думаю летом на паровозе сьездить в питер щас смотрел цены... ничерта не понял, куча разных названий поездов, мне не о чем не сказали и какой из них сколько идет по времени тож непонятно... есть кто в теме?
Аврора, Красная стрела, Николаевский экспресс, Смена, Александр Невский, Это про фирменные поезда, билеты на них конечно дороже. Есть поезда скорые ~8 часов в пути А есть поезда скоростные ~4 часа в пути. Номера скоростных в диапазоне от 150 до 170. Вот примерные цены
"Электропоезд повышенной комфортности" - супер тема, но брать есть смысл только первый класс. Везет быстро и вполне комфортно.
beervano на самом деле всё просто: -в основном (ночные поезда) ничем не отличаются, ценник на билеты примерно одинаковый, время в пути около 7.30-9.00 часов. От сидячих и плацкарта, до купе и "спальных". -дневные (скоростные), их штуки 3 (вроде) идут около 4-5 часов, есть небольшое различие в удобстве, но обычно сидя , в общем вагоне или в купе -пафосные, для отдыха или решения некоторых вопросов, типа "Николаевского экспресса), очень дорого, но офигенно
Ещё забыл добавить сюда частные поезда - это Мегаполис, Северная пальмира Гранд экспресс. Гранд экспресс -бассейн, сауна и т.д. по два или одному номеру на вагон.
А вообще езжай на "экспрессе"- это поезд постройки прошлого года или на "Александре Невском" -это поезд постройки этого года
смотри на rzd.ru там всё есть. А теперь на несколько поездов в Питер ввели электронную регистрацию, теперь в кассу вообще можно не ходить(раньше была только бронь и надо было оформлять билет в кассе)
у меня коллеги по работе в скай экспрессе отовраиваются билетами самый дорогой 2200вроде, дешёвый от 700р http://www.skyexpress.ru/special_offer/promo/index.php?ELEMENT_ID=6744
Взяли билеты на скорый поезд на 11 июня сидячие места 960, обратно едем плацкарт 1040 на скором... засада с билетами на праздники...........
Скай подорожал, да и сборы у них потом непонятные берутся откуда-то. + не забывайте про дорогу из Пулково в сам город (за такси отдашь еще один билет). Поезд интересней, если время есть.
в Аэрофлот позвони или в S7,еще можно на сайте Пулково посмотреть,может у них чего. по мне, меня поезд угнетает да и не люблю я их.
Приходилось ехать на "Николаевский экспресс" ну поезд как поезд чисто, интерер... да поесть как в самолёте... но дороже.. и обычный поезд нормальный только без еды... Зачем тратить за шторы (интерер)... да за сухой паёк попусту... деньгу.... нормальные все туда поезда!!
Там автобусы нормально ходят, не так как в шарике. В прошлом году летал в Питер, минут 5 ждал на остановке.