Подскажите зеркалку для девушки!

Тема в разделе "Клуб фотографов", создана пользователем Psixopat, 5 дек 2011.

1. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Всем привет. Я в этом разделе впервые.. Ситуация такая, подруга мучает и хочет зеркалку. Я ее отговариваю, т.к. она не умеет пользоваться обычным фотиком, но она стоит на своём. Спрашивает меня, как эксперта великого, а я сам зеркалку два раза в жизни держал...

В общем помогите советом выбрать зеркалку тысяч на 20-25. Ченить на чем можно было бы выставить базовые настройки и пусть человек радуется.

Заранее очень благодарен за любые советы.

И по этим фотикам не подскажите ?

Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6
    http://www.pleer.ru/_47358.html

Sony Alpha DSLR-A580 / DSLR-A580L Kit 18-55 мм
    http://www.pleer.ru/_28925_Sony_Alpha_DSLR_A580_Kit.html

2. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    я бы посоветовал при покупке фототехники обходить блеер стороной...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Почему ? Был там пару раз, видел там пару раз каких то прошаренных фотографов (по виду) они там много набирали, объективы проверяли на что то, когда косяк находили им, сразу же другой тащили. Права самому этот косяк походу не судьба будет заметить)))

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    если любишь экономить, то не парься. это из вечных споров о добре и зле, интел и амд, нокиа и сониэриксон, эльдорадо и м-видео.

боюсь что зеркалка поиспользуется месяц как игрушка (понтяшка) и дальше будет валяться без дела. если отговорить не удастся, то имхо, не сильная разница, что брать.

5. DIMANES

DIMANES Участник форума

5 май 2009
    176
    SGV
    Попробуйте сперва объяснить подруге, что кнопки "Шедевр!" на зеркальных фотоаппаратах нет.
    По теме: берите самую дешевую, например, 1000Д или 1100Д, разницу все равно не ощутите. Если вдруг желание заниматься фотографией резко пропадет, то много денег в итоге не потеряете.

6. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    там серая техника...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    спасибо, примерно понял.

Пошел смотреть 1000D и 1100D

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Какая-то сони-альфа в Медиамарктах продавалась за 15 штук, имхо, чайнику-самое оно. И в любом случае-не мыльница, так что разница будет.

9. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T
    Ой да ладно, покупаю там постоянно технику и не припомню, чтобы она была вся серая. Да, есть серая, об это магазин говорит четко, что гарантия сертифицированного сервиса, а не официального. Но даже если она серая — это не значит, что она плохая. Половина той же Apple'овской техники серая, но народ как-то не парится :)

По теме для автора. Зеркалка для девушки — это вообще понятие странное. Девушка, не девушка, какая разница (хотя камеры начального уровня и правда совсем легкие). Либо человек любит фотографировать и при этом заморачиватсья с настройками с целью поиска хорошего кадра и получения соответствующего качества, то значит надо покупать зеркалку. Если нет и главный друг фотографа — это кнопка спуска затвора и режим "Авто", то лучше взять легкую и миниатюрную "мыльницу", потому что разницы не почувствуете все равно, ну кроме разве что глубины резкости, размытости фона и прочее.

10. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    мое дело предупредить... хозяин - барин... дело ваше где покупать... но лично я там не покупаю...

11. Levka

Levka Участник форума

15 май 2009
    114
    A3 Sportback 2.0T
    Ваше право :)

12. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=5882724&postcount=3822

13. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    фикс это что бы подруга много ходила и таким образом следила за фигурой?
    тонко ты

14. Leon582

Leon582 Участник форума

9 июн 2011
    362
    Q7 4,2
    возьмите сони некс 5н - качество почти зеркало, размеры более женские.

15. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Щаз в медиа маркте зеркалка сони с лайв вью за 12222- дешевле некуда...модель не рассмотрел на постере

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
  17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    панасоник на самом деле использует оптику лейка. это есть труе.

18. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997
    не тешьте себя надеждой на оптику Leica в panasonic.
    цены на объективы Leica начинаются от 45 000 руб.

19. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    ну может быть лейка разная бывает?)
    конкретно в той модели пишут установлен объектив "LEICA DC VARIO-ELMARIT 14 элементов в 10 группах (2 асферические линзы / 3 асферических поверхности / 3 ED-линзы)"

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997