Всем привет. Отец попросил помочь в подборе болгарки. Стоимостью 3-4 тыр. При этом такую, чтобы можно было и бетон, в случае необюходимости, прорезать. Какие лучше (по пылезащищенности и т.п.)? Макито, Бош, АЕГ или какая-нить другая?
Идеальная это регулировка оборотов и защита от заклинивания, смотри Макиту, для дома оптимальная это 125мм
а интерскол пробовал? я вот кучу инструментов пользую от них-без нареканий. Цена-качество.. вообчем гуд, ни чуть не хуже макиты.. вот глянь http://www.interskol.ru/catalog/betonoobrabotka_i_otdelka/borozdodel.html
Я пользую кетаем, резал все подрят вт. ч. и бетон и плитку и шифер тока круги меняй на соотв. Мое имхо болгарка должна быть легкая, с изм. скоростью вращения, мощность в принципе пох., но не самая дохлая, диам круга оптимальный 125 наверное при условии что не проф. использование.
я шурину хитачи подарил. он доволен. по цене до четырех уложился. не помню... 3700 где то. достаточно мочная, режет металл, камень. модель не помню..
Бетон болгаркой - только в крайнем случае, т. к. поддается очень плохо. Для бетона специальные алмазные круги есть, но они не для болгарок. По производителю посоветую Макиту, в заявленную сумму не уложишься.
Для штроб маленькая болгарка (125) не агонь,режем большой всегда, диском по-моему 220,чтоб сразу и подрозетники нарезать.Марка Хитачи,пока выдерживает частые надругательства в разных руках.Кстати,диск нормальный тоже проблема найти.
Для этих целей есть специальная двухдисковая фреза. Сам лично пользуюсь китайской болгаркой уже года 3, перенесла 2 квартирных ремонта и километры металла
....активно пользуем эл.инструмент BoscH , Makita ( по остальным брендам не посоветую) так вот Makita отличный инструмент... даже больше нравится чем BOSCH.... но вот именно шлифмашину Макиту лучше не покупать так как в шестернях (в редукторе) они используют порошковую металлургию... то есть хрупкие шестерни...
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=4797&page=82 ознакомься... а так совет один приходи в магазин и смотри что есть с плавным пуском, защитой от заклинивания и в идеале регулировка оборотов
Друзья, провел анализ рынка. Вот несколько моделей, которые приглянулись (не очень мощные, но отцу вроде подходят): DeWalt 28130 28134 28139 Makita 9558HN 9558HN01 Bosch GWS 850 CE Что стоит выбрать?