Приветствую вас уважаемые члены ауди клуба, хочу сразу сказать спасибо за этот отличный форум, он на мой взгляд является лучшим в своей категории, т.к. именно тут можно найти четкую и исчерпывающую информацию по вопросам связанным с ауди.потому собственно вопрос здесь и задаю, всем спасибо за это) итак вопрос. через 2-3 дня близится осмотр автомобиля Ауди А3 2000 г.в. 1.6 на автомате 4 двери., заявленный пробег пред идущего владельца - 100 т.км. на что следует обратить особое внимание при осмотре автомобиля ? какие слабые места есть у конкретно этой модели ауди, изначально я планирую показать авто человеку который обслуживает ауди а6 моего отца уже 3 года, потом свожу к официалам, если появится необходимость. но все -таки хотелось бы быть подкованным при осмотре) приветствуются ответы по существу,не приветствуются такого рода: а зачем такая слабая движка... фу овощ и т.д. ) про овощ и сам знаю и выбор данного агрегата сделан намерено в такой конфигурации
ну если этот форум является лучшим в своей категории с исчерпывающей информацией, то может сначала в поиск стоит заглянуть? )) У меня была а3 1.6, особенностей никаких. движок слабый, но непроблемный. АКПП 4-х ступенчатая, - древняя, но надежная. Подвеска вообще неубиваемая, за 70тк только задние сайленты заменил и еще втулки стабилизатора периодически умирали. Больше вообще ничего не вспомню, тк проблем не доставляла никаких, очень жалею, что продал.
Смотри, битая/ не битая, запчасти стоят копейки и всегда в наличии, у этого авто нет слабых мест, наверняка рваные сайлентблоки на рычагах но на это не стоит обращать внимание, а машина и правда не убиваемая
Лучше сделай полную дипгностику в сервисах специализтрующихся именно на диагностике, типа deksclub.ru ... не раз там проверял, много раз помогли избежать откровенного хлама, хотя мне машинки внешне нравились.. притом можно остановиться на любом этапе, т.е. выйдет не дорого. Несколько машин смотрел, оказались битыми прилично, заплатил 900 рублей и перекрестился!
спасибо за совет, но я из Екатеринбурга, соответственно был бы рад узнать есть ли тут подобные конторы ?
Ух, по этому вопросу поищи земляков в клубе, может найдешь хороших спецов, которые тебе там и смогут помочь.
А какое происхождение у машинки? Пригнанная или местная? Пробег видится очень небольшим для почти 10летней машины. В общем нужна конечно комплексная проверка машинки.....
Поищи просто в интернете, наверняка и у вас такие есть... Некоторые и на выезде работают - очень удобно, никуда самому ехать не надо, подтянутся с оборудованием и всё посмотрят на месте... ИМХО за их работу отдашь копейки по сравнению с тем на какое бабло рискуешь попасть не проверив машину...
обо всем договрился едем тестить ее к одному знакомому, чинит только ауди уже лет 8... что и как потом отпишусь. осмотр будет завтра вечером.