Покупка болгарки (УШМ).

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Аудиоман, 3 окт 2012.

1. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Всем привет.

Отец попросил помочь в подборе болгарки. Стоимостью 3-4 тыр. При этом такую, чтобы можно было и бетон, в случае необюходимости, прорезать. Какие лучше (по пылезащищенности и т.п.)? Макито, Бош, АЕГ или какая-нить другая?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Идеальная это регулировка оборотов и защита от заклинивания, смотри Макиту, для дома оптимальная это 125мм

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    А мощность для бетона лучше какая?

4. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
  5. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Я пользую кетаем, резал все подрят вт. ч. и бетон и плитку и шифер тока круги меняй на соотв. Мое имхо болгарка должна быть легкая, с изм. скоростью вращения, мощность в принципе пох., но не самая дохлая, диам круга оптимальный 125 наверное при условии что не проф. использование.

6. MikeShi

MikeShi Завсегдатай

17 май 2006
    629
    вражеский вэн
    Если резать бетонные плиты, тут уж целый отдельный агрегат нужон.
    :rollingeyes:

7. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    я шурину хитачи подарил. он доволен. по цене до четырех уложился. не помню... 3700 где то. достаточно мочная, режет металл, камень. модель не помню..

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Ок. Спасибо. Почитаю.

9. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Ну, плиты не плиты, а стену проштробить, например, для проводки...

10. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Ок. Почитаю и про Хитачи тоже. Спасибо.

11. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Бетон болгаркой - только в крайнем случае, т. к. поддается очень плохо. Для бетона специальные алмазные круги есть, но они не для болгарок.
    По производителю посоветую Макиту, в заявленную сумму не уложишься.

12. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    Для штроб маленькая болгарка (125) не агонь,режем большой всегда, диском по-моему 220,чтоб сразу и подрозетники нарезать.Марка Хитачи,пока выдерживает частые надругательства в разных руках.Кстати,диск нормальный тоже проблема найти.

13. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Для этих целей есть специальная двухдисковая фреза.
    Сам лично пользуюсь китайской болгаркой уже года 3, перенесла 2 квартирных ремонта и километры металла:nod:

14. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    ....активно пользуем эл.инструмент BoscH , Makita ( по остальным брендам не посоветую) так вот Makita отличный инструмент... даже больше нравится чем BOSCH.... но вот именно шлифмашину Макиту лучше не покупать так как в шестернях (в редукторе) они используют порошковую металлургию... то есть хрупкие шестерни...

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    А что насчет DeWALT?

16. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ну и HILTI ещё.. но это уже совсем не тот бюджет

17. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=4797&page=82

ознакомься... :)
    а так совет один приходи в магазин и смотри что есть с плавным пуском, защитой от заклинивания и в идеале регулировка оборотов

18. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Ога! Спасибо за ссылочку. Почитаем! :thumbup:

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.240
    Ауди TFSI
    Друзья, провел анализ рынка. Вот несколько моделей, которые приглянулись (не очень мощные, но отцу вроде подходят):

DeWalt
    28130
    28134
    28139

Makita
    9558HN
    9558HN01

Bosch
    GWS 850 CE

Что стоит выбрать?

20. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    BOSCH..... выбери. Про Макиту я уже писал, а ДеВалт толстая и тяжОлая ..... все ИМХО конечно.