Погашение штрафов ГИБДД

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем DavydovAV, 29 июн 2010.

1. DavydovAV

DavydovAV Новичок

3 апр 2004
    10
    Мазда 6
    Как проверить, погашен штраф или нет?
    У меня был штраф за отсутствие ТО. Я его оплатил в Сбербанке (как пишут, у них есть связь с БД ГИБДД). При получении номеров, протокол с квитанцией забрали.
    Теперь, чего я всполошился вдруг. Я зарегестрирован на сайте госуслуг и там есть возможность посмотреть выписанные штрафы. Запись о штрафе действительно присутствует, но ни слова, что задолженность погашена. Наоборот, штраф....итого 200 рублей.
    Может, кто сталкивался - подскажите п-з

2. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Без квитанции трудно доказать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aem.50

aem.50 Участник форума

24 мар 2010
    102
    Audi A6/C4 - продал
    обратиться в огибдд

4. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

а меня можете проверить на том же сайте гос .слуг??

5. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94
    я вот одного не могу понять. неужели гибоны не научились пользоваться банковскими извещениями? или им тупо лень разгребать эти кучи?
    почему после оплаты штрафа я еще должен искать какое-то отделение, чтобы отдать свое доказательство оплаты?
    почему я должен отдавать или показывать еще кому-то квитанцию?
    мой вариант ответа: я должен лишь оплатить штраф, а остальное заботы гибонов. но эти уроды свои заботы сделали проблемами автовладельцев.
    сегодня заехал в местное гнездо гибонов и узнал, что у меня есть неоплаченный штраф. тут же показываю квитанцию оплаченного 4 мес назад штрафа, а мне "езжайте в ******ское ГИБДД и покажите там эту квитанцию". естественно, что я никуда не поехал, да и где их еще искать непонятно. поэтому вожу с собой эту квитанцию вместе с постановлением.
    а теперь представим ситуацию. останавливают меня на посту с целью проверить неоплаченные штрафы. видят один неоплаченный штраф и пытаются закрыть на 15 суток(читай тянут 10-30 штук), а на предъявленную квитанцию не реагируют. я сопротивляюсь и мне шьют сопротивление сотрудникам.
    вопрос: что делать? ( ответ "езжай и показывай квитанцию" - не вариант. ради принципа)
    насколько правильно я понимаю, следующие вещи?
    1. "сопротивление" могут предъявить только как "сопротивление законным требованиям сотрудника", а требования проследовать для ареста из-за неоплаченного штрафа незаконно ибо штраф оплачен. следовательно сопротивление вполне законно и не является нарушением закона. так? только вот докажи это гибонам прежде, чем скрутят, а потом еще в суде.
    2. штраф 500р в 2010г у меня только один. оплаченная квитанция есть. если рассудить, то можно однозначно связать квитанцию с этим штрафом. адекватный сотрудник может так рассудить и не предъявлять претензии. но боюсь нарваться на тупого жадного гибона, у которого есть база данных и закон позволяющие содрать с меня деньги.