Всем привет. Я в этом разделе впервые.. Ситуация такая, подруга мучает и хочет зеркалку. Я ее отговариваю, т.к. она не умеет пользоваться обычным фотиком, но она стоит на своём. Спрашивает меня, как эксперта великого, а я сам зеркалку два раза в жизни держал... В общем помогите советом выбрать зеркалку тысяч на 20-25. Ченить на чем можно было бы выставить базовые настройки и пусть человек радуется. Заранее очень благодарен за любые советы. И по этим фотикам не подскажите ? Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 http://www.pleer.ru/_47358.html Sony Alpha DSLR-A580 / DSLR-A580L Kit 18-55 мм http://www.pleer.ru/_28925_Sony_Alpha_DSLR_A580_Kit.html
Почему ? Был там пару раз, видел там пару раз каких то прошаренных фотографов (по виду) они там много набирали, объективы проверяли на что то, когда косяк находили им, сразу же другой тащили. Права самому этот косяк походу не судьба будет заметить)))
если любишь экономить, то не парься. это из вечных споров о добре и зле, интел и амд, нокиа и сониэриксон, эльдорадо и м-видео. боюсь что зеркалка поиспользуется месяц как игрушка (понтяшка) и дальше будет валяться без дела. если отговорить не удастся, то имхо, не сильная разница, что брать.
Попробуйте сперва объяснить подруге, что кнопки "Шедевр!" на зеркальных фотоаппаратах нет. По теме: берите самую дешевую, например, 1000Д или 1100Д, разницу все равно не ощутите. Если вдруг желание заниматься фотографией резко пропадет, то много денег в итоге не потеряете.
Какая-то сони-альфа в Медиамарктах продавалась за 15 штук, имхо, чайнику-самое оно. И в любом случае-не мыльница, так что разница будет.
Ой да ладно, покупаю там постоянно технику и не припомню, чтобы она была вся серая. Да, есть серая, об это магазин говорит четко, что гарантия сертифицированного сервиса, а не официального. Но даже если она серая — это не значит, что она плохая. Половина той же Apple'овской техники серая, но народ как-то не парится По теме для автора. Зеркалка для девушки — это вообще понятие странное. Девушка, не девушка, какая разница (хотя камеры начального уровня и правда совсем легкие). Либо человек любит фотографировать и при этом заморачиватсья с настройками с целью поиска хорошего кадра и получения соответствующего качества, то значит надо покупать зеркалку. Если нет и главный друг фотографа — это кнопка спуска затвора и режим "Авто", то лучше взять легкую и миниатюрную "мыльницу", потому что разницы не почувствуете все равно, ну кроме разве что глубины резкости, размытости фона и прочее.
Щаз в медиа маркте зеркалка сони с лайв вью за 12222- дешевле некуда...модель не рассмотрел на постере
не тешьте себя надеждой на оптику Leica в panasonic. цены на объективы Leica начинаются от 45 000 руб.
ну может быть лейка разная бывает?) конкретно в той модели пишут установлен объектив "LEICA DC VARIO-ELMARIT 14 элементов в 10 группах (2 асферические линзы / 3 асферических поверхности / 3 ED-линзы)"
ну тогда в ауди используются технологии бентли так понятнее? ))) объективы от Leica бывают только высококласными http://market.yandex.ru/guru.xml?CM...PG=10&hid=90613&filter=&num=&greed_mode=false