Сегодня ночью стал невольным свидетелем сабжа ... Сидим с женой значит - она смотрит кинчик "Нокдаун" с Р Кроу,а я в форуме родном .... Вдруг за окном толи хлопок ,толи удар какой то . Жена : " не кончились еще петарды у кого-то .." После этого слышится тщедушный сигнал какой то штатной сигналки ... Тут стоит отклониться на описания места нашего жительства . Живем мы в бывшем закрытом военном городке ныне открытом и ни кому не нужному . Большая деревенистость его все равно ни куда не делась - все друг друга знают с малолетства ... Некоторые соклубники бывали у меня поймут . Мы с женой живем на первом этаже . Люди мы достаточно щепетильные к происходящему в нашем дворе (алкашня,малолетки и т.д.)... Короче я выглянул в окно вижу - от соседской Вольво S80 метнулась тень в темноту ,а на машине разгорается пламя . Задняя правая дверь и салон внутри горят ,видно разбитое стекло двери ... Короче какой то ган...он сначала разбил стекло а потом бросил какую то бутылку с бензином/керосином в салон ... Дальше секунды ... в футболках выскакиваем в подъезд . Жена ломится к соседу (он живет на нашем же этаже но окна его выходят отнюдь не на его машину и он ничего не видел и не подозревал...) У меня мысли "ща если рванет то женин Форд стоит рядом и ему тоже будет холодец на букву "п" ... Сосед выбегает во двор . У меня есть спецприблуда небольшая - шланг кторый я вкручиваю в кран теплотрассы проходящей по двору сливаю теплую водичку для оттаивания намерзшего льда на диски после дрифта и поездок ... Кидаю соседу шлангчик и кричу "туши ,вкрути в кран и лей " ,сам завожу Форд и отгоняю подальше . На удивление быстро сосед находит резьбу на кране ,открывает его и за 10-15 сек заливает кипяточком горящий Вольво ... Все потоушил ! Народ из подъезда уже весь во дворе - смотрят чё горит . Все это произошло в течении 1-1.5 мин ,если бы еще чуть дольше то от Вольво остался бы только каркас . А так последствия - выгорело заднее сидение и вся задняя часть салона ,передние сидения спинки ,крыша ,все стекла закопченые ,заднее левое разбито .... С наружи машинка не пострадала ваще ... Повезло парню ... ЗЫ, Сосед бывший то ли мент ,то ли что то подобное ... Знаем его еще с пеленок . Машина не его ,по доверке ... как он обмолвился "мол за долги досталась ..." Короче мутная вся по пояс :[:]|||||| Вот так весело, с огоньком закончились наши новогодние праздники Наша тачка справа ...
Молодцы, что не растерялись и все быстренько сделали! А дальше чего? из-за чего хотели поджечь не узнали? насолил кому-то?
Ну то что насолил это к бабушке не ходи ибо пироманы московские у нас не водятся ... А дальше в течении двух часов приезжали ДПС , Менты ,МЧС (пожарники ) все это фиксировали ... Нас слава богу не трогали ,поспать дали ( все события происходили в начале первого ночи и дальше )
Хрен его знает за долги или как там у них ... Парнишка скользенький имхо по жизни . К нему летом менты толпой приезжали какие то на разборки (ну или пивка попить и стихи почитать .) - три ночи караулили его ... Жена моя в 1.30 с работы возвращается встречала их регулярно ,она боевая хотела участкового вызвать ,а те корочки свои светить мол "сами такие .все решим тихо ,полюбовно..." Он и сам мент был тогда ,сейчас вроде уволился . Но видно что "бывших " там не бывает
Молодец! Больше и сказать нечего. А у нас(на Выхино: Ташкентская и Самаркандский бульвар улицы) появились какие-то пироманы...две машины за две недели сожгли... первая перед новым годом стояла обгоревшая с вынесеным стеклом задним, сегодня в другом дворе вторую увидел и чурмамбеки ходили всё что-то считали и огарки вытаскивали. Тоже стекло заднее разбито было и жопа выгоревшая.
Блин а что это может быть "мода" такая ? И это просто так . Это же писец если так ! У нас ведь если такой появился чудак попадется -его порвут как грелку ... Менты к нам приезжают два раза в неделю по расписанию, так же как и хлеб возят ...
Дааа, хорошего мало, на выходных с Москвы возвращался по М4, в р-не Домодедово прям на трассе точило горело(то ли 9-ка то ли 14-я) минут 4-5 наверное горела....и всё. Зрелище не для слабонервных, хорошо ещё что в салоне никого не было(вроде бы). А тут под окнами жилого дома, уроды хоть о людях подумали б, жгли бы этого ублюдка где-нить в другом месте.
У меня во дворе летом сожгли жигуль 07. Сгорела очень быстро,поливание воды ведром в разбитое окно не помогло. Ну и запах у меня в квартире был,я вам скажу! Хотя живу высоко. Я уж хотел уходит ночевать куда-нибудь в другое место,боялся отравиться. Весь двор в дыму был,нихрена ни видать было. Жесть вообще
Продолжение темы ... Жена общалась с соседом сегодня . Чувачков вычислили уже поджигавших ! Короче менты под багажником ночью нашли две канистры бенза ,подожгли тачку охотничьими спичками через разбитое стекло ,потом плеснули туда бензина . Если бы это хозяйство разгорелось то мало бы нам не показалось ! Канистры новые с ценниками ,по ним нашли АЗС где покупалось ,на камере супермаркета рядом с выездом из городка записался белый фолькс вылетавший от нас (его сосед знает ...) Злоумышленниками оказались "должники" ,мало того все друг друга знают и бухали недавно вместе . В процессе девушка бывшего хозяина в пьяну села за руль покататься и приложила предмет долга ... В цене ремонта стороны разошлись . Новый хозяиин после праздников грозил отогнать тачку на экспертизу ... Вот ребята и решили что если нечего "экспертировать" то и проблемы не будет ... Меня зовут свидетелем ... Вот так коллеги . Мораль - не стоит делать такие тупые телодвижения !