Собираюсь жене прикупить А3, но так как это у неё будет первая машина хотелосьбы поменьше головной боли для меня (хотя это наверно нереально), в планах 2007-2009 года, подскажите хотябы по двигателю какие менее прихотливые в обслуживании и какие если и брать то знать откуда ждать беды
Про недостатки А3 до 13г выпуска здесь много сказано, поищите. Я бы лично не советовала А3 в качестве первой машины, лучше выбрать машину более надежную в эксплуатации. По себе помню, и так все время в напряжении, а если еще и машина подводит... Как насчет А1? Более удачная модель.
Выбор Космополитен У трех моих подруг такие. - машина красивая снаружи и внутри, т.е. гармоничный дизайн (чувствуется, что больше вкладывались в разработку, в отличие от А3) и качественная отделка салона; - можно найти в двух-цветном варианте; - хорошая управляемость и динамика; - маленькая по размеру => удобно парковаться, даже без камеры; - на надежность никто не жаловался, хотя, м.б., это и случайность. Ну, и нет постоянного топика "Коллективная претензия..." на ветке А1, а в А3 - есть.
У меня А3 1.8Т 11 г.в., монопривод. Почти за 3 года никаких нареканий нет! Очень довольна машинкой!) меняла только передние стойки стабилизатора. Правда у меня МКПП, не люблю АКПП...да и механика надежнее все-таки. 1.6 овощ, 1.4 весьма резвый движок, но по надежности уступает 1.8 например. Если будет активно ездить, масло на доливку лучше всегда возить с собой...но это характерно для всех АУДИ как я поняла ) До А3 были Гольфы, тоже осталась довольна, вложений практически не потребовали)
Какой милый пустяк. Но, думаю, я Вас неправильно понял. А может тормозные? Тоже врядли. Расскажите поподробней.
Всё, надо от А3 срочно избавляться, какой-то жен-мобиль прямо стал......... Хотя почитать все выше сказанное было смешно и забавно, спасибо
в аналогичном ценовом диапазоне можно довольно свежую Астру J посмотреть, будет 11 год (не старше), 1.4 на гидротрансформаторе с очень хорошей оптикой и небольшим пробегом, в обслуживании значительно дешевле и без возможных головняков с S-tronic и прочими болячками. Для девушки очень даже неплохо + 3х дверки по дизайну сильно выделяются.
Если опасение ездить на "жен-мобиле" единственное, что беспокоит, тогда не надо... ибо нет смысла. Женщины сейчас на чем только не ездят, одна моя знакомая Туарег осваивает, Тигуан ей маленьким кажется. Ну, может быть, только Логан или Круз как выбор мужчин остался, по-моему, ни одной женщины не видела на этих авто.
Покупка трёшки с атмосферным мотором и с обычной АКПП поможет избавиться от ряда проблем изначально, если перспектива их возникновения так уж напрягает)
А я безумно довольна своей А3! Конечно для меня это была машина не для учебы, училась на механике! На А3 пришлось сразу поменять сцепление (машина 2010 года, куплена весной этого года), но если есть все то у официала, проблем нет! Пока других проблем ттт не было! Хотя вообще, для первой машины А3 слишком резвая на мой взгляд!)))