Помоему чтото похожее уже было ,но я не нашла.Позвонил хороший знакомый,ситуация следующая. Он поругался с женой, спустился во двор ,купил водки и не захотел возвращаться, поэтому сел в свою машину, стоящую во дворе и стал пить.Когда ему захорошело включил музыку, через некотрое время выходит дед и делает ему замечание-он посылает деда (знаю- неправ), дед вызывает ментов-те приезжают ,проверяют документы и отваливают...через некоторое время возвращаются и говорят-"мы видели как ты пьяный ездил"-он их посылает как и деда, они уезжают...НО через некотрое время приезжает ДПС и составляет протокол -будто он ехал пьяный , отвозят на освидетельствование , забирают права. Он в протоколе написал , что не согласен, никуда не ездил.КАК ВЫ считаете возможно ли ему в суде вернуть парава?С него адвокат, жена-как свидетель что со двора он не выезжал и самое главное дед правда он его пока не нашел, но ведь его звонок 02 зафиксирован, выезд милиции наверняка тоже.Хотелось бы выслушать ваше мнение.
Ответ: Подскажите вроде такое было.. Могу сказать, как было не так давно. Если человек пьяный сидел в заведенной машине за рулем, то это было однозначное лишение. Были споры, можно ли считать человека, который просто сидит за рулем управляющим машиной или нет, но суды считали, что можно.
Ответ: Подскажите вроде такое было.. Сам, если с пивком в машине , возле дома- на всякий случай сожусь на пассажирское сиденье... Правда, пока ещё никто не подЪезжал и ни о чём не спрашивал... В такой ситуации неплохо мог бы помочь "Звонок другу"...
Ответ: Подскажите вроде такое было.. Здравый смысл часто пасует перед правоприменительной практикой. Ездил, не ездил, машиной он управлял? Управлял. Значит Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.
Ответ: Подскажите вроде такое было