Общие данные Тип ноутбук Процессор Core 2 Duo 2530 МГц Код процессора T9400 Чипсет Intel PM45 Частота системной шины 1066 МГц Память 4096 Мб Установленная операционная система Win Vista Ultimate Устройства хранения данных Оптический привод Blu-Ray, внутренний Жесткий диск 320 Гб Serial ATA Скорость вращения жесткого диска 5400 об/мин Слоты расширения Слот ExpressCard ExpressCard/54 Устройство для чтения флэш-карт есть Слоты для флэш-карт Memory Stick, Secure Digital, xD-Picture Card Дополнительно Встроенные колонки есть Устройства ввода Touchpad Веб-камера есть Слот блокировки есть Размеры (ДхШхТ) 385x275x43 мм Вес 3.5 кг Дополнительная информация привод Blu-Ray Combo Экран Дисплей 16 дюймов, 1920x1080, широкоформатный Тип графического контроллера дискретный Графический чипсет NVIDIA GeForce 9600M GT Видеопамять 512 Мб GDDR3 Интерфейс графического контроллера PCI-Express Связь LAN/Modem сетевая карта 1000 Мбит/c, факс-модем 56 кбит/c Беспроводная связь Bluetooth, Wi-Fi 802.11n Интерфейсы USBx4, VGA (D-Sub), HDMI, цифровой аудиовыход S/PDIF, LAN (RJ-45), модем (RJ-11) Питание Аккумулятор время работы до 3 ч, Li-Ion
Любой ноут - это игрушка по сравнению с обычным компом. Экран большой это хорошо. Играть на нем (профессионально, как я например) все равно невозможно по ряду причин. Для того чтобы смотреть фильмы пойдет, но надо ли это? Для меня - где и когда их смотреть? блю рей нах не нужен! Работать на нем можно, но стационарный комп за эти деньги полюбасу поживее в разы будет и экран 19-22" будет. Так что задачи определи для себя сам и решай. Да, виста сожрет все ресурсы оперативки - так что лучше XP ставь - если директX 10.0 не критичен, но нах тебе 10.0 если эта видюха уже слабовата для серьезных игр. ХР ставь и блюрей выкини.
Категорически не согласен...у меня ноут 17" заменяет мне стационарный комп ,т.к. нет места а главное желание покупать стол, стул, ставить гробину с проводами...ну его нах... По поводу комплектации- Блю-рей я бы убрал. интерфейсы гуд! Чипсет 45? может 945- если так то это не гуд твой ноут больше 3Гб оперативки не увидит при ЛЮБОМ(совсем при любом) раскладе...Вообщем почитай про этот чипсет-т.к. все же он важен. Видяха какая бы крутая не была все равно несможет понятнуть сильно навороченные игры- к этому надо быть готовым. Как вариант купи журнал CHIP там есть таблицы с характеристиками и сравнения по производителям.
но у тебя же есть причина, а о причинах мы не говорим. Ноут - это игрушка, я настаиваю на этом, а вот есть место - нет, это на скорость не влияет. Чтобы играть во все последее, нужен комп с Вистой и оперативой от 8-ми Гб, видео карта последняя - 2 Гб в ней будет, а лучше две видюхи в слиме и обязательно стационарная клава с нормальными кнопками. Стационарный монитор 17" считается кроиловом, надо брать 19-22" - лучше видно противника. Ну мышь и к ноуту можно любую присандалить только толку от нее если клава убогая нет никакого.
