Поедет ли автомобиль? (навеяно самолетом)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Serg58, 24 июн 2009.

1. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Мне тут на ночь глядя пришла одна мысль.
    Навеяно, естественно, вот этим http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=155963

Автомобиль стоит на полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления движения автомобиля, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс автомобиля была равна скорости движения полотна. Вопрос: сможет ли автомобиль разогнаться вперед по этому полотну?

Найдутся ли такие, кто считает, что автомобиль поедет?
    Особенно интересует мнение тех, кто считает, что самолет в данных условиях может разогнаться (улететь).
    Не поленитесь, пожалуйста, хоть коротко напишите.
    Объяснять невозможность разгона автомобиля не нужно.
    А если кто считает, что он может разогнаться в таких условиях, пожалуйста, мотивируйте.

Для меня автомобиль стоит. :hi:

2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Разгонится и взлетит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. антон7

антон7 Завсегдатай

18 апр 2006
    684
    S2 coupe 4.2))))
    Автомобиль будет стоять,если полотно увеличиват скорость.....
    Про самолёт-движение самолёта приводит в действие не колёса,а турбины,которые к полотну не имеют ни какого отношения,и тяга их берётся из окружающего пространства,т.е. воздуха.....ну типа как то так....главное чтоб колеся выдержали скорость в два раза быстрее:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Если поставить человека на бегущую дорожку и заставить бежать, то он будет стоять на месте, относительно точки в пространстве (аля автомобиль)
    А если рядом с ним поставить двух добрых молодцев, которые его во время бега еще и заруки дернут (аля самолетные двигатели на крыльях) или пендаля отвесят (аля двигатели на хвосте), то он полетит :)

1 человеку нравится это.
  5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ага..мордой об дорожку, и потеряв сознание сползет на пол...))

6. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    +1 :thumbup:

7. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283

Это если только дорожка длинная, а так можно выкинуть далеко вперед, надо только молодцев подобрее :)

8. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Просил же, только про автомобиль!!!!!!
    Поедет или нет.
    Даже волшебное слово говорю, пожалуйста, тут только про авто!!

9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Если разогнать до 200 и потом резко тормознуть, то полетит даже. Назад правда)

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Не надо ничего придумывать!!!
    Сможет ли автомобиль начать плавно движение и плавно достичь большой скорости, на которую он способен?
    Все как в реальности!!
    Может или нет?

11. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    не понятны исходные данные
    автомобиль стоит на полотне или всё же движется по полотну

12. FROSST

FROSST Good e-mail)

23 янв 2009
    855
    Q7 4M
    Скорости ( по спидометру) он достигнет максимальной, но в системе отсчёта земля-машина он не сдвинется ни на миллиметр(если дорожка компенсирует всё без потерь).

13. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG
    НЕТ :umnik:

14. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    автомобиль сам нет, а вот вращение колес только в путь :D

15. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.221
    Audi A6/45 2.0 94г
    имхо нет

16. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    #16 Serg58, 24 июн 2009
    Последнее редактирование: 24 июн 2009
    Спортсмены бегуны стоят на старте.
    Сможет ли кто из них добежать до финиша после команды "марш"?
    Не на нашей волшебной ленте!!!
    Короче, не ищите черную кошку в черной, но пустой комнате.

17. шмель

шмель Завсегдатай

5 дек 2003
    830
    (с) Коломбо :D

18. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    Если просто газовать, то не поедет + еще и закипит :))) А вот если подтолкнуть тады поедет :)

19. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    а какже реактивная сила выхлопа.....

20. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283

Это только с каким-нибудь V12 литров на 8 и компресором, стоящем на оке и желательно с попутным ветром :rofl::rofl::rofl: