из которых весьма пологая. Так вот, когда я ее обрабатываю, не составляет особого труда даже в гору катить работающую машину. Ну и ко всему, не плохо иметь еще и триммер, ибо какая бы маневренная машина не была, а вдоль забора всё одно не выберет. Зато когда всё выкошу - красота неописуемая (и запах тоже), соседи приходят любоваться!

16. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Вот это меня и останавливает от покупки самоходной игрушки. Понты это все, а в реале мне кажется будет очень не удобно:shock:

17. evdokim

evdokim Участник форума

17 янв 2007
    181
    Москва
    Touareg 3.0 TDI
    alexsan
    Посоветуйте электрическую газонокосилку.
    Нужна хорошая-- бюджет до 15 т.р.

18. alexsan

alexsan Новичок

13 дек 2005
    14
    золотой крест
    Husqvarna электрические газонокосилки под своим брендом не выпускает.
    За это направление отвечают 2 ее подразделения:Flymo и Gardena. Первых скоро уберут с Российского рынка, останется Gardena. Сам бренд Gardena в рекламе, понятно, не нуждается.
    Газонокосилка электрическая Gardena PowerMax 42 E 04043-20.000.00 в принципе неплохой вариант, и мощная 1,7кВт, ширина скашивания 42см, травосборник 50л, мульчирование есть опять же, подшипники, колеса большие задние, вообщем вариант.
    Для любителей маневренного варианта кошения участков есть 3
    модельки:
    Газонокосилка электрическая маневренная Gardena 34 E Easy Move 04034-20.000.00
    Газонокосилка электрическая маневренная Gardena 38 E Easy Move 04038-20.000.00
    Газонокосилка электрическая мульчирующая Gardena 38 E Easy 04039-20.000.00
    Если выбирать из них, то последний более предпочтительней.
    мощность, ширина кошения, емкость травосборника, мульчирование все в ней на порядок выше. правда по техническим характеристикам она естественно уступает PowerMax 42 E.
    Немало важно, что все это пока еще выпускается в Германии.
    Хотя 100% не дам.

Viking. Австрия. подразделение Stihl. Качество продукции на уровне.
    Газонокосилка электрическая Viking ME 545. также неплохой вариант,
    мощность 1,6кВт, ширина скашивания 43см, емкость 60л травосборника, подшипники, но правда мульчирование здесь как опция.

Газонокосилка электрическая Viking ME 545 V, есть такой вариант, по характеристикам она должна быть идентична 545, но она самоходная, правда в заявленный бюджет не пройдет.

Конечно, у этих производителей есть и другие модели, послабее и дешевле, я предложил самые оптимальные по цене и характеристикам.

19. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ну так кто что скажет, стоит самодвижущуюся телегу брать или нет?

20. alexsan

alexsan Новичок

13 дек 2005
    14
    золотой крест
    пожалуй, пока сам не попробуешь, не поймешь. у меня была несамоходная, теперь самоходная, другой и не надо. Вдоль забора в трудно доступных местах выручает, естественно, бензотриммер.