A3 8P Покупать? Audi A3 II (8P) Рестайлинг 2 1.4 AT робот (125 л.с.) 2011г

Тема в разделе "A3", создана пользователем fuitras, 17 авг 2015.

1. fuitras

fuitras Новичок

17 авг 2015
    7
    Комрады, подскажите плз, можно брать Audi A3 II (8P) Рестайлинг 2 1.4 AT робот (125 л.с.) 2011г? Ценник у товарища очень заманчив))) пробег 80000. Салон ухожен, едит здорово- вообщем влюбился)
    Стоит брать такую машину б.у.?
    Много болячек может выйти в ближайшее время?
    Может посоветуете на что обратить внимание?
    Я так понял до 100тыс все более менее хорошо. а дальше все плохо. Спасибо за ответы)

З.Ы. прошу прощения, если тема поднималась. юзал форум, но еще больше запутался во всех Tfsi , Dsg . Коробка надежная- не надежная)) Турбина супер- турбина беда)))

2. fuitras

fuitras Новичок

17 авг 2015
    7
    И еще))) После прочтения сообщений на форуме у меня сложилось впечатление, что я 100% поменяю коробку и двигатель.. или двигатель из-за цепи клинанет) (и зимой замерзну)

3. AlinaBaum

AlinaBaum Участник форума

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    У меня была а3 1.6, т.е. атмосферник, по турбине не скажу, но по коробке... То это проблема не только А3, но и других можелей ауди, я меняла сцепление на своей, у кого-то летит мехатроник... В общем, слабое место. Но машина сама очень надежная, ни в чем не подводила более...
    Сейчас езжу на тт, заменили сцепление и маховик, пока все ок:)
    У меня мама как раз продает свою А3 , только 2012 года с пробегом в 25 тыс, но, думаю, предложение Вашего друга более заманчивое.
    P.s. пусть друг Вас прокатит хотя бы часик, чтобы посмотреть на поведение разогретой кп. , а лучше сами за руль напроситесь)

4. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Кстати, если друг проходил все ТО у дилера. То если обнаружите проблемы с коробкой, то можно смело дуть к ОД, прокатиться с мастером, чтобы она при нем подергалась, и поменять бесплатно неисправную запчасть.( я так и поменяла сцепление:) )

5. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Почем продает машину друг, если не секрет?

6. fuitras

fuitras Новичок

17 авг 2015
    7
    600000руб. Машина вся ухоженная. Все ТО у Дилера.

7. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Ну, значит гарантия на коробку распространяется) Она до 5 лет или 150к пробега)

8. Dimitry_y

Dimitry_y Новичок

16 авг 2015
    3
    Могу подтвердить, я на прошлой неделе был у дилера со своей A3 8V 13 года, и он сказал что производитель до 5 лет коробку бесплатно ремонтирует.
    Если все ТО у дилера, то вообще 100%, по моему мнению можете брать

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    у Вас в гарантийной книжке какой срок гарантии на автомобиль указан? (два года так подозреваю)

ремонт до 5 лет это по куланцу

куланц на усмотрение производителя и дилера

соотв. при возникновении траблов с коробкой Вам придетья "кляняться" ОД

10. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Прочитайте про расширенную гарантию на коробку DSG. Никакого куланца, именно гарантия с заменой неисправной детали. P.s. Когда моей А3 было 4 года, поменяли бесплатно сцепление, так , что информация не из воздуха.

11. Elephant1971

Elephant1971 Новичок

5 май 2014
    18
    Московская обл.
    Ford Mustang GT
    у меня тоже такое впечатление после трех дней зависания на форуме. это ощущение не прошло пока.

12. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    На форуме чаще обсуждают проблемы, а не прелести вождения:)

13. Elephant1971

Elephant1971 Новичок

5 май 2014
    18
    Московская обл.
    Ford Mustang GT
    Да можно на DRIVE2.ru почитать коментарии к А3 как новые купленные так и с большими пробегами.

А впечатление остается такое, что нужно жить в городе где есть ОД и не просто а чтобы в нем работали грамотные мастера любящие свое дело и к клиентам относились как бы они ремонтировали свои машины.

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    А можете привести ссылку, что на Ауди тоже распространяется гарантия 5 лет? Я слышал только про ФВ, Шкода и Сеат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Не знаю, меня А3 ни разу не подводила,очень надежная. Как экплуатируешь, так и ведет себя машина.
    На счет мастеров любящих свое дело, можно найти Ваську из соседнего гаража, который будет качественнее , чем любой мастер с ОД, ОД предоставляет только возможность сделать отметку в книжке и по гарантии что-то заменить.
    В общем, у любой машины есть свои болезни. У ауди они свои.

16. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    У меня нет ссылки,увы, я прочитала в просторах интернета и поехала к дилеру, спросила есть ли такое, мне ответили что "да".
    Далее диагностика и замена.

17. Elephant1971

Elephant1971 Новичок

5 май 2014
    18
    Московская обл.
    Ford Mustang GT
    Основная проблема как я читаю это электроника с высвечиванием на приборном щитке индикации о неисправности. А такие проблемы только со сканером ОД можно решить, у дяди Васи есть сканер, но он прочитает ошибку а произвести точную диагностику пожалуйте к ОД у него "крутой сканер".

18. AlinaBaum

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Не знаю, что крутого в сканере у ОД, т.к. Они за все разы , что я приезжала с дерганной коробкой, ничего не находили)

19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Вам повезло. Гарантия 5 лет не распространяется на Ауди, так как считается, что на Ауди не вып, а с-троник.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. TurboLink

TurboLink Новичок

20 янв 2013
    38
    A3 1.2t DSG7 12
    #20 TurboLink, 17 авг 2015
    Последнее редактирование: 17 авг 2015
    Не покупайте автомобиль Ни какой!!!!!
    ездите на: автобусе, троллейбусе, метро!!!! всегда прогреты и у них ни чего не ломается, а если вдруг, что, то это не Ваша забота)))))

Люди вы странные!!! машин продают тысячи, на форумах сидят сотни, сломались два-три десятка... читайте меньше интернета и катайтесь в свое удовольствие на машинке)))

а если по теме, то у меня за 3года НЕ единой проблемы... только на ТО каждый год и на заправку за бензом.