Пришло и ко мне наконец письмо счастья. Ездил ночью встречать маму в аэропорт и проскочил под камеру на скорости 106 км в час в поселке. Пришел штраф на 1000 рублей. Оплатил, ибо виноват. Соль вот в чем: текст постановления: я, такой-то такой-то , рассмотрев материалы трали вали установил: что 13.06.2011 г. в 3.42 по адресу:..... в Москву водитель транспортного средства марки "...." гос.рег. знак. превысил установленную скорость движения ТС на 46 км/ч, двигаясь со скоростью 106 км/ч при разрешенной 60 км/ч наданном участке дороги. Собственником (владельцем0 транспортного средства является Zlodey, 27.09.1984 гр проживающий по адресу:.... Руководствуясь ч.1 ст.2.6 прим.1, ч.3 прим.1 ст.4.1, ч.3 ст. 28.6 КРФоАП, на основании ч.3 ст. 12.9 КРФоАП ПОСТАНОВИЛ: назначить собственнику (владельцу) ТС административное наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей. На фотке тупо фары и еле различимый номерной знак... Ни кто за рулем, ни даже сколько человек не видно. Это вообще правомерно? или на дурака "а вдруг заплатит"?
На дурака. Но если не заплатишь, доказывай кому давал машину в тот день по доверенности, и сообщай его данные, что это меняет? Машина же не в угоне. Проще заплатить и не морочиться, да ты и сам наверное так думаешь.
специально ведь законодательство меняли, чтобы можно было штрафы брать с владельца ТС. Так что - платите бабули, без вариантов.
да я не против, я виноват и заплатил. НО ведь есть статья конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя и своих родных... У меня сестра имать с правами... разве чтобы начать принимать ТАКИЕ решения не надо ли сначала отменить доверенности? В нормальных странах вон обязательно чтобы лицо было видно фокают, и чтобы не лезть в личную жизнь, замазывают пассажрское место.. А тут какой-то произвол прям
Там в кодексе написано, что презумпция невиновности не действует, если собственник не докажет иное. Грубо говоря, ты можешь и не закладывать никого, но докажи что за рулем был не ты ( в отпуске загранкой и т. Д. ) Меня это тоже бесит, но особенно , что пишет адрес Звенигорода, то есть обжаловать надо туда, в суд не наездишься. И вот всегда интересно , как они на юриков собственников штрафы пишут ?
прикольная фраза, если именно так и написано я должен доказать не то, что не был за рулем, а то что презумция действует а где это написано? почитать бы
Статья 1.5. Презумпция невиновности * 1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. 2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело. 3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье. (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица. Федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ с 1 января 2012 года примечание к статье 1.5 после слов "настоящего Кодекса," будет дополнено словами "и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств,", слова "их фиксации" будут заменены словами "фиксации этих административных правонарушений". Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. (примечание введено Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ) * Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 2] [Статья 2.6.1] 1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. 2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
отлично, вопрос остался не закрытым. Кто должен выяснять кто именно был за рулем в момент фиксации? Я освобожден от этого конституцией, ну и призумция у меня вроде должна быть. Не я должен доказывать, что не верблюд, а мне должны доказать... З.ы.: по идее
Я одно не пойму как эти радары вычисляют нарушителя в потоке, когда весь поток идет в населенном пункте 100+ км\ч. По Ленинградскому шоссе до тверской области можно насчитать более 15 радаров как спрятанных, так и открытых. Весь поток обычно даже на них не обращает внимание и движется в населенных пунктах 80+ даже фуры больше идут. Мне штрафы не приходят, может он приходит какому-нибудь счастливчику из потока?
приходишь и говоришь - Меня не было за рулем. За рулем находился один из 20 моих родственников. Кто именно говорить не буду, ибо 51 статья конституции мне это разрешает. Ищите теоретически, должно прокатить. Но теория от практики так далека!
думаю пока рассылают штрафы +40, выписывать и рассылать штрафы на 100 и 300р им самим не выгодно из-за расходов на рассылку, рассмотрение и т.д. (не знаю какая у них там кухня) езжу каждый день дом-работа-дом, по пути 3 стрелки, еду обычно ~80, пока не приходило ничего (мониторю в госуслугах - тоже пусто)
никто ничего не рассматривает, постановление выписывается в автомтическом режиме. даже подпись не настоящая
по теме: в РФ чтобы привлечь нарушителя к отетственности достаточно рег. знака и очертания авто, ни каких физиономий не надо и ответственность будет нести собственник ТС (тут не Европа а ...опа)
ну почему же?тянем время по максимуму, потом подаем в суд на отмену постановления и предоставления того, кто действительно был за рулем! С тебя снимают, а "водителю" уже не предъявляют за сроком давности...
В этом случае пока не переломили судебную практику - и судья выноси т штраф владельцу авто, да вразрез всем нормам и правилам конституции и прочих законов...а если владелец не согласен, то пускай говорит, кто ответственен...короче запутанная ситуация, но наша раша рулит))))