Всем, здравствуйте! Хочу посоветоваться со старейшинами данного форума по сильно беспокоящему меня вопросу! Предыстория: На это весну я запланировал покупку машины. Водитель я малоопытный: стаж около 1.5 года, за это время катался на отцовской старенькой Волге (10-12 тыс. км), по работе на удлинённой Ниве (4-5 тыс. км) и Газели (4-5 тыс. км) - в общем и целом, не густо (как минус - ни разу не бился, не считая мелких царапин). Бюджет у меня понятие растяжимое, но хотелось бы потратить поменьше (то есть можно потратить 300, 400, 500, 600 ... , но хотелось бы поменьше). Требования к машине: 1. Вместительная (сам я человек не маленький - рост 185, вес за 100 кг) 2. Наличие кондиционера - обязательно, коробка автомат как плюс. 3. Более и менее НАДЁЖНАЯ (в принципе, я готов тратить деньги на сервис, но хочется делать это планово (т.е. нужно вложить на ТО 30 тыс. - вкладываем), а не так что собрался ехать, сел в машину, попытался завести и ушёл ни с чем) Честно говоря, с такими требованиями я в сторону 10-летних Audi и не смотрел - не то, чтобы машина не нравилась - марка нравиться и давно, но обычно машина такого возраста имеет многотомный ПТС, >300 тыс. пробега, непрозрачное и вполне возможно, что криминальное прошлое!.. История: Несколько месяцев назад поделился с товарищем по работе своими мыслями о покупке - он вспомнил, что у него есть хороший знакомый, который продаёт Audi A6 1999 г.в.. Честно говоря, я не сильно поверил, что эта машина мне подойдёт, но после просмотра моё мнение изменилось. Смотрели вдвоём с товарищем поздним вечером и без хозяйна (хозяин позже подъехал), взяв ключи от машины у охранника в подъезде. Первое впечатление: чистая, более и менее ухоженная машина, 2.8 л.с., 193 л.с., quattro, пробег 160 т. км (есть основания верить), МКПП, велюровый салон, снаружи коцки, соответствующие году, цена 310 т.р. - ПОНРАВИЛАСЬ!.. Решил вести её на диагностику. В условленное время подъехали в ВДВ-сервис ... Сухой остаток (после диагностики и просмотра при дневном свете): 1. Кузов - машина полностью не перекрашивалась (практически на всех деталях есть сколы от гравия, царапины и потёртости, но нигде нет ржавчины; боковое зеркало со стороны водителя повреждено - видимо, попал камень - треснута накладка в цвет кузова, зеркальное покрытие заржавело, трещины на лобовом стекле, лёгкий удар в бампер - шпатлёвка+неправильно стоящие противотуманки) 2. Двигатель - нареканий нет 3. Электроника - ошибка замка водительской двери, и давно какая-то ошибка кондиционера 4. Ходовая Вот тут и пришёл к нам пушной зверёк!.. Всё предсмертельном состоянии: - рычаги передней и задней подвески - сальники - амортизаторы - рулевая рейка - остальное по мелочи В общем, в ВДВ за ходовую мне насчитали 110 т.р. (оригинал или хорошие аналоги без Китая и т.п.)запчастями (оригинал или хорошие аналоги без Китая и т.п.) + 40 т.р. работа. Я представлял себе, что в старую машину придётся вложиться, но не настолько. Подошёл к хозяйну с этой калькуляцией - он в цене проседать отказался! Для того, что бы привести её в конфетное состояние ещё потребуется: 0. Химчистка 1. Замена бокового зеркала 2. Замена лобового стекла 3. Кузовной ремонт и покраска по пояс А теперь внимание вопрос: Стоит ли брать такую машину? Всё её косяки я постарался здесь описать, из плюсов - очень нравится марка и автомобиль, более или менее понятная история (2 хозяйна= 1 семья), честный пробег, что подтверждается, что подавляющее число отслуживших деталей подвески ещё заводские, видно, что за машиной ухаживали и денег на обслугу не жалели (понимаю, что все мои плюсы - это моё субъективное мнение). Есть ли возможности сократить, ценник на ремонт? В принципе есть возможность отогнать машину в Латвию к родственникам, где вроде как сервис покачественнее и подешевле (слухи - не настаиваю). Вопрос к хозяйвам подобных машин: Сколько вы тратите на машину за год - интересует обслуживание за год и пробег. Если кто-то боиться обнародовать такую инфу, опасаясь проблем с продажей, можно в личку - гарантирую, что это никуда не попадёт! Всем откликнувшимся заранее спасибо! Прошу прощения за столь долгий рассказ!
это пипец как дорого, очень и очень дорого. Предлагаю узнать цены подвески в магазине запчастей и цену замены в обычном сервисе, приятно удивитесь.
16тр комплект рычагов лемфердер и 8 тр замена. пыльники шрусов - по 500р за работу и 500р за пыльник, сальники приводов -2тр за все с работой, река- 12 востановленая и 3тр снять поставить, аморты ваг 8тр+3 тр за работу.. откуда 110? непонятно...
110 т.р. товарищ вас очень сильно обувают, полный оригинал передней подвески весь комплект у моего отца на А6 98 года седане стоит 24 т.р.цена прошлого года сооотв. +- 2-3 т.р. а это чистый оригинал, работа по замене 8-10 т.р. остальное рфт все правильно сказал. бред и дерьмо вам в том сервисе сказали )))позвоните официалам, не знаю как в вашем регионе, у нас многие запчасти у официалов дешевле чем в магазах спец. аудюшных ибо официалы делают 25% скидку за возраст в таких случаях... так что просто позвоните в 2-3 магазина скажите вин машинки и продиктуйте им список необходимых запчапстей + как вариант отвезти ее в еще 1 сервис. что скажут там) я про необходимость замены, есть мысль что и количеством убитых-не убитых деталей вас пытаются обмануть).
Я понимаю, что ценник выставленный ВДВ-сервисом (на этом форуме я его и подсмотрел - рекомендовали как хороший) это неокончательный! По поводу убитости-неубитости деталей могу сказать только то, что в сервисе со мной вместе был мой дядя, у которого есть опыт владения поддержанными audi, в принципе он был согласен с сервисменами по поводу списка запчастей (никто не говорил, что нужно вливать все деньги сразу; часть списка можно было поменять в будущем в течении года) - к его мнению я прислушиваюсь! Я согласен, с высказавшимися, что ценник ремонта можно уменьшить! На сколько? На мой взгляд, максимум раза в полтара (у вас где-то так и получается, если аккуратно считать). Таким образом, мы получаем авто стоимостью 310 т.р. с ценником на ремонт в треть ценника машины (100 т.р.). Стоит ли заморачиваться с таким авто или попытаться найти что-то поживее и посвежее?
Что-то в это сомнительно верится :very_cool:с учетом полностью убитой подвески! Со 100% вероятностью заявляю, что детали подвески "убиваются" неравномерно, и меняются планово как правило последовательно по мере износа! Первое впечатление - пофигизм предыдущего(х) хозяина(ев), и эксплуатация в хвост и гриву! Если тачка нравится, на рынке можно поискать что-нибудь и в лучшем состоянии, пускай и за месяц-два!
В тыщ 350 будет вполне нормальная "шестёрка" этих годов. Но вложиться все равно придётся: да, не без этого. Тыщ 20-50 тока так уйдёт на всю приблуду. И смотреть надо эти года "в оба"!! ))))