Добрый день!!! Подскажите что, мне делать в этой ситуации???!!!! Бывший муж забрал машину и документы, а мне приходят Штрафы, зафиксированные видео фиксаторами, прав у меня нет, водить не умею, единственное, что я могу сделать это завести и подтолкнуть, машина оформлена на меня до заключения брака, то есть моя собственность, штрафы платить отказывается вернуть машину и документы также. Я с грудным ребенком, помощь мне не оказывает, сегодня был суд о назначении алиментов, хотя я их то же навряд ли увижу, он не собирается работать, занимается частным извозом на моей машине. Помогите, я доведена до отчаянья, штрафы продолжают поступать.
Re: ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! Сказать ему чтобы пероформил машину и взять с него деньги, в противном случае напишите заявление в ГАИ на утилизацию машины. В гаи скажете что документы были потеряны. Сам прибежит и будет вас умолять не делать этого. Так что можете сыграть на ситуации в вашу пользу.
Re: ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! в угон подать(я так понимаю что вы разошлись) и все дела,а потом еще потрясти чутка,за штрафы,за беспокойство,на пиво в конце концов
Re: ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! В полицию заявление об угоне, затем переоформить документы и номера, поменять личинки замков
Re: ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! 1) подать в угон 2) обжаловать штрафы штрафы заказным приходили или просто по почте?
Re: ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! Какой угон? Какое обжалование? Создаете лишние проблемы. ЗВоните своему бывшему и говорите что машину утилизируете. Захочет котаться - оплатит и штрафы и за авто.
Re: ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! Если подавать на "угон" - то это будут проблемы как раз у девушки (так как все прекрасно могут подтвердить, что угона никакого небыло - доки и ключи от авто отдала сама, а потом решила поиметь денег с БМ - явное вымогательство) Правильней как уже написали - подавать авто на утилизацию и только потом оповестить БМ об этом ... а там пусть платит и за штрафы и за переоформление и т.д. .... И чем раньше тем лучше, а то ТТТ собьет еще кого а ей потом отвечать ....
Re: ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! с утилизированным авто что потом делать? сейчас обратно из утиля не вернешь? в угон можно не подавать: можно по 165-ой заявление написать, в этом случае авто так же подадут в розыск з.ы. ну, если чел невменько, как с ним ещё?
Re: ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! можно продать под разбор ... оно конечно дешевле, но все зависит от желания "хозяйки", что потом делать с авто (она же сама писала, что даже прав нет) а 165 еще и доказать надо .... да и геморр тот еще ... ЗЫ а по поводу алиментов - это к СП ....
Re: ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! Если этот вариант не проходит то обратится в суд с исковым заявлением об истребовании имущества (автомобиля) из чужого незаконного владения на основании ст 209, 210, 213, 301 ГК РФ.
Re: ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! разбор для женщины, кмк, не вариант 165-ую и доказывать не надо - важен сам факт возбуждения, прекращается потом и все
Re: ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! Просто надо идти в гаи, говорить, что мол так и так, машины у меня нет, есздит муж по доверке, посоветуйте. Думаю они нормально все разгребут. Только это все надо делать в установленные на это законами сроки.
Re: ПОДСКАЖИТЕ!!!!!! Пардон,а где тут вымогательство? хозяйка хочет вернуть свое имущество,ключи дала-но вот разошлись,а он не вернул их в чем тут криминал? даже родители подают в угон машины,хотя сами прекрасно понимают,что это их чада катаются...и ничего,потом спокойной забирают заявление