не при любом. 64х операционки видят. сервера видят. виста наверно видит. я на серверах всю жисть сидел, очень удивился узнав о проблемме 3х гигов)))
АААА я так и знал {в истерике бьется, только не повторение спора на ixbt}...на чипсете 945 те что в ноуте при ЛЮБОМ- независимо от токо какая система, супер пупер сервера или инопланетная операционка будет строго 3 Гига...это говорит сам производитель! Вы все ще кипятите?-напиши письмо интелу РМ965 таких траблов не имеет. PS с категоричностью погоряился- каюсь
хароший ноут, я джае думаю - он=асер )))) я себе за 45к взял: эспайр 7730Г ядро2дуля П8400 2.26ггц 17думов вхга+ кристалбрайт - 8мс 9600мгт 512мб + до1791мб можно чекрыжить от оперативки 4гб озу 320гб блурей хдми аут виста хоумпрем долби хоумтеатр пальцесканер кардридер все в одном. блурей показывает, но в резких переходах влево-вправо ступеньку посреди экрана заметно - не тянет, процентов 30 еще надо мощи. причем кабель купил самый дешевый, то показывает то не показывает на ТВ, еще не ковырял. особо в общем, с учетом торрентов, блюрей не нужен - я все это скачиваю забесплатно, блюрей-рипы. игры все летают. минус - вентилятор включается каждые 15 секунд. днем незаметно, а вот ночью... ставил решим экономного питания - все равно шипит каждые 20 сек. рядом 15 думовый асер, там раз в час включается. ну дык и разница с тошей\сони - они по 80 штук стоят. плюс - звук отличный для ноута, фильмы приятно смотреть.
эта... мордочку бы побольше... чичас 18" широкоформать есь... притом в нормальном весе, в отличие от 19"-20" монстров, весивших по 7-9 кг.
Я этта.... с целью уточнить: если при продаже пишуть, что 4 Гига память, значит, проверить как-то при покупке можно? Даже не вскрывая ноут с целью проверить чисет?
Прверить легко - если дадут загрузить- войти в БИОС и посмотреть сколько там видется гигов...ну и в самой винде-мой компьютер-правый щелчок-свойства-смотрим сколько памятти опознано. PS Забрался на сайт интела-PM45 это новейший чипсет выполненный по техпроцессу 45 нм. Поддерживает 4 ядра и до 8 Гигов оперативки! Intel® PM45 Express Chipset Feature Support 1.1.1 Processor • Intel® Core™2 Extreme, Intel® Core™2 Quad, and Intel® Core™2 Duo mobile processors based on the 45-nm process • 667-MHz, 800-MHz and 1066-MHz FSB • Source synchronous double-pumped (2x) address • Source synchronous quad-pumped (4x) data • Support for Dynamic FSB Frequency Switching • Other key features are: — Support for Intel® Trusted Execution Technology (Intel® TXT) commands and signaling — Support for Data Bus Inversion (DBI) — Support for Intel® Virtualization Technology (Intel® VT) for Directed I/O (Intel® VT-d) (DMA) — Support for Message Signaled Interrupt (MSI) — 36-bit interface to addressing, allowing the CPU to access the entire 64 GB of the GMCH’s memory address space — 12-deep, in-order queue to pipeline FSB commands — AGTL+ bus driver with integrated AGTL termination resistors 1.1.2 System Memory • Supports DDR2 and DDR3 SDRAM • Support for DDR2 at 667 MHz and 800 MHz • Support for DDR3 at 667, 800 and 1066 MHz • One SO-DIMM connector (or memory module) per channel • Two Memory Channel Configurations supported — Dual-channel Symmetric (with Interleaved access) — Dual-channel Asymmetric (with or without Intel® Flex Memory Technology) • 8-GB maximum memory support • 64-bit wide per channel • 256-Mb, 512-Mb, 1-Gb, and 2-Gb memory technologies supported • Support for x8 and x16 DDR2 and DDR3 devices • Support for DDR2/DDR3 On-Die Termination (ODT) • Supports partial writes to memory using data mask signals (DM) • No support for Fast Chip Select mode • No support for ECC • No support for 1N operation
По мне так вообще это все излишества. Ноут-техника переносная, т.е. мобильная. Отсюда для меня первый главный параметр это вес-не более 1.3кг. Второй-габариты-не более 13 дюймов. И третий-батарейка. Иногда нужно. А таскать устройство весом 4кг которое поджаривает и коленки и другие органы не очень удобно. Для игрушек есть: 1)Игровые приставки 2) стационарные компы.