Покупаем арбузы )))))

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем H@n, 14 авг 2009.

1. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    подпишусь

3. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Насчет дешевле- В журнале Радио несколько лет назад была статья, как сделать такой прибор самостоятельно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    меньше знаешь - крепче спишь))))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Если нитратов слишком много употребить- насчет крепкого сна сомневаюсь, будут все признаки пищевого отравления.

6. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    :hospital::hospital::hospital::rofl::rofl::rofl:

7. krasilnikOFF

krasilnikOFF Участник форума

25 окт 2003
    254
    ГАЗ, ВАЗ еще ВАЗ, Бочка,Ёпиль,А4,Пыжег,Ниссан
    Подпишусь!
    Имея таблицу электрического сопротивления овощей и фруктов, с помощью обыкновенного электронного мультиметра за 600 руб, с высокой точностью можно определить наличие посторонних примесей.
    Кислота или щелочь- как ни крути это электролиты.

8. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Я больше чем уверен, что существует ГОСТ или ТУ по нитратам- как измерять и чем.

9. Stasin

Stasin Живу я здесь

16 дек 2008
    1.531
    ALLROAD 3.0 TDI+
    интересно............

10. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    Что-то типа такого "Методические Указания по определению нитратов в продукции растениеводства N 5048-89, утв. Минздравом СССР,1989."

11. krasilnikOFF

25 окт 2003
    254
    Госты то гостами, только это все в лабораторных условиях.
    Так дело в том, что все эти приборы работают на принципе измерения внутреннего сопротивления продукта (проводимости электролита)и ни как по другому .
    Если вы когда нибудь пользовались такой приборкой, то там для каждого чиполины или синьора помидора есть своя шкала. Так вот производители данных девайсов идут от обратного, зная максимально допустимое по ГоСТ значение разной барбитуры в продукте, отмечают на шкале или дисплее якобы ПДК. Ни чего при этом кроме уровня Ph не меряя.
    ЗЫ: Я не являюсь не сторонником не противником всяких там полезных в хозяйстве псевдомерялок.

12. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии
    А дедовским методом пользоваться уже не???
    Кидаем мякоть арбуза в кипяченую воду, вода окрасилась - нитратов полно...

1 человеку нравится это.
  13. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Видел в продаже алкотестеры....
    Не пойдут? Как думаете.

14. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Купил арбуз позавчера.
    Вкусный, как я не могу...

Надеюсь, не сильно нитратовый...

1 человеку нравится это.
  15. MooN

MooN Живу я здесь

16 сен 2008
    1.269
    Москва
    BMW E92
    Вчера купила арбзик в магазине и именно так проверила))) Арбузяка вкусный и не крашенный))

16. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    На работе сотрудник покушал арбузика.....три дня звонил просил (больничный не брал) разрешения не выходить. Лило со всех мест, и температура держалась. :hospital:

17. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП
    относительно метода "бросаем в воду и смотрим" у меня вопрос....т.е. для того чтобы узнать плохой или нет арбуз...его нужно купить! и только потом сунуть в воду..поплеваться выбросить и идти за другим?

18. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Неет совсем не так
    брать остатки, нести на место покупки, одевать их на голову продавцу и забирать деньги

Причем как правило они сами отдают с удовольствием :D

19. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    935
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП
    :D....тэкс..думаю стоит поискать более гуманный метод определения "качественности" арбуза кроме коввыряния ногтем и опускания в воду

20. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    А кто ж разрешит тыкать в не купленный товар?:shock: