Покритикуйте заявление в государственную инспекцию труда

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем tomatoff, 22 янв 2012.

1. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    #1 tomatoff, 22 янв 2012
    Последнее редактирование: 22 янв 2012
    Завтра собираюсь направить заявление в Государственную инспекцию труда. Составил сам по рекомендациям в интернете, прошу разбирающихся в этом деле посмотреть на достаточность и правильность обращения.
    П.С. невыплатили копейки, но есть вариант проучить незаконно поступивших.
    [CUT]В Государственную инспекцию
    труда в городе Москве
    от .............................,
    проживающего по адресу
    индекс, ......................
    тел. 8-9..................

Я, ................, работал по трудовому договору в ............................... (далее – работодатель) с .......2009г. Уволился по собственному желанию ........... 2011 г. Расчет был переведен на зарплатную карту .... декабря 2011 г., расчетный лист получил 29.12.2011г. При полном расчете мне не выплатили премию за последние два месяца работы (ноябрь, декабрь).

Согласно п. № ...... «положения о премировании филиала на 2011 год»: «Невыплата премии или снижение размера премии производится за тот отчетный период, в котором это упущение (совершение поступка) было выявлено и оформляется приказом по филиалу».

За весь период работы и на момент увольнения не имел замечаний и взысканий. Дисциплинарных нарушений, актов о невыполнении должностных обязанностей, уведомлений о представлении объяснений за весь период работы и на момент увольнения оформлено не было. О применении ко мне каких-либо дисциплинарных взысканий устно и письменно ознакомлен не был. Приказов о невыполнении должностных обязанностей и лишении премии оформлено не было. По устному обращению руководитель подразделения пояснил: лишение премии произведено в связи с увольнением, т.е. без причины. О таком депримировании ни в одном документе на предприятии не указывается.

Так же сообщаю, что мною в 2011 году был использован ежегодный оплачиваемый отпуск. Компенсация за неотработанный основной отпуск была сторнирована из моей заработной платы за последний месяц работы.

Прошу провести проверку работодателя на законность лишения премии без причин и обоснований. По результатам проверки, в случае наличия нарушений со стороны работодателя, прошу выписать предписание на выплату премии за последние два месяца работы и компенсации за использование средств.

Приложение:
    1. Копия трудового договора – 1 экз. на 3 листах,
    2. Копия дополнительного соглашения – 1 экз. на 1 листе,
    3. Положение о премировании по филиалу на 2011 г. – 1 экз. на 32 листах,
    4. Копия расчетного листа – 1 экз. на 1 листе.

Реквизиты работодателя:
    ООО ...............................;
    адрес фактический: .............. тел
    адрес юридический: ..............................

Дата Подпись / расшифровка подписи/
    [/CUT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    и надо ли в заявлении указывать сумму которую не доплатили?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    или совсем не к чему столько приложений?

4. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    не теряю надежд, завтра отправляю!

5. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    и все же

6. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    все понятно, отправляю в обед!

7. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Сумму недоплаты писать не имеет смысла,
    то, что отпускные вычли из расчетной суммы, правильно.

Что касается премии, то тут, вероятно, работодатель тоже окажется прав, т.к. выплата премии всегда остается на усмотрение работодателя.

8. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    отпускные то конечно правильно, но просят указывать в заявлении

а то что лишение премии производится по приказу которого не было?

9. Ангелок880

Ангелок880 Новичок

12 дек 2011
    36
    80-b3
    Согласна с EGOISTKой, отпускные удержаны правомерно. По поводу премии-нужно внимательно читать внутренние нормативные акты организации. Возможно что премия начисляется на основании приказа в котором вас просто не было. Тогда все правомерно.

10. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Вот это как раз немного странно.. Премия - не оклад, она по сути по своей не может выплачиваться ежемесячно.. Точнее может, но для этого нужны основания.

В общем, по-моему, стоит отправлять. а там уже пусть трудовая или прокуратура разбираются :)

11. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    Премия начислялась по представлению руководителя подразделения, а вот лишение её согласно положению о премировании должно производится так: «Невыплата премии или снижение размера премии производится за тот отчетный период, в котором это упущение (совершение поступка) было выявлено и оформляется приказом по филиалу». Вот я на чем стою, то что начальник не выписал мне премию - это понятно, устно он объяснил - "ты все равно увольняешься, зачем нам тебя мотивировать?".
    Я бы еще согласился еслиб за последний месяц, но за два последних это перебор!

12. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая

Судя по тому, что вы написали, данное действие распространяется на весь филиал... То есть приказ должен быть оформлен не на вас, а что касается личного распределения премиального фонда филиала между сотрудниками, то тут уж на усмотрение руководителя и если он не написал вашу фамилию в списке на премию, то это уж его дело.

Но это как вариант.. Чтобы точно сказать, конечно, нужно досканально изучить положение о премировании.

13. tomatoff

tomatoff Живу я здесь

8 июл 2009
    2.831
    ФфЦэМаКс
    спасибо за уделенное внимание, подписываю и отправляю.

14. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Удачи!!