Комрады, подскажите плз, можно брать Audi A3 II (8P) Рестайлинг 2 1.4 AT робот (125 л.с.) 2011г? Ценник у товарища очень заманчив))) пробег 80000. Салон ухожен, едит здорово- вообщем влюбился) Стоит брать такую машину б.у.? Много болячек может выйти в ближайшее время? Может посоветуете на что обратить внимание? Я так понял до 100тыс все более менее хорошо. а дальше все плохо. Спасибо за ответы) З.Ы. прошу прощения, если тема поднималась. юзал форум, но еще больше запутался во всех Tfsi , Dsg . Коробка надежная- не надежная)) Турбина супер- турбина беда)))
И еще))) После прочтения сообщений на форуме у меня сложилось впечатление, что я 100% поменяю коробку и двигатель.. или двигатель из-за цепи клинанет) (и зимой замерзну)
У меня была а3 1.6, т.е. атмосферник, по турбине не скажу, но по коробке... То это проблема не только А3, но и других можелей ауди, я меняла сцепление на своей, у кого-то летит мехатроник... В общем, слабое место. Но машина сама очень надежная, ни в чем не подводила более... Сейчас езжу на тт, заменили сцепление и маховик, пока все ок У меня мама как раз продает свою А3 , только 2012 года с пробегом в 25 тыс, но, думаю, предложение Вашего друга более заманчивое. P.s. пусть друг Вас прокатит хотя бы часик, чтобы посмотреть на поведение разогретой кп. , а лучше сами за руль напроситесь)
Кстати, если друг проходил все ТО у дилера. То если обнаружите проблемы с коробкой, то можно смело дуть к ОД, прокатиться с мастером, чтобы она при нем подергалась, и поменять бесплатно неисправную запчасть.( я так и поменяла сцепление )
Могу подтвердить, я на прошлой неделе был у дилера со своей A3 8V 13 года, и он сказал что производитель до 5 лет коробку бесплатно ремонтирует. Если все ТО у дилера, то вообще 100%, по моему мнению можете брать
у Вас в гарантийной книжке какой срок гарантии на автомобиль указан? (два года так подозреваю) ремонт до 5 лет это по куланцу куланц на усмотрение производителя и дилера соотв. при возникновении траблов с коробкой Вам придетья "кляняться" ОД
Прочитайте про расширенную гарантию на коробку DSG. Никакого куланца, именно гарантия с заменой неисправной детали. P.s. Когда моей А3 было 4 года, поменяли бесплатно сцепление, так , что информация не из воздуха.
Да можно на DRIVE2.ru почитать коментарии к А3 как новые купленные так и с большими пробегами. А впечатление остается такое, что нужно жить в городе где есть ОД и не просто а чтобы в нем работали грамотные мастера любящие свое дело и к клиентам относились как бы они ремонтировали свои машины.
А можете привести ссылку, что на Ауди тоже распространяется гарантия 5 лет? Я слышал только про ФВ, Шкода и Сеат.
Не знаю, меня А3 ни разу не подводила,очень надежная. Как экплуатируешь, так и ведет себя машина. На счет мастеров любящих свое дело, можно найти Ваську из соседнего гаража, который будет качественнее , чем любой мастер с ОД, ОД предоставляет только возможность сделать отметку в книжке и по гарантии что-то заменить. В общем, у любой машины есть свои болезни. У ауди они свои.
У меня нет ссылки,увы, я прочитала в просторах интернета и поехала к дилеру, спросила есть ли такое, мне ответили что "да". Далее диагностика и замена.
Основная проблема как я читаю это электроника с высвечиванием на приборном щитке индикации о неисправности. А такие проблемы только со сканером ОД можно решить, у дяди Васи есть сканер, но он прочитает ошибку а произвести точную диагностику пожалуйте к ОД у него "крутой сканер".
Не знаю, что крутого в сканере у ОД, т.к. Они за все разы , что я приезжала с дерганной коробкой, ничего не находили)
Вам повезло. Гарантия 5 лет не распространяется на Ауди, так как считается, что на Ауди не вып, а с-троник.
Не покупайте автомобиль Ни какой!!!!! ездите на: автобусе, троллейбусе, метро!!!! всегда прогреты и у них ни чего не ломается, а если вдруг, что, то это не Ваша забота))))) Люди вы странные!!! машин продают тысячи, на форумах сидят сотни, сломались два-три десятка... читайте меньше интернета и катайтесь в свое удовольствие на машинке))) а если по теме, то у меня за 3года НЕ единой проблемы... только на ТО каждый год и на заправку за бензом.