покупаю audi 80 1985 года - подскажите советом!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем темик, 7 фев 2007.

1. темик

темик Bad e-mail

6 фев 2007
    48
    Audi 80/B2 1.6 ~1985г
    #1 темик, 7 фев 2007
    Последнее редактирование: 7 фев 2007
    Вообщем, мой знакомый (я думаю он не обманит с машиной, знакомы мы год и парень толковый) предлагает мне audi 80 - вроде как 85 года выпуска. Деревяшка.
    это не та машинна, эту картинку я скачал

у той что я думаю брать - баклажанный цвет

а теперь о грустном:
    нет стартера, не работает дверная ручка (не открываеться дверь с улицы) правой передней двери салон надо подправить (местами панели отвесают), разбит левый передний правый поворотник. все фары тоже не очень, решетка радиатора от 412 москвича (такто не проблема, пофиг както, но для обшей статистики), под сиденьем водителя говорит есть местами то ли ржавчина. то ли корозия с маленькми дырочками (а корозия и ржавчина не одно и тоже?), под задним бампером то же самое, что-то там с левой гранатой, машина два разак битая - сзади и спереди - не сильно - заделано, вроде все

сам он ве прошлое лето на ней ездил на байкал, картошку возил и все такое

из поломок сказал что тока тормоза глючили - но он прокачал,
    карбюратор кашлял и налетел на кочку, в результате чего у него оторвало стойку

кузов оцинкованный...

народ, вообщем подскажите на что еше обратить внимание при осмотре машины. чтобы быть готовым - я скорее всего буду брать, так как за такие деньги я нигденичего подобное не возьму, а если ее привести в порядок - ваше же тачка клевая будет...вон на фотке не плохо смотриться...и это не предел

цель покупки машины: научится водить и просто кататься
    беру примерно сроком на 1-2 года

и еще: если провести капитальный ремонт (что под этим подразумевается?) то сколько она прослужит еше? лет 5? - если да (ну или 4) - я тогда в нее вложусь - ну так ходовая, движка, визуально (аэрография, неон, литье, спойлера, люк и прочее)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    Ответ: покупаю audi 80 1985 года - подскажите советом!

оно тебе надо? судя по твоему описанию там дрова.
    вкладывацца чую придецца прилично
    полагаю это b2 кузов - а запчасти на него не очень то дешевые (особенно кузовщина, стекла, оптика - их гвоорят вообще не найти).
    дырки под сиденьем? ты их видел ? какого размера? можно вообще насквозь провалицца :)
    судя по колхозу с решеткой и прочим - там еще куча всего наколхожено - о чем ты не знаешь даже :)
    хозяин судя по всему за ней не следил совсем - намачаешься имхо с ней.
    Был бы хоть кузов цел - а как ты говоришь дырки на сквозь - нафиг это надо.
    в общем не советую :)

З.Ы. а сколько он за нее просит? и чо там за двиг? буквы двигателя скажи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. темик

темик Bad e-mail

6 фев 2007
    48
    Audi 80/B2 1.6 ~1985г

буквы не знаю - но могу - даже могу сфоткать - на днях
    дырки там вроде не большые - меньше пальца

причина по котрой я ее покупаю - чисто научиться хорошо ездить, а там посмотрим

может я реально ее фотки выложу - а народ и оценит и скажет - я как то не планирую потратить на нее 50 штук рублей за полгода - не больше этой суммы и сроков

отдает за 10.000р - гооворит если сам в нее вложиться то за 40
    по его словам за ней ухажывал - он врать думаю не станет - он работает на чела, с которым у меня дела, и чел этот про машину знает и предупредил - что надо будет тыркаться

ну тут есть еще вариант ваз 2107 96 года - за 30 штук рублей - но говорят что то дешево

я хочу...это ведь ауди!!! - если она протянет 5 лет (при условии переделку и реставрации кузова и ходовой с двигой - то буду вкладываться - а там посмотрим...

4. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

Судя по описанию машинки- там колхоза до полна. Сомнительное приобретение, хотя если хочешь поупражнятся ремонтом, то в самый раз. Я с опелем тренируюсь второй год, там примерно такое же было состояние и после вскрытия двигателя я вспомнил всю нецензурщину(лучше чтоб в машину никто не лазил, чем калхозил рус. запчасти в иномарку), теперь двигатель стал в порядке, по лету возьмусь за подвеску и кузовщинку, но это у меня хобби, а катаюсь на бочке.

