Подскажите вроде такое было..

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем kotka2, 15 мар 2008.

1. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad
    Помоему чтото похожее уже было ,но я не нашла.Позвонил хороший знакомый,ситуация следующая. Он поругался с женой, спустился во двор ,купил водки и не захотел возвращаться, поэтому сел в свою машину, стоящую во дворе и стал пить.Когда ему захорошело включил музыку, через некотрое время выходит дед и делает ему замечание-он посылает деда (знаю- неправ), дед вызывает ментов-те приезжают ,проверяют документы и отваливают...через некоторое время возвращаются и говорят-"мы видели как ты пьяный ездил"-он их посылает как и деда, они уезжают...НО через некотрое время приезжает ДПС и составляет протокол -будто он ехал пьяный , отвозят на освидетельствование , забирают права. Он в протоколе написал , что не согласен, никуда не ездил.КАК ВЫ считаете возможно ли ему в суде вернуть парава?С него адвокат, жена-как свидетель что со двора он не выезжал и самое главное дед правда он его пока не нашел, но ведь его звонок 02 зафиксирован, выезд милиции наверняка тоже.Хотелось бы выслушать ваше мнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083
    Ответ: Подскажите вроде такое было..

Могу сказать, как было не так давно. Если человек пьяный сидел в заведенной машине за рулем, то это было однозначное лишение. Были споры, можно ли считать человека, который просто сидит за рулем управляющим машиной или нет, но суды считали, что можно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
  4. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Сам, если с пивком в машине , возле дома- на всякий случай сожусь на пассажирское сиденье...

Правда, пока ещё никто не подЪезжал и ни о чём не спрашивал...

В такой ситуации неплохо мог бы помочь "Звонок другу"...

1 человеку нравится это.
  5. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

Даже если есть свидетили того что он не ездил?

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083

Здравый смысл часто пасует перед правоприменительной практикой. Ездил, не ездил, машиной он управлял? Управлял. Значит

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

7. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

В таких случаях надо говорить, что машина моя, но поскольку я ей не управляю, а просто сижу в ней, то документы с собой не брал и они дома. Далее поднимаемся к квартире вместе с гиббонами, откраваем дверь, заходим домой и захлопываем её. На все звонки в дверь отвечаем, что все дома и милицию не вызывали. Пусть попробуют на эвакуаторе сп...дить её от дома:D Мало им потом не покажется.:hot:

Придумал не сам. Нашёл на каком-то форуме:umnik:

8. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Это наши суды, это суды нашей страны и кушать они тоже хотят. И кашку ГеркулеСС они получают от гиббонов в том числе:hot:

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083

Да ничего они не получают. Все проще гораздо, судья это обычный человек, зачастую не разбирающийся в ПДД и действует на основе комментариев и разъяснений.

10. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

После моих последих посещений к мировому судье, я сделал вывод, что получают и не плохо получают:hot:

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083

От кого? Ты думаешь, что сотрудник, написавший протокол дал судье денег, чтоб тебя лишили прав?

12. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Откуда тогда появляется фраза в постановлениях "у суда нет основания не доверять сотруднику милиции", хотя было несколько свидетелей, дорожная ситуация, разметка, фотографии и погода подтверждают, что водитель был не виноват, но его лишают прав:shock:
    Когда судья, которого "называют мировым", утром на пороге своего суда курит вместе с гиббоном и весело что-то обсуждает с ним - это обычный человек:shock::hot:
    Когда эти Ссудьи исполняют волю председателя суда - это правосудие:shock::hot::hot::hot:

Не ту страну назвали Гондурасом:hot:

13. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Да, считаю. :hot:
    И буду считать до тех пор, пока судьи наконец то не станут независимыми ни от кого. :hot:

14. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    118.889
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

Да уже писали где то, предьявляешь ментам паспорт и св-во о рег. на авто,доверенность,если машина не на тебя,всё!!! Больше ничего не даёшь!
    На вопросы почему пьёшь в машине,посылаешь,т.к. это твоя частная собственность,прав у тебя с собой нет,потому что ты не ездил никуда на ней и не собираешься,паспорт и СТС тебе верут сверив номера авто и твою физию,но это уже на будующее! :hi:

1 человеку нравится это.
  15. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

Он МЕНТОВ и послал, а они ДПС вызвали.

16. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    118.889
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

А я ДПС и имел ввиду вообще то! :umnik:

17. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.827
    RoofLess

+1 говоришь что вообще кроме пасспорта документов нет на авто с собой... ключ есть, и поэтому машина твоя. а если им нужно удостовериться что она действительно твоя, то выносишь СТС, на просьбу предьявить ВУ, говоришь что оно вообще где угодно, но не дома! если какие-то вопросы, то на каком основании им нужно ВУ!? тебя же не остановили.. ты же не управлял!!!! поэтому досвидос! если машину вдруг решили эвакуировать, то подаешь в угон и когда машина находиться на площадке, подаешь заяву на ментов, мол угнали от подьезда незаконно!

зы. вообще не понимаю нахрена люди права показывают когда бухают в авто!!????

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083

Ты свой случай имеешь в виду?
    Ну и я могу курить на пороге суда с судьей. Более того, я могу с ним пить пиво в кабаке, но влияния у меня на него никакого нет.

19. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Угу:D

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.270
    ВАЗ 21083

В том то и дело, что считается, вернее считалось, что если сидел в заведенной машине, то управлял.
    Обычно про такую под.ку узнают только после лишения прав.