Хочешь сделай.Но для меня это не подходит.Я на машине катаюсь максимум года 3 и продаю.делаю полировку и продаю.А ты свою машину взял на 10 лет?
Фигня это все. Антигравинная пленка вещь, все эти покрытия фуфло. Был два года назад черный Туарег, делал покрытие. Три года божились по гарантии. Полгода не вынесло покрытие. Выкачивание денег. Каждая царапина, только к ним, а потом объясняй что ты не верблюд и что это гарантийный случай. Чаще доводом служил кулак, чем их совесть.
Вообщем не успел я сделать плёнку и схавал на капот сколы один не маленький, съездив в Европу. ((( Так что придётся подмазывать и сразу упакую её салафаном, не приятная ситуэйшн.
Я взял за правило - машину с салона сразу к ребятам, клеить антигравинную пленку, так же клеить под ручками дверей против ногтей любимых, так же пороги дверей, против каблуков любимых. Бабы ЗЛО!))))))))))))))
Верное решение. Мне ещё посоветовали так как брызговиков нет, колёса широкие, под арками наклеить, видно прям как выбрасывает.
Наклеил. Знаешь как сделал, по линии низа дверей и низа передних крыл наклеил, чтобы края пленки в глаза не бросались. Но заставил ребят сделать лекала, а потом клеить, недопустимо, чтобы сначала клеили, а потом на кузове подрезали лезвием.
А у нас поголовно подрезают на машине...Мне кушке так морду оклеили. Вот сейчас сижу и думаю, как оклеить новую, целиком или частями. Второй вопрос, где клеить.
В Краснодаре подсказал бы))) в любом случае надо искать и первый вопрос должен быть как клеют - по лекалам или режут на кузове. Ведь смысл теряется когда режут на кузове, спасают от одного, а вред наносят в другом. После того как лезвие прорезает ЛКП ни одна полировка не скрывает эту тонкую нить.
а зачем это всё ? на скорость не влияет, на цену продажи тоже, грязь липнет также. какой смысл то этой херней маяться ? какие-то синие писалки, мухобойки, корона на торпеду напоминает.
А по поводу что заклеить... На Туареге я очень часто на дальняки, поэтому всю машину заклеил. Но я дотошен, и стоял над ними и все делали по лекалам и заставля, чтобы линии краев пленки были параллельны линиям кузова, чтобы не было колхоза))) на А7 я заклеил стандарт, часть капота, бампер, зеркала заднего вида, стойки лобового стекла, все четыре порога дверей от каблуков, как и говорил нижнюю часть дверей и передних крыл, под ручками дверей и верх заднего бампера, очень защищает при погрузке и разгрузке... Да, еще заклеил пластик внизу дверей по всей длине. Сразу оговорюсь, в нормальных мастерских почти на все детали есть лекала и вырезает принтер, потом вырезанное клеят и никаких работ на кузове!
Я вот видел чтоб краёв было не видно деталь обтягивают еще с нахлестом во внутрь.и ничего резать не надо.
Тут дело каждого, я защищаю антигравинной пленкой, потому что не люблю сколы на машине и люблю на все время пользования данной машиной ощущать ее новой, без повреждений мелких. А так да, на цену при продаже это никак не влияет, но как показывал опыт продажи всех предыдущих машин, при равных условиях брали мою, потому что она была как новая... Но опять же, все это не ради продажи, а ради себя. Чтоб была всегда ухоженная )))
И так пробовали... Именно антигравинная пленка не подходит для этого. Практика показала, что пленка должна лежать свободно, она "ходит" на кузове в зависимости от температуры окружающей среды. Если где то подвернуто и зафиксировано, то сокращаясь допустим на мм. пленка отходит в месте подворота.
Ну например, для того, чтобы какая-нить неадекватная деваха на крошечной красненькой машинке не притерла тебе пол ж..пы, в попытке протиснуться туда, где танк пролезет... Я вот так утром оставила машину на паркинге и ушла в офис, возвращаюсь, а у меня бампер белый...Кто-то прошелся по пленке... За год до этого, моя А4 в сервис ездила с завидным постоянством, пока однажды я не отловила вот такую деваху. Думала, придушу...
А кто подскажет какую пленку лучше брать.Каждая контора разную пленку хвалит!Хочется чтобы цвет не потерялся и выглядело достойно(не как колхоз)
Многие не знают о существовании форума детейлинга - http://forum.car-care.ru/ Покурите этот форум, там сидят многие конторы занимающиеся детейлингом, у них и поспрашивайте А тут профессионалов этого дела нет От себя рекомендую химию японской willson Особенно их willson body glass guard - жидкое стекло
есть отзывы о этом жидком стекле? цена посмотрел в районе 100 долл за упаковку. как для полироли так недешево. кто то реально пользовался? есть отзывы?