Покупка А6, прошу совета

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем макс пейн, 25 ноя 2005.

1. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.
    Пожалуйста не пинайте сразу в живот, практически всю информацию какую нашел нашим доблестным поиском уже прочитал, много полезного подчерпнул, но все таки кое какие вопросы остаются, поэтому постараюсь задать их конструктивно:
    Вчера смотрел на предмет приобретения А6, в "45" кузове, 1996 г.в. Движок 2,5 ТДИ, автомат. Хочу именно дизель, хотя с аудюшными не сталкивался. Собственно вопросы:
    1.Как проверить турбину? Компьютера типа как на эсках нет, давление посмотреть негде, на ходу мне показалось что машина туповата, не то что совсем тупая, но особой прыти нет. Может турбина конченная? Есть ли какая метода ее проверить? Единственное что приходит на ум-снять подающий патрубок и посмотреть не кидает ли масло.
    2. КПП-автомат, вроде все ОК, переключается мягко, но на ходу например когда сбрасываешь газ а потом добаляешь, двигатель сначала поднимает обороты примерно до 2000-2500 об., а только потом начинается ощутимый разгон. Просто по опыту эксплуатации японки на автомате ощущения были другие, чуть нажал на газ, обороты поднялись на 200-300 об. и машина начинает тянуть, т.е. почти сразу, как будто жесткая связь двигатель-колеса. Здесь этого нет. Хотелось бы узнать, это нормально? Может такая конструктивная особенность в частности турбодизеля и АКПП, т.е. двигатель должен сначала выйти на оптимальные обороты? Или конченный автомат?
    3. Двигатель при сбросе газа какое то время работает неровно, обороты скачут. Например газанул и тахометр делает 2-3 прыжка от 500 до 1200 об. потом успокаивается.Понятно что это какая то неисправность, так быть не должно,но хоть примерно знать какая может быть причина, чем это грозит.
    4. Как проверить кондиционер, продавец парит, что он при минусовой температуре вообще не включается это правда? Т.е. машину надо загонять в тепло и отогревать?
    5.Показалось шумной работа моторчика печки (клима стоит). У меня в сотке (44) при полной мощности отопителя в салоне тише чем в этой А6 на средних оборотах? Особенность или конченный моторчик? И вообще как в дизеле зимой, в смысле не холодно ли в салоне?
    6. Ну и в общем по машине, в смысле стоит брать или нет: Серебристым металлик (нравится), крашено 1 заднее крыло (покрашено не плохо, но надо смотреть под обшивками в багажнике, сильные ли были повреждения или просто царапины облили), Пара косяков типа царапины и сколы. Т.е. кузов в удовлетворительном состоянии. Движок почти не дымит, еле заметный дымок при резких перегазовках, думаю для дизеля это норма. Комплектация: салон шелк, полная панель, передние стеклоподъемники, зеркала, клима, неплохое литье, хорошая резина. Просят за сие чудо 11,7$, отдаст за 11$. Быть или не быть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    #2 Sergey2, 25 ноя 2005
    Последнее редактирование: 25 ноя 2005
    Ответ: Покупка А6, прошу совета

Собственно у меня такая же. Турбину не снимая с машины не проверишь - единственно что посомтреть можно - не жрет ли масло. Для диагностики надо на стенд ставить. Ну и ошибки с компа посомтреть неплохобы... Выхлоп посмотри. Когда газуешь допустимо немного черного дыма, но не совсем как из трубы паравоза...
    Там какой движок? Соклько лошадей? Дизельный движок он немного тугодумный - жмешь газ, он подумает и потом тянет, это нормально... И многие сравнения с бензиновыми моторами не коректны. Кроме того автомат накладывает свой отпечаток - там комп многое делает... но вот насчет того что обороты прыгали... небыло никогда у меня такого.
    Насчет кондиционера - дейстительно, на холоде компресор не включиться. Проверь все остальное.
    Поповоду шумности кондишина... незнаю, у меня тоже он не тихий. Многие знакомые тоже отмечали этот факт... незнаю, я уже привык. Все равно с музок ездию - она перебивает....
    А какая комплектация? Бери - я даволен мафинкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SL0N

SL0N Завсегдатай

25 апр 2005
    689
    А6 c5 quattro, 3.0

Автомат и у меня точно также работает. Сначала даже испугался, думал коробке хана. :) А оказалось, что аудюшные автоматы тех лет так задуманы.

4. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Хочу добавить , что масло во впускных патрубках не показатель кончины турбинки - это нормально!!!
    У меня там всё маслянное , но при этом расход масла ~200-400гр. на 10.000км :up:
    У японцев , действительно, машинка "за педалью" едет - на АКПП, мне это у них очень нравится. Но посмотри характеристики момента дизельного мотора АУДИ - крутящий момент начинается с ~2000 об/мин. - поэтому и АКПП настроена соотвецтвенно, как бы пропуская турбо-яму :hi:

5. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Дело может быть не только в турбине, но и в грязных форсунках. Форсунки проверяются снятием и тестированием на стенде на распыл, турбина - измерением давления в сервисе. Снять патрубок на предмет масла - оч. правильная идея.

У меня 6-ти ступка, поэтому не скажу, одно отмечу, что этот дизель на автомате туповат, все-таки проектировался в конце 80-х гг.

Неисправность однозначно, какая точно - не готов сказать.

:nod: :nod: :nod: Пока датчик температуры забортного воздуха будет показывать ниже +5 С (если не ошибаюсь), кондей работать не будет. Как проверишь - не выгоняй сразу на улицу, чтобы в сливной трубке не замерз водяной конденсат из кондея.

Печка у С4 кузовов действительно очень шумная. Это конструктивный недостаток (шумный мотор и неправильная форма воздуховодов). Но надо смотреть все-таки вживую. В дизеле не особо холодно, если радиатор печки не забит. Там стоит еще электрический догреватель, он греет печку, когда машина холодная, так что, если воздушных пробок нет и радиатор не забит, будет тепло. Да, и еще посмотри воздушный фильтр - там всегда набивается паутина, листья и всякая дрянь, так, что эффективность печки резко падает. Нужно чистить или менять фильтр.

Чуть-чуть дымить должен, это норма. Если комплектация устроит, а кузов в норме - бери, это вещь :up: :up: :up:

6. макс пейн

макс пейн Участник форума

24 авг 2004
    336
    Audi 100/44 1.8 (4В) 88г.в., на газе, была , Audi Coupe GT2.2 (KV), 84г.в. была, Suzuki G Vitara 2.0 10 г.в.

спасибо, очень ценная инфа, я тоже подумал, что с АКПП это нормально. Если бы еще по состоянию двигла (точнее системы питания) не было сомнений...
    Почему гадина дергается на холостых :confused: Ладно если это ДМРВ или еще какая мелочь, а если ТНВД??? Продавец заикался, что когда он ее брал, то были проблемы именно с системой питания, вроде как она ездила на плохой соляре и все было забито, он вроде как снимал бак, промывал всю систему и еще ему меняли какой-то плунжер за 400$, какой он не знает, может имеет ввиду насос подкачки? А диагностики в нашей деревне никакой нет, я бы на это дело бабла не пожалел..

7. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Плунжерная пара и есть основа ТНВД. От точности и регулировки зазора в нем зависит аппетит машины, ее динамика и срок жизни ТНВД. Все зависит от навыка того, кто менял и регулировал.

ТНВД в первую очередь чувствителен к качеству солярки, но по опыту своему и чужому отмечу, что моторчик этот дизельный хавает почти все, и практически никогда не "давится".

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

А вот это фигово - однозначно надо на диагностику...

