Появился баннер на весь рабочий стол...

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Volаnd, 25 июн 2010.

1. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    День добрый соконфетники. Проблема следующая, поймал трояна - баннер на весь рабочий стол, соответственно с фразой об отправке смс.
    Всё бы ничего, уже пару раз удалял подобное (сам ловил, у друга удалял), но эта дрянь какая-то новая. Заблокировано по сути всё. :smile42:
    Мышь только двигается, причём и в безопасном режиме тоже.
    Будучи уже наученный горьким опытом, баннер сдвинул в угол и запустил тотал командер. На этом всё. :cry:
    AVZ зараза окном висит, с клавы его не запустить, все возможны проги типа killprocess, filemon, всё что связано с процессами вообще не грузятся, даже после переименования. Бекап системы тоже заблокирован, даже через командную строку. В реестр вроде влез, но опять засада в мыши, да и просмотрел основные места прописки трояна, всё чисто. Причём эта зараза выглядит вроде открытого эксплорера, а его обрубаешь через командную строку, а он (банер) висит:-D. Короче уже подумываю сносить систему.
    Вся надёга на вас....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    снимай винт, цепляй к другому компу и лечи...

З.Ы. В твоём варианте самый простой способ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    какое сообщение и на какой номер?

4. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
  5. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    #5 Шурилло, 25 июн 2010
    Последнее редактирование: 25 июн 2010
    Я слышал, что кажется гдето на сайтах касперского есть таблица с кодами которые надо вбивать практически под все номера на которые в таких случаях просят отправить смс. Вбиваешь код и должно сняться

Смотри своднуб таблицу ответных кодов http://www.cforum.ru/t4/forum/uqn8pm?start=950

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
  7. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    1 человеку нравится это.
  8. Falke

Falke Участник форума

21 окт 2006
    257
    А4 1,8Т Кваттро 03г.
    заходи на сайт касперского в категорию разблокировка вируса за смс, там вводишь номер на который просят отправить смс и тебе система выдпет пароль разблокировки, вуаля и гопа )

9. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    #9 Volаnd, 25 июн 2010
    Последнее редактирование: 25 июн 2010
    номер 8353 сообщение 35401016
    Пользовался и генераторами, не один код не подошёл. Также записывал Livecd от Dr.web, прогонял им, ничего толком не нашёл. Остается вариант предложенным Azazellos (спасибо, что-то я стормозил, не подумал о нём) снимать жесткий.

10. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Может кто знает досовскую команду для просмотра запущенных процессов?

11. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    7783992
    нажать Ctrl+Alt+Shift+J

1 человеку нравится это.
  12. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Спасибо, попробую, а что за комбинация?

13. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Ты сначала попробуй код ввести, а уж если он не подействует введи комбинацию клавиш

14. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Да оно понятно, вечером попробую, комп домашний "забаннен", а я на работе.
    Так, на будущее, за что отвечает данная комбинация клавиш.

15. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    вместо кода, у каждого банера разная комбинация.

16. Volаnd

Volаnd Навсегдатай

8 дек 2008
    739
    A4 DэTэMэ
    Понятно, просто пришел ответ от службы поддержки Dr.web, тоже рекомендуют нажать данную комбинацию...

17. Falke

Falke Участник форума

21 окт 2006
    257
    А4 1,8Т Кваттро 03г.
    есть сайт народного кулибина разработчика своих антивирей, он мне тоже помог в аналогичной ситуации, только он лечит одно и калечит другое ))))

18. Сотка

Сотка Живу я здесь

19 дек 2004
    1.112
    Москва
    Land Cruiser 200
    Это он тоже лечит, только заморочено, надо скачивать его собственную прогу, запускать ее на компе, потом результат зиповать, отправлять в файлообменник, он по ссылке скачивает ваш зип файл, и на основании результатов ваших (ЗИП файл) пишет какой то скрипт, для своей проги, (которую вы уже скачали) И запускаете ее у себя на компе...

19. Falke

Falke Участник форума

21 окт 2006
    257
    А4 1,8Т Кваттро 03г.
    да не надо ему ничего отправлять, у него универсальный пак есть, стандартно все лечит, только галочки ставь в запросе на лечение системы и все.

20. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    хочется посмотреть в глазёнки той гниде, которая мутит это всё дерьмо

а лучше- расшатать все передние зубы