Подскажите!!!!!

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем lely, 3 апр 2012.

1. lely

lely Bad e-mail

3 апр 2012
    1
    А4/B6 1.8T 03г
    Добрый день!!! Подскажите что, мне делать в этой ситуации???!!!!
    Бывший муж забрал машину и документы, а мне приходят
    Штрафы, зафиксированные видео фиксаторами, прав у меня нет, водить не умею, единственное, что я могу сделать это завести и подтолкнуть, машина оформлена на меня до заключения брака, то есть моя собственность, штрафы платить отказывается вернуть машину и документы также. Я с грудным ребенком, помощь мне не оказывает, сегодня был суд о назначении алиментов, хотя я их то же навряд ли увижу, он не собирается работать, занимается частным извозом на моей машине. Помогите, я доведена до отчаянья, штрафы продолжают поступать.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Re: ПОДСКАЖИТЕ!!!!!!

Бегом в ГАИ, они подскажут, если адекватные.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0

Сказать ему чтобы пероформил машину и взять с него деньги, в противном случае напишите заявление в ГАИ на утилизацию машины. В гаи скажете что документы были потеряны. Сам прибежит и будет вас умолять не делать этого. Так что можете сыграть на ситуации в вашу пользу.

4. wallorus

wallorus Участник форума

8 июн 2009
    153
    A6 allroad 2.7t 01г.

в угон подать(я так понимаю что вы разошлись) и все дела,а потом еще потрясти чутка,за штрафы,за беспокойство,на пиво в конце концов:beer::beer:

5. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8

В полицию заявление об угоне, затем переоформить документы и номера, поменять личинки замков

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    #6 greka, 3 апр 2012
    Последнее редактирование: 4 апр 2012

1) подать в угон
    2) обжаловать штрафы

штрафы заказным приходили или просто по почте?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0

Какой угон? Какое обжалование? Создаете лишние проблемы. ЗВоните своему бывшему и говорите что машину утилизируете. Захочет котаться - оплатит и штрафы и за авто.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

а утилизировать - не создание проблемы?
    и штрафы тоже надо заплатить, да?

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Если подавать на "угон" - то это будут проблемы как раз у девушки (так как все прекрасно могут подтвердить, что угона никакого небыло - доки и ключи от авто отдала сама, а потом решила поиметь денег с БМ - явное вымогательство)
    Правильней как уже написали - подавать авто на утилизацию и только потом оповестить БМ об этом ... а там пусть платит и за штрафы и за переоформление и т.д. ....
    И чем раньше тем лучше, а то ТТТ собьет еще кого а ей потом отвечать ....

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

с утилизированным авто что потом делать? сейчас обратно из утиля не вернешь?
    в угон можно не подавать: можно по 165-ой заявление написать, в этом случае авто так же подадут в розыск

з.ы. ну, если чел невменько, как с ним ещё?

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

можно продать под разбор ... оно конечно дешевле, но все зависит от желания "хозяйки", что потом делать с авто (она же сама писала, что даже прав нет)
    а 165 еще и доказать надо .... да и геморр тот еще ...
    ЗЫ а по поводу алиментов - это к СП ....

12. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0

Если этот вариант не проходит то обратится в суд с исковым заявлением об истребовании имущества (автомобиля) из чужого незаконного владения на основании ст 209, 210, 213, 301 ГК РФ.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®

разбор для женщины, кмк, не вариант
    165-ую и доказывать не надо - важен сам факт возбуждения, прекращается потом и все

14. Retiks

Retiks Участник форума

5 дек 2011
    252
    A4/B6 1.8TQ 03 AMB

Просто надо идти в гаи, говорить, что мол так и так, машины у меня нет, есздит муж по доверке, посоветуйте. Думаю они нормально все разгребут. Только это все надо делать в установленные на это законами сроки.

15. wallorus

wallorus Участник форума

8 июн 2009
    153
    A6 allroad 2.7t 01г.

Пардон,а где тут вымогательство?
    хозяйка хочет вернуть свое имущество,ключи дала-но вот разошлись,а он не вернул их
    в чем тут криминал?

даже родители подают в угон машины,хотя сами прекрасно понимают,что это их чада катаются...и ничего,потом спокойной забирают заявление