9. Kirber

Kirber Участник форума

29 ноя 2005
    260
    А4/B8 FL 1,8ТQ МКПП

Народ, такая тема всплыла- друган собирается продавать свою А6, конец 94 года (пригнана с неметчины год назад) 2,6 на механике не квака, серый металик, климат-контроль, электропакет, дерево, велюр, регулировки сидений всякие, вобщем хотел спросить по комплектации- то, что я перечислил - это стандарт или есть более пустые мафынки? Очень нравятся сиденья (с ярко выраженной боковой поддержкой и переднюю часть сидушки можно вперед выдвигать), я так понял не на всех А6 такие сиденья ставили? Сказал, что за 8300 убитых енотов отдасть (уже вижу ваши удивленные лица), никакого подвоха- живу в Кёнике и машина растаможена по льготному режиму (не имеем права продавать в других субьектах РФ, кроме своего), но это всё-равно очень симпотишная цена, в среднем у нас 94-95 года с таким двиглом, льготно растаможенные 9500$ стоят.
    Заменить требуется тормозные колодки и пару резинок в подвеске, остальное всё в порядке (с его слов же), ещё не моловажный для меня например факт-хорошая сигнализация+дипол (за всё 1000$ примерно) но есть ещё одна проблема- со слов механиков, которые смотрели машину- коленвал немножко как-бы болтается, но типа это не страшно и на некоторых новых Аудюхах такая-же фигня и ремонт не необходим. Вобщем сам я не понял, что он имел ввиду, может кто-нибудь сталкивался с такой весчью? Знаю, что двигун этот масло кушать любит, но друган ещё давно говорил, что на 1000 км. грам 250-300 уходит, если я ничего не путаю, это нормально? Расход от 12 до 15 смотря как оджигать.
    А так машинка смотрится- фирменные 16-е диски, цвет хороший, никаких сколов на краске, был небольшой удар сзади, но без последствий, прёт как танк, даже если 4 тела по 90 кг. каждый в салоне сидят, на море кататься-одно удовольствие! Да кстати хотелось бы знать- сколько сейчас такая тачка стоит на большой земле (так мы остальную Россию называем с 91 года)?

10. nikita-big

nikita-big Новичок

17 апр 2006
    22
    VW Golf 2 1.6 1988

Такой драндулет в городе на Волге стоит порядка 390 тыс. руб. Сегодня на базаре видел только с автоматом. И то 1996 года выпуска. Но хозяин был очень доволен таким аппаратом. А за сколько у вас можно взять А6 2000 года с комплектацией:климат, 2.4 двига, ESP, и так по мелочи....

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

2 Аффтор, для Омска бензин предпочтительнее однозначно. если все же дизель, то мино вебасто не проходишь 100%, учти ето

12. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Дизелек 2.5 ВЕЩЬ! с большой буквы ... отъездил 1.5 года на сотке с 2.5 ТДи ... прет сцука!!!
    Про автомат - нормально, то, что ты сказал - но все равно на диагностику!
    Про дерганье - НЕНОРМАЛЬНО! дизель такая вещь - что он в принципе, если завелся - то должен ровно работать - если плавают обороты - то это 100% в сервис гнать надо на ПОЛНУЮ диагностику.

В 2.5 ТДи единственное, что надо смотреть это двиг + автомат - остальное очччень просто все меняется ... ну как уже и упоминали - ТНВД ... жопная и дорогая штука. Но надежная.

В итоге, как при покупке любой ТД машины да еще и с автомато - ГНАТЬ НА ДИАГНОСТИКУ ... если в своем городе нет - то в другой - но однозначно брать через диагностику.

По поводу зимы - у меня был шоколадный двиг - заводился с первого раза в любой мороз!!!
    НБ! Обязательно зимой лить в соляру присадки!!! Я в -32 замерз на ходу!!!!!!!
    Еще тут писали про обустройство подогрева обратки - классная вещь!!!

В итоге - очень афуительная машина, динамичная и большая! Советую!

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a
    #13 saw, 15 май 2006
    Последнее редактирование: 15 май 2006

Согласен, добавлю ещё про натяжитель ручьевого ремня- проверять обязательно! Неоднократно люди при его поломке получали встречу поршней с клапанами, т.к. разрушенный ремень попадал под кожух ремня ГРМ и тот рвался. :unhappy: А плавающие обороты на дизеле, скорее всего проблемы с ТНВД, точнее с состоянием плунжерной пары или форсунок, и то и другое не дёшево. Если поблизости нет приличного дизелиста с соответств. оборудованием, то не советую связываться с дизелем.