Покупка бу авто у дилера ауди-таганка.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем pavlenty, 20 апр 2010.

1. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    Пишу от имени своих друзей:
    они попытались сюда написать, но сообщение не появляется.
    ---
    Эх, много было сказано про Таганку и про господина А.Смирнова и господина И. Кашинского ) Прочитали уже все, к сожалению, после начала неприятных событий, тем не менее хотим поделится опытом и спросить совета опытных людей.

Итак. Решили купить авто, выбрали Audi Q5. Нашли хороший вариант с небольшим пробегом, на гарантии, у официального дилера Ауди Таганка. Менеджер (Игорь Кашинский) сделал нам распечатку доп.опций на автомобиль. В частности был пункт .WQV Аллюминевые литые диски 8,5J х 20’’, дизайн 20 спиц (код PQS). После осмотра автомобиля, мы указали, что на авто стоят диски R17 с зимней резиной, а так же были небольшие царапины на крыле и двери. После устного разговора с менеджером Игорем Кашинским и руководителем отдела продаж автомобилей с пробегом Александром Смирновым нас уверили, что на момент передачи автомобиля все недостатки будут устранены за счет салона, а диски возьмут от предыдущего владельца и произведут замену. Предыдущий владелец — Ауди Россия, машина находилась в корпоративном парке. Кстати, приобреталась в этом же салоне, в конце 2008 года (менеджер В. Конобеев). В договоре полная комплектация не указана, но указан VIN-номер. В общем, договор подписали, внесли аванс, стали ждать известий об окончании ремонта.

24го марта Кашинский предложил подъехать в салон и ознакомится, что все работы по кузову произведены в надлежащем качестве. Так же он указал, что колеса привезли, они находятся на складе Ауди Таганка, но еще не установлены. Мы внесли окончательную сумму аванса и начали подготовку документов для кредитования.

9го апреля застраховались, подписали договор с банком, по которому банк перевел салону оставшуюся сумму. Кашинский извинился, за то что привезли колеса не от Ку-5, а от Ку-7 и уверил, что нужные колеса уже едут к ним и 15го апреля мы сможем забрать авто.

15ое. у Кашинского выходной. Соединяем со Смирновым. Какие-то невнятные слова про то, что колеса едут (внимание!) с Байкала! Очередное обещание — 17го.

17ое. Работает Кашинский: "За колесами выехали в Ауди, в 15:00 их привезут, в 17:00-18:00, можно забирать машину". Мы сидим на готове. В 17:00 созвон. Не привезли. Будем выяснять все в понедельник.

19ое (сегодня). У Кашинского выходной, звонок ему на мобильный. Обещает отзвонится в 10:00 утра завтра, т.к. колеса опять выехали, завтра привезут и после обеда можно будет забрать машину. Решили удостоверится — звоним на Таганку, спрашиваем Смирнова. И здесь слышно, как в трубке, по мобильному он отвечает Кашинскому, что он понятия не имеет, когда что придет и что он каждый день пишет запросы в Ауди Россия. В общем ситуация вызвала нервный смех, есть понимание что завтра история повторится.

Естественно, все разговоры начинаются с того, что авто вы можете забрать в любой момент… но вот проблема в том, что на R17 — забрать мы его не готовы...

Позвонили на горячую линию Ауди, оставили "заявку", обещали рассмотреть в течение 8 раб. дней. Муж сейчас пишет письменную претензию в салон, ищет дополнительную инфу в инете, добавит, если что забыла указать )

Интересно любое мнение или совет — как лучше составить претензию, на что опираться, что требовать. И куда писать "выше"? В Германию? )

Кстати, как оказалось — мы такие не одни, у АТ в один из последних визитов в салон, мы услышали, как похожая история произошла с ребятами, которые взяли Ку-7. Им привезли R18 вместо R20. Ребята, может Вы тоже все это читаете — отпишитесь в личку )
    ---

от себя добавлю. наскока я понимаю, колеса просто сдыхали теперь мутят воду, чтобы покупатель так забрал и отвалил. короче, уроды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Hot yet

Hot yet Новичок

8 мар 2010
    42
    Allroud 3,2
    Да впарили они кому-то Ваши колеса... У официалов в трейд-ин (не буду говорить где сам брал) распространена реализация доп.девайсов из сданных машин на сторону.. Потом на форумах появляются комплекты колес (и Ваши скорее всего таже появятся)... Думаю надо расторгать договор, может зашевелятся....
    сочувствую.....

3. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Требуйте скидос в размере новых 20-ых катков по ценнику Таганки за динамо и мозго*****.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. pavlenty

pavlenty Живу я здесь

1 янв 2003
    2.121
    RS6 4F, Coupe B4
    требовать можно что угодно. получить иногда не все можно :)

5. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Я думаю не выгодно разрывать договр из-за каких то колёс, тем более если в малярку уже вложились.
    Трейдиновский висяк никакому диллеру не в радость.

6. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Audi A6 Avant c8 3.0TDI 345лс
    Уроди они те еще,дядька который постарше, сегодня имел дело пообщаться с ним...

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Дата выдачи авто клиенту в договоре каким числом прописана?

8. grinnick

grinnick Bad e-mail

19 апр 2010
    4
    12 апреля 2010 года

9. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Должна быть прописана пеня за просрочку в договоре, т.к. фактически машина не отдана, не важно по какой причине.
    Либо пытатся требовать пеню из-за просрочки, либо забирать со скидкой на стоимость 20-х колёс.
    В противном случае разрыв договора с оплатой салоном всех издержек, таких как страховка, проценты бака и т.п.

10. grinnick

grinnick Bad e-mail

19 апр 2010
    4
    #10 grinnick, 20 апр 2010
    Последнее редактирование: 20 апр 2010
    Сегодня звонил Кашинский и сказал, что он сам лично поедет за колесами :) Это было в 11 утра. В 5 вечера мы ему позвонили, ответ был, мне еще не дали отмашку куда ехать :) Завтра едем в салон, писать либо претензию либо заявление. Ну либо произойдет чудо и завтра будут колеса на месте. :)

В договоре не прописана пеня за просрочку с их стороны, но в Законе "О защите прав потребителей" штраф за нарушение сроков передачи товара, полпроцента в день

11. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Вот на этом и стоит сделать акцент, даже если завтра катки привезут.

12. grinnick

grinnick Bad e-mail

19 апр 2010
    4
    Созвонились с салоном. Колеса на месте. Сказали, что окoло 21:00 машину можно забрать. Мы решили перенести на утро завтрашнего дня, а пока что пишем претензию в связи с нарушением срока исполнения договорных обязательств по передаче товара.

13. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Не буду говорить про конкретно Таганку, и даже Ауди. Но ПРАКТИЧЕСКИ все менеджеры трейд-ина хорошие колеса вынимают из авто. Используют их как "доп. соблазн", если клиент сомневается. Если клиент и так берет авто, то колеса потом толкаются на сторону за кэш или этому же клиенту за кэш.

Посмотрите объявы о продаже колес на авто.ру оригинальных. Каждая вторая объява размещена менеджером салона. Контакт там без фамилии и забирать вы их будете не в салоне, но факт есть факт.

Сам лично покупал колеса на А8 у менеджера трейд-ина, которого сто раз видел в салоне :)

А недавно столкнулся с такой ситуацией при покупке слегка б\у авто. Изначально сказали, что колес нет и точка. Мне было пофиг, мне нужно было авто и колеса были не столь важны, тем более, что зимние.
    Уже после внесенного аванса на предожение немного кэша менеджеру (50% от рынка на б\у колеса) колеса моментально перекочевали в багажник приобретаемого авто.
    Хотя мне их никто не предлагал даже, пока я сам не спросил. Т.е. развода и не было. Просто потом толкали бы на авто.ру. Знают ли об этом начальники этих менеджеров - сказать сложно. Думаю, что закрывают на это глаза, ибо задача менджера получить за авто столько-то денег (если оно выкуплено) или комиссию с продавца (если на комиссии). Работает, машины продает - все ок. Отсальное начальство не волнует.

Это такой доп. доход...

А посему если вам колеса обещают, то прописывайте это в договоре. Если вам их не обещают и говорят, что нет, то в ходе осмотра авто при личном общении поинтересуйтесь "а не ли нужных вам колес в багажнике другого авто, например?". Сможете существенно сэокономить против покупки этих же колес через авто.ру :)

Еще раз отмечу, что вышенаписанное не про Таганку - что там творится я не знаю, но подозреваю, что ситуация может быть именно такая. Просто 20 колесики тысяч 30-40 в сборе стоят.... А это не копейки, согласитесь. Поэтому никто не торопился из выдавать клиенту.... он и так купил авто и должен был уехать довольным. Но клиент попался упорный :)

PS авто из корпоративного парка Ауди Рус это (не всегда, но часто) те самые авто, которые участвуют во всяких презентациях, отдаются на растерзание авто-ревю и прочим тестерам, участвуют во всяких Ауди-экспириенс, полярных покатушках и т.п. Посему надо быть крайне аккуратным при выборе такого авто. Есть хорошие экземпяры, а есть - не очень. Многие считают, что эти авто даже хуже, чем чисто тест-драйвовские из салона (все видели как менеджеры катаются по стоянке на тест-драйвовых авто? :) ).

14. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Ну что поставили нормальные колеса ?:) Утро уже :)

15. alexeinikolaev

alexeinikolaev Новичок

24 фев 2010
    18
    Q7 3.0 TDI 2012 <- Q5 2.0T 08
    Друзья,
    спасибо за внимание к нашей теме! ;)
    Краткие новости с полей: машину забрали, диски R20 отдали, но... не те! Кто писал, что их давно уже продали — скорее всего были правы ;) ...это наш первый и видимо последний опыт общения с отделами трейд-ин, даже не смотря на качество, гарантию и юридическую чистоту машин. Претензию пока вручать не стали, т.к. немного изменились конечные условия — другие диски. кстати, они их даже не помыли )) Поражает еще то, что Таганка ни в каком виде не признают свою вину — даже не извинились. Думаю, что все бумаги отправим по почте с уведомлением о получении — в Таганку, Ауди Росссия, Роспотребнадзор.

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.167
    Греция
    quattro®
    "Уж сколько раз твердили миру" (с)

Сочувствую. Ауди Поганка - одно слово...

17. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    мда, подлецы работают там, наказать бы их как нибудь разок :)

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.167
    Греция
    quattro®
    Да, им всё не в прок наука - сколько "учили" уже...

19. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    +10000:umnik:

20. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    выезжал туда раза 3 на осмотр
    так ни разу там не купили машину :D