Как проверить, погашен штраф или нет? У меня был штраф за отсутствие ТО. Я его оплатил в Сбербанке (как пишут, у них есть связь с БД ГИБДД). При получении номеров, протокол с квитанцией забрали. Теперь, чего я всполошился вдруг. Я зарегестрирован на сайте госуслуг и там есть возможность посмотреть выписанные штрафы. Запись о штрафе действительно присутствует, но ни слова, что задолженность погашена. Наоборот, штраф....итого 200 рублей. Может, кто сталкивался - подскажите п-з
я вот одного не могу понять. неужели гибоны не научились пользоваться банковскими извещениями? или им тупо лень разгребать эти кучи? почему после оплаты штрафа я еще должен искать какое-то отделение, чтобы отдать свое доказательство оплаты? почему я должен отдавать или показывать еще кому-то квитанцию? мой вариант ответа: я должен лишь оплатить штраф, а остальное заботы гибонов. но эти уроды свои заботы сделали проблемами автовладельцев. сегодня заехал в местное гнездо гибонов и узнал, что у меня есть неоплаченный штраф. тут же показываю квитанцию оплаченного 4 мес назад штрафа, а мне "езжайте в ******ское ГИБДД и покажите там эту квитанцию". естественно, что я никуда не поехал, да и где их еще искать непонятно. поэтому вожу с собой эту квитанцию вместе с постановлением. а теперь представим ситуацию. останавливают меня на посту с целью проверить неоплаченные штрафы. видят один неоплаченный штраф и пытаются закрыть на 15 суток(читай тянут 10-30 штук), а на предъявленную квитанцию не реагируют. я сопротивляюсь и мне шьют сопротивление сотрудникам. вопрос: что делать? ( ответ "езжай и показывай квитанцию" - не вариант. ради принципа) насколько правильно я понимаю, следующие вещи? 1. "сопротивление" могут предъявить только как "сопротивление законным требованиям сотрудника", а требования проследовать для ареста из-за неоплаченного штрафа незаконно ибо штраф оплачен. следовательно сопротивление вполне законно и не является нарушением закона. так? только вот докажи это гибонам прежде, чем скрутят, а потом еще в суде. 2. штраф 500р в 2010г у меня только один. оплаченная квитанция есть. если рассудить, то можно однозначно связать квитанцию с этим штрафом. адекватный сотрудник может так рассудить и не предъявлять претензии. но боюсь нарваться на тупого жадного гибона, у которого есть база данных и закон позволяющие содрать с меня деньги.