1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с наступающим Новым годом 2026!

Покупка гаража.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем SergeA4, 31 июл 2012.

1. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Собираюсь купить гараж каменный в ГСК у частного лица . Интересует вопрос процесса покупки. Какие документы должен предоставить продавец, как проверить эти документы, где и как заключается договор купли-продажи, как проверить не попадает ли этот гараж в какую-нибудь зону отчуждения(а то купишь так , а через полгода его отчуждят и дорогу или жилмассив какой застроят на его месте). Ну и какие могут быть тонкости в процессе покупки.

2. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Если в Москве то отчудят, так что пикнуть не сможешь, а вообще при покупке надо взять выписку из рег. палаты и сверить с документом на право собственности, далее через нотариуса оформить ДКП.

3. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Меня интересует вопрос отчуждения в том плане. Вдруг есть какой-то план застройки этой территории и гараж уже попадает под отчуждение. Хозяин решил гаражик потихому спихнуть за выгодную для него цену. Я куплю, а у меня потом его отчуждят за 3 конейки))) Есть ли какой-нибудь способ узнать этот момент?

4. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    Если только в ГУИС обратится, но не факт, сколько случаев было сносили гаражи, имущество разворовывали, в итоге все не приделах, суд, прокуратура все бесполезно.

5. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г