A3 8L Покупка б.у. А3 8L

Тема в разделе "A3", создана пользователем Чудотворец, 27 авг 2015.

1. Чудотворец

Чудотворец Новичок

27 авг 2015
    6
    Доброго вечера всем!

Уже давненько подыскиваю себе первое авто, а сегодня наткнулся на такой вариант: http://auto.ru/cars/used/sale/1020127417-b308/

Позвонил, съездил, посмотрел. Впечатление сложилось хорошее, но даже, как говориться, слишком хорошее, и появился ряд вопросов.

1. Владельцев по ПТС 4, хотя в объявлении написано 2, и под следующего владельца места нет. Чем это грозит, как с этим быть в плане оформления?
    2. 3-ем владельцем менялось переднее левое крыло. Видимо, небольшое ДТП таки было. Критично ли это для авто 2000 года?
    3. Не работают ключи-брелки. Как говорит владелец, в них сели батарейки. Может ли это быть что-то другое?
    4. Компьютерная диагностика выдала ошибку дроссельной заслонки, которая была сброшена работником сервиса со словами "если сбрасывается, то ничего страшного". Так ли это?
    5. Осмотр ходовой на подъемнике показал необходимость замены задних сайлентблоков передних рычагов, рулевых наконечников, хомута выхлопной системы и в скором времени шаровых опор. Насколько это серьезные вложения по затратам?

Самый главный вопрос: стоит ли, на ваш взгляд, овчинка выделки, принимая во внимание цену и все вышесказанное? Может я что-то по неопытности упускаю.

Спасибо заранее!

2. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    Могу только по 5му пункту сказать, менял на своей передние амортизаторы тк они были убиты, и задние сайленты передних рычаго, а зоодно и передние сайленты, шаровые опоры, отбойники и еще что то, тк уже туда полез и все равно там пришлось бы делать сход развал то делается все сразу) на все ушло 20 с копейками это с работой. Но курс был другой.... Зап части из первой линейки заменителей.
    А вообще за 200-300тыс ты можешь поискать шкоду ту же самую, годов 2006-2007.

3. AlinaBaum

AlinaBaum Участник форума

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    1.оформляется дубликат птс
    2. Ничего страшного, имхо, главное, что бы Вас не смущало. На мой взгляд нормально, если у машины была хоть какая-то история.
    4. Ошибку можно сбросить, но есть вероятность, что она снова появится, тема с "если сбрасывается, то ничего страшного" меня бы смутила.

4. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Хм.. в машинке подогрев руля??

5. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    #5 svyat, 28 авг 2015
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
    По ключам можно притащить батарейки и поставить на месте, странно, что владелец их не поменял, может и не в батарейках дело.
    По ходовой наконечники и шаровые поменять стоит не дорого, как и сами запчасти. Хомут тоже ерунда. Сайленты из этого самое дорогое, но на 8L менял очень давно, по ценам не скажу, тыщи в 4 вместе с работой думаю встало, но тогда всё дешевле было.
    По кузову, я бы особо не парился, ЕСЛИ! Все стекла стоят родного года, кроме лобового(из-за возраста) есть наклейка под капотом на передней панели(что-то типа не суйте руки в вентилятор). Ну и если есть возможность то померил бы краску толщиномером.
    1.6 движек вялый, но тут уж кому как. Что касается в целом модели,то в семье у меня она была около 5-6 лет, особых проблем не вызывала, разве, что рулевая рейка, не помню что было, текла вроде. Поменяли на БУ, стоила около 10 тыщ ну и работа+сход развал думаю так же.

6. Чудотворец

Чудотворец Новичок

27 авг 2015
    6
    Вот на эти детали при осмотре как-то не обратил внимания :<

7. Чудотворец

Чудотворец Новичок

27 авг 2015
    6
    #7 Чудотворец, 28 авг 2015
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
    Чем этот вариант лучше Ауди А3, кроме того, что шкода относительно более новая?

Так же только что при повторном осмотре объявления обнаружил, что в авто нет подушек безопасности (хотя по рулю при просмотре я бы даже не заподозрил).

8. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Как нет подушек?
    Шкода в данном случае лучше, как раз годом.

9. Чудотворец

Чудотворец Новичок

27 авг 2015
    6
    Ну вот написано в объявлении в технических спецификациях авто: "Подушки безопасности: отсутствуют". :/

Посмотрел на авто.ру, шкоды таких лет стоят 300-400, а не 200-300.

10. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Ну авто.ру верить не стоит. По подушкам ошибки должны быть, если стреляли+панель должны были менять. Проверяй наклейку под капотом и стекла.
    По шкодам да, сам удивился, когда тут цену озвучили, но перепроверять не стал.

11. Чудотворец

Чудотворец Новичок

27 авг 2015
    6
    Понятно. Ошибок при компьютерной диагностике не было по подушкам.

12. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    С мордой точно что-то было. Нет наклейки, нет резинки уплотнительной, поворотники стоят криво. Цвет какой-то странный, по кузову как состояние? Если в идеале то крашеная, причем не так давно.
    Вообще машинка в целом ниче, но нужно искать хороший вариант, хотя бы с нормальным состоянием кузова, хотя бы по косвенным признакам.

13. Чудотворец

Чудотворец Новичок

27 авг 2015
    6
    Тоже это заметил. Владелец утверждает, что это побочные эффекты той самой замены переднего левого крыла.
    Яркость краски тоже насторожила. Поэтому при осмотре старался всюду заглянуть: в ручки и стойки дверей, под коврик в багажник, отгибал уплотнители у стекол. Отличий по цвету, тем не менее, не нашел. По кузову есть мелкие царапинки не глубокие, легкие вмятины с подушечку мизинца и т.п.

14. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.604
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    На фарах кстати тоже, где-то год можно посмотреть ну или хотя бы проверить оригинальность по аудюшным кольцам на корпусах.
    Вообще 15 лет, как никак прошло, не битую сложно найти будет. Так, что решать вам да и 200 тыщ деньги приемлемые, главное чтоб движек и коробка была в норме.

15. Prostou.den

Prostou.den Новичок

24 апр 2015
    13
    A3 8L 1998 1.6
    1. Тоже столкнулся с этим. Ничего страшного, при оформлении в ГИБДД, сдай им ПТС, они его оставят себе, а тебе выдадут новый. Где будет вписана информация нового владельца и старой ПТС (точнее ее номер).
    2. Смотря какой силой был удар. Не повредил ли более серьезные детали. Если только крыло пострадало, ничего страшного.

16. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    Разница в 5 лет) я за год стабильно по 30тыс наматываю, да и знакомые тоже. Да и продавец приверает, нет проблем)
    Пс когда искали машину в том году, до всей истории с евро шкоды как раз 200-300 стояли. В итоге взяли аутлендер 7го года:flirty: