День добрый соконфетники. Проблема следующая, поймал трояна - баннер на весь рабочий стол, соответственно с фразой об отправке смс. Всё бы ничего, уже пару раз удалял подобное (сам ловил, у друга удалял), но эта дрянь какая-то новая. Заблокировано по сути всё. :smile42: Мышь только двигается, причём и в безопасном режиме тоже. Будучи уже наученный горьким опытом, баннер сдвинул в угол и запустил тотал командер. На этом всё. AVZ зараза окном висит, с клавы его не запустить, все возможны проги типа killprocess, filemon, всё что связано с процессами вообще не грузятся, даже после переименования. Бекап системы тоже заблокирован, даже через командную строку. В реестр вроде влез, но опять засада в мыши, да и просмотрел основные места прописки трояна, всё чисто. Причём эта зараза выглядит вроде открытого эксплорера, а его обрубаешь через командную строку, а он (банер) висит:-D. Короче уже подумываю сносить систему. Вся надёга на вас....
на днях тоже подцепил, как личил см. ниже http://www.audi-forum.ru/forum/viewtopic.php?p=899128&sid=2569a8bf1b525eabe8cbe4288ab967ae#899128
Я слышал, что кажется гдето на сайтах касперского есть таблица с кодами которые надо вбивать практически под все номера на которые в таких случаях просят отправить смс. Вбиваешь код и должно сняться Смотри своднуб таблицу ответных кодов http://www.cforum.ru/t4/forum/uqn8pm?start=950
заходи на сайт касперского в категорию разблокировка вируса за смс, там вводишь номер на который просят отправить смс и тебе система выдпет пароль разблокировки, вуаля и гопа )
номер 8353 сообщение 35401016 Пользовался и генераторами, не один код не подошёл. Также записывал Livecd от Dr.web, прогонял им, ничего толком не нашёл. Остается вариант предложенным Azazellos (спасибо, что-то я стормозил, не подумал о нём) снимать жесткий.
Да оно понятно, вечером попробую, комп домашний "забаннен", а я на работе. Так, на будущее, за что отвечает данная комбинация клавиш.
Понятно, просто пришел ответ от службы поддержки Dr.web, тоже рекомендуют нажать данную комбинацию...
есть сайт народного кулибина разработчика своих антивирей, он мне тоже помог в аналогичной ситуации, только он лечит одно и калечит другое ))))
Это он тоже лечит, только заморочено, надо скачивать его собственную прогу, запускать ее на компе, потом результат зиповать, отправлять в файлообменник, он по ссылке скачивает ваш зип файл, и на основании результатов ваших (ЗИП файл) пишет какой то скрипт, для своей проги, (которую вы уже скачали) И запускаете ее у себя на компе...
да не надо ему ничего отправлять, у него универсальный пак есть, стандартно все лечит, только галочки ставь в запросе на лечение системы и все.
хочется посмотреть в глазёнки той гниде, которая мутит это всё дерьмо а лучше- расшатать все передние зубы