Вот короткое видео http://rian.ru/video/20090810/180106622.html а вот прибор http://nadezhda.tomsk.ru/goods.php?group=7&id=79 если кто знает где его купить дешевле - предлагаем, не стесняемся
Насчет дешевле- В журнале Радио несколько лет назад была статья, как сделать такой прибор самостоятельно.
Если нитратов слишком много употребить- насчет крепкого сна сомневаюсь, будут все признаки пищевого отравления.
Подпишусь! Имея таблицу электрического сопротивления овощей и фруктов, с помощью обыкновенного электронного мультиметра за 600 руб, с высокой точностью можно определить наличие посторонних примесей. Кислота или щелочь- как ни крути это электролиты.
Что-то типа такого "Методические Указания по определению нитратов в продукции растениеводства N 5048-89, утв. Минздравом СССР,1989."
Госты то гостами, только это все в лабораторных условиях. Так дело в том, что все эти приборы работают на принципе измерения внутреннего сопротивления продукта (проводимости электролита)и ни как по другому . Если вы когда нибудь пользовались такой приборкой, то там для каждого чиполины или синьора помидора есть своя шкала. Так вот производители данных девайсов идут от обратного, зная максимально допустимое по ГоСТ значение разной барбитуры в продукте, отмечают на шкале или дисплее якобы ПДК. Ни чего при этом кроме уровня Ph не меряя. ЗЫ: Я не являюсь не сторонником не противником всяких там полезных в хозяйстве псевдомерялок.
А дедовским методом пользоваться уже не??? Кидаем мякоть арбуза в кипяченую воду, вода окрасилась - нитратов полно...
На работе сотрудник покушал арбузика.....три дня звонил просил (больничный не брал) разрешения не выходить. Лило со всех мест, и температура держалась.
относительно метода "бросаем в воду и смотрим" у меня вопрос....т.е. для того чтобы узнать плохой или нет арбуз...его нужно купить! и только потом сунуть в воду..поплеваться выбросить и идти за другим?
Неет совсем не так брать остатки, нести на место покупки, одевать их на голову продавцу и забирать деньги Причем как правило они сами отдают с удовольствием
....тэкс..думаю стоит поискать более гуманный метод определения "качественности" арбуза кроме коввыряния ногтем и опускания в воду