Друзья, пришла весна, а за ней лето. Думаю, не только мне приходят в голову мысли о том, чтобы почаще мыть свою машину. В связи с этим назрело несколько вопросов Рационально ли брать бюджетную мойку с целью ополаскивать по-быстренькому автомобиль с утра или вечером? Может есть какие-нибудь советы по производителям и моделям? Наверное, главная трудность использования мойки - в гараже нету воды. Притащить литров 20 с собой не составит труда, но хватит ли этого?
Ну, если считать, что средняя мойка такого класса расходует 450л в час, то нетрудно посчитать, что в минуту такая мойка будет расходовать 7.5литров, что в свою очередь означает, что 20 литров хватит ~ на 3 минуты =) Мне кажется, 3х минут хватит, чтобы ополоснуть машину в режиме "экономия воды" ?
Есть модели керхера, которые воду берут из емкости, т.е. водопровод не нужен. У меня у знакомой такой есть, на днях спрошу, сколько воды нужно, чтобы ополоснуть машину.
Ну это ты что-то загнул, хотя как поливать......... Мне лично хватало 2-3 ведер, чтобы ополоснуть пыльную машину. А мойки высокого давления воды потребляют меньше, чем просто ее из шланга выливать.
У меня кархер модель 3,98, в гараже тоже нет воды. я приспособил 3 канистры по 40 литров под это дело (врезал краны и разъемы под шланги), сделал систему с сообщающимеся сосудами чтобы одновременно брало сразу с трёх, чтобы во время мойки не перекидывать шланги. если есть интерес могу щелкнуть как все организованно. А про расход воды у меня 120 литров уходит на помыть мою с пеной и ещё остается на одну машину поменьше. Кстати насадка для пены в комплекте не идет, её и пену надо докупать отдельно. Я брал насадку кажись в районе 2500 тыщ и 20 литровую канистры концентрата гдето за 1800. Кстати на кархерах есть функция автоматичкого засоса воды, там надо дополнительно докупать шланг с односторонним клапаном
берешь младшую мойку, но с обязательно металлическим поршнем. и понимаешь, что "ополаскивание" лишь ухудшает внешний вид и подходит только серебристым машинам, причем темно-серебристым ;-)
+1Набранное вами сообщение слишком короткое. Увеличьте ваше сообщение до 5 символов. А что еще добавить? ИМХО игрушки все это. На дачке этого не надо
К сожалению, по расходу ничего не скажу, так как знакомая за 2 года так ни разу им и не воспользовалась . Так что ориентируйся на форумчан. Ну автор и не для дачи это себе приобрести хочет, а для каждодневного использования в Москве. Что по мне, так проще раз в неделю на мойку заехать, зачем лишнюю грязь у гаража разводить.
просто, в багажник и на колонку за водой. Вечером сегодня в гараже сфоткаю систему мою и выложу фотки
Ничего... От прикуривателя и 80 Вт - это только реально душ принять, т.е. полить себя водичкой. У Керхера даже младшие мойки ок. 1 кВт.
У меня Stihl RE 108 Моет отлично металическая помпа в отличии от Керхера начального уровня, стоит дешевле чем Керхер. В комплекте стандартная насадка,грязевая фреза и баллон насадка для моющего средства Я доволен как слон. Единственный недостаток, Насадка для моюжего средства хреновенько распыляет, не знаю может пена такая. P.S. Выдает 110 Бар