5. BlackFlash

BlackFlash Завсегдатай

16 ноя 2005
    548
    Уже не ауди...

За 10 тыщ и ездит??? Я бы взял... :) Учиться-то ездить... Да еще и ремонтировать учиться - милое дело :) Днище - приваришь хороший лист железа... Остальное уж думаю докупить можно...

6. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

Остальное- это лошадь или набор инструмента?:rzunimagu
    Сам так сотку взял, а челу советуешь конструктор "исправь калхоз после другого".:rzunimagu

7. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

:nod: :nod: :nod: :nod:

8. Oleg G

Oleg G Участник форума

15 июн 2004
    310
    Была А80b3 и Subaru Outback 2.5, теперь - пешеход...

я б не стал смотреть на неё.. Прикинь сам - чтобы она не рассыпалась в ближайшее время тебе нужно будет вложить в неё минимум штуки 3, если не 4 вечнозелёных УЁв... + твой геморрой. + отсутствие вообще какого-либо понятия о безопасности.. Не надо.
    На что я не сторонник покупки наших авто - но это именно тот случай.
    А в эту хламину если не вложиться, то она и года не протянет :( :( :(

9. темик

темик Bad e-mail

6 фев 2007
    48
    Audi 80/B2 1.6 ~1985г

я рад что так быстро откликнулись, всем спасибо
    а то я тут на одном форуме тоже написал - до сих пор жду совета

вообщем тут все ясно, я сам понимаю то что вы сказали...но засвербило мне чтоли

не получитсься- на ход поставлю и за столько же перепродам... - я немного занятой человек и не смогу все время торчать в гараже и я готов тратить в месяц не больше 5000 рублей в месяц - я еше просто деньги хотел копить там...надо... а еше бегнизин - но по моим прикидам - это 2000-2500 в месяц

теперь ВОПРОС такой - в принципе он мало изменился: что НУЖНо сделать чтобы машина 20-22 лет проездила еше года 3-4 - или больше - просто если скажем - чтото вварить в кузов - или ваше его на половину перварить - и она проездит еше лет пять - тоя ее так затюнингую, что современная иномарка не каждая сравниться - ну б/у - 3-5 летней давности

бывают же такие тачки старые - но затюнингованные - я даже может там поменяю двигу с коробкой и ходовую (частями так проше чем копить...)

вообщем скажите мне что надо сделать и что меня ожидает после ее покупки

статью на форму про машины 10-15 лет я прочита... а вот для 20 летних?

10. starshoi

starshoi Участник форума

19 июн 2005
    305
    увы

ну если коротенько по своей- она такая-же
    капот я так и не нашел
    крылья в продаже бывают- в районе 1000р(точно не помню)
    фары DEPO- порядка 1000р
    поворотники -рублей 300
    все по ходовке всегда в продаже есть
    карб я свой стараниями местных кулибиных :hot: похоронил - сейчас солекс
    решетка радиатора китайска порядка 600р, кольца в нее столько-же

пока так

11. ildarado

ildarado Участник форума

2 ноя 2006
    302
    Ауди 100 С4 AAR 91г.

В 5000 рублей в месяц не вложишься, судя по состоянию машины. Тем более если времени нет. Посчитай:
    Сварка кузова - около 3000-5000 руб.
    Замена поворотников и фар - минимум 1500 руб.
    Замена гранаты, приведение в порядок внутренней отделки, замена масла, жидкостей, ремней - еще около 5000 руб.
    Если еще вылезет капиталка двигателя, а что-нибудь вылезет обязательно, - 10 000 - 30 000 рублей.

Купи лучше две Ауди и собери одну:).

P.S. Оцинкованный кузов и сквозная корозия в нескольких местах? :shock: Очень внемательно посмотри лонжероны опоры кузова.

12. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

с 86-го года, на кузовах B3

бери. если хочешь на такое ведро "аэрография, неон, литье, спойлера, люк и прочее", значит тебе пофигу на чем ездить. Эстетического удовольствия от Ауди ты не получил.

13. темик

темик Bad e-mail

6 фев 2007
    48
    Audi 80/B2 1.6 ~1985г

2ildarado - ок, посмотрю

да вот еше - я работаю в рекламном бизнесе - так что кое-какие работы на сто - можно будет и бартером произвести - я им рекламу (заметье виртуальный товар) - а они мне там кузов варят, и еше че нить

потом - живу там где с запчастями на ауди ЭТОГО году могут быть проблемы...хотя есть один мужычок - говорят может помочь

и в нашем городе всего таких штуки 2-3

зашел я тут случаем в магазин, посмотреть центюзамок - там продавце обшался с другом - они узнали что уменя и друг продавца гороворит что у его отца такая же и до сих пор ездит - 84 или 85 год - с чего бы ему врать...

я вообще не хотел покупать машину - а тут вроде по такой цене... )))))

14. темик

темик Bad e-mail

6 фев 2007
    48
    Audi 80/B2 1.6 ~1985г

2Mailer - вот ты прикинь, к тачке - что на фотке (1 пост) мысленно пририсуй - аэрорафию, неон, литье, спойлера молдинг и все такое - тебе не нравиться? либо фантазия плохая - либо тебе в самом деле не нравиться
    а мне ничего все таки лучше чем тойота - может в москве и рядом много европейцев, но у нас (Улан-Удэ, Бурятия) много японцев и прикинь...ауди..старая...как я тебе описал...и мне откровенно похер что скажут мол лучше бы ты взял японца хорошего, девок цеплял и все такое - круче был бы - но либо они дебили и не понимают что такое ауди, либо уменя слишком завышенно мнение...вообщем пофиг...

а удовольствие я получу - если не буду каждые 3-4 дня с ней возиться - хотяб ы ночью кататься по городу...да и прикалывает она меня - современные какие-то тачки все смазливые - а в ней все просто - а я потом возьму в нее салон от какой нить ауди а4 2006 года поставлю - а снаружи - пофиг

не, ну если бы у меня были деньги - я бы взля года 2000... а так если смотреть - то вольво s40 (60)

15. Vadimych

Vadimych Новичок

13 янв 2006
    14
    100/45 AAR Avant mono

Автор
    подкопи лучше еще денег и купи себе ну ту же бочку во вменяемом состоянии
    Катание на старых раритетных машинах - это когда знаешь и понимаешь что и зачем в них, когда готов вкладывать в них не только деньги, но и свое время и часть себя.
    И еще - синие писалки и неон у двадцатилетней машины это КОЛХОЗ. Лучше привести такую машинку к состоянию "только что с завода", куда как готишнее смотреться будет :up:

16. темик

темик Bad e-mail

6 фев 2007
    48
    Audi 80/B2 1.6 ~1985г

кстати, что такое колхоз...

а денег я копить не умею :(

17. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

Колхозззз - это ёмкое понятие включающее в себя не знание основ тюнинга автомобилей, отсутствие креативной мысли и эстетичесого восприятия автомобиля (чё т типа того) короче есть темка поищи...ужо мусолили КалхоZZ называется...
    По сабжу.....не умешь копить возьми кредитик.....ИМХо подкопить лучше...чем потом плеваться :hi:

18. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Еще раз перечитал твой первый пост. Это шутка ваще?
    Если нет - не думай, что здесь все такие мажоры крутые, что сразу советуют покупать новую А4 или А6. Если подходить объективно к описанной тобой машине, то получается, что тебе нужно будет сделать ее КУЗОВ ЗАНОВО. Почему - не спрашивай, просто так и будет. Сделаешь кузов, отдашь тыщ 20 за это, дальше будешь стартер искать, ну тыщи за 3 найдешь подходящий, потом остальные железки - еще тыщ 20. Итого в 50 тыщ ты что-нить и сделаешь, НО с момента покупки до момента выезда на нормальной машине пройдет довольно много времени. Если за полгода ты можешь позволить себе найти 50 тыщ, то лучше подождать это время и купить посвежее Ауди. Запомни, учиться нужно на нормальных инструментах, а не на помойках. Это относится не только к машинам, но и ко всем другим сферам.

19. темик

темик Bad e-mail

6 фев 2007
    48
    Audi 80/B2 1.6 ~1985г

кредит? так бы я давно взял тачку - тока не хочу - я деньги коплю (собираюсь по крайней мере) и если не ЭТУ брать - то тогда я ваше ничего брать не буду...

а так бы давно на тачке был бы - может и на японце...

20. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

Хозяин-барин :rotate: .....не бери не вваливай ИМХО....терпи....если не хош брать кредит..
    Потому как после этой машины.....ты нормалные машины воспринимать не будешь :hi: