Покупка авто в утиле

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Aureal, 10 фев 2011.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #1 Aureal, 10 фев 2011
    Последнее редактирование: 10 фев 2011
    Есть мысль купить утилизированное авто. Машина полгода в утиле. Причина утилизации - проблемный номер двигателя. Двигатель понятное дело можно поменять и поставить авто на учет.
    Можно ли оформить утилизированное авто на себя или продавец должен его сначала вернуть из утилизации? Если нет, то можно ли по доверенности от владельца проделать теже самые операции - восстановление из утиля, замена номерного агрегата - движка, продажа родственнику и постановка на учет?

Как вариант - возможно ли купить бой с живым двигателем и оформить замену кузова на кузов утилизированного авто. Как это сделать? Можно ли оформить замену кузова на автомобиле не поставленном на учет? Если нет, как можно поставить на учет вхлам разбитый авто?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Вот совсем недавно на просторах интернета прочитал: Человек в 2003 году продал авто по доверенности с устным условием для покупателя снять машину с учета. В 2006 году, устав платить транспортный налог, продавец утилизирует авто. В 2007 году ему снова приходит уведомление о налоге. Продавец, пытаясь найти новых хозяев, выясняет, что по базе ГАИ в 2006 году машина была восстановлена из утиля и продана третьему лицу.

Хочу сказать, что теоретически машину восстановить из утиля возможно (методы неизвестны :) ). Только делать это должен тот же человек, который утилизировал, либо на основании доверенности от него (здесь ИМХО).

3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.241
    Греция
    quattro®
    восстанавливать из утиля может только сам владелец, доверка не канает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    Сам встревал в такую ситуацию, пришлось искать собственника.