Всех приветствую! Предлагаю обсудить данную тему Может быть вы рекламщик - есть какие-то идеи по продвижению товара/услуги/организации, есть успешные мероприятия или поставленные задачи к которым необходимо подойти ответственно дабы повысить "продаваемость". Может быть вы директор или собственник и у вас некие планы по продвижению, бывали особо успешные мероприятия и совсем провальные - поделитесь. Возможно на ваши вопросы найдутся конкретные предложения и/или советы от участников форума и будет вам пища для размышлений
О чем тема? Я рекламщик. Проектов много. Все разные. Если есть конкретные вопросы могу что-то посоветовать. Основное направление наружная реклама. Дополнительно - любые медиа.
Любая реклама - она по большей части индвидуальна под конкретный проект, под конкретную целевую аудиторию и так далее. Одно могу сказать по рекламе точно /опыт имеецца .../ очень хорошо работает в длительной перспективе так называемый маркетинг микс ... когда вы долбите по большинству доступных каналов используюя и платные и бесплатные доступные каналы донесения информации о вас и вашем проекте до людей. это как в анекдоте известном про рекламу ... что действует только 50% рекламы ... но только ты никогда не знаешь какие 50% в продвижении своей фирмы как раз использую это правило маркетинг-микса - где сочетаются: 1. постоянная реклама наших товаров на бесплатных досках объявлений/интернет-каталогах/форумах 2. 2-4 раза в год сезонные е-майл рассылки с правильно отобранными товарами под сезоны + в рассылке всегда список с фотками наших основных товаров 3. 1 раз в год статья о нас в разных отраслевых и деловых газетах/журналах 4. 2-3 раза в год оплаченная площадь в отраслевых журналах/газетах 5. Все машины фирмы обклеены нашими телефонами/адресами/продуктами 6. сайт + продвижение его через гугл - по нужным нам словам - мы должны быть в первой десятке и есть. 7. Поддерживаем местную баскетбольную команду - а они с нашим баннером по соревнованиям ездят по эстонии 8. стараемся участвовать в профильных выставках и на конференциях 9. Постоянно рассылаем нашим новым и существующим клиентам поздравления на большие праздники 10. Каждому обратившемуся в нашу фирму потенциальному клиенту - обязательный рассказ с каталогом наших ВСЕХ товаров + выяснение при личной встрече всех его потребностей 11. активная продажная работа менеджеров. ну и никто конечно не отменял такого понятия как фирменный стиль и так далее... не знаю какие 50% из этого работают, но за 3 года мы выросли в 2.88 раза. есть результат. продолжать планирую в том же духе - может усилить платную часть рекламных мероприятий.