Покупка автосервиса ... Нужна помощь . Заранее спасибо.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем vasya82, 17 окт 2013.

1. vasya82

vasya82 Новичок

24 июн 2012
    46
    A6/C5 Avant AVK
    собрался с другом покупать сервис для ремонта машин и в дальнейшим для мотиков
    В вопросах покупки не силён, помогите советом

Что имеется:здание в аренде, оборудование, оснащение, клиенты(?), продавец, арендодатель в лице представителя, ну и космический ценник за готовое предприятие.

По пунктам
    1. Помещение- примерно 150 квадратов аренда вроде не большая, комуналка включена
    2. Оборудование - минимальный комплект, 1 подъемник, инструмент, шиномонтаж.
    3. Оснащение- клиентская зона, рабочая зона, хороший внешний вид.
    4. Клиенты - воздушный фактор, который входит в стоимость. Оборот клиентов проверить нельзя, в слова продавца стараюсь не вслушиваться.
    5. Продавец- тут всё сложно, он как юр. лицо и как физ лицо одновременно, поясню - у него есть ООО, но насколько я понял это ООО чисто формальность, и отношения к сервису имеет не много, чисто для прикрытия задницы. Работает он в черную, никаких бумажек и чеков, работа - деньги, соответственно насколько я понял всё оборудование и оснащение на балансе не стоит, и он это может продать как физ лицо.
    6. Арендодатель- ну тут тоже не всё гладко, с ним лично ещё не общался, но как понял там у них всё хорошо, только договор на 11 месяцев с дальнейшей пролонгацией.
    7. Цена - не буду указывать цену, скажу одно,максимум 50 процентов от цены это оборудование и ремонт, оставшиеся 50 процентов это за будущую возможную перспективу.
    8. Возможный покупатель- собственно я, гражд. РФ, на данный момент бомж, даже без времянки, куда прописаться есть, но этот вопрос не быстрый, и также есть мой друг, который инвестирует на равных долях, но который не хочет никаких прав на будущее предприятие в связи с его не простым жизненным положением. ИП или ООО у меня нет.

Ну и собственно требуется помощь
    1. Как правильно заключить договор купли-продажи предприятия (ООО он не отдаёт)?
    2. Как правильно составить передаточный акт?
    3. От кого и на кого оформлять ДКП, от ООО на ИП, или физ лица к физ лицу?
    4. Каковы гарантии что через 11 месяцев нас арендодатель не выгонят на улицу (есть какая нибудь форма договора дающая нам преимущество на дальнейшую аренду, и чтоб через 11 месяцев аренда не выросла)?
    5. Какую форму юр. лица выбрать для работы в сервисе ООО или ИП?
    6. Какие могут быть в будущем юридические проблемы? (проверка лицензий, проверка налоговая, проверка техники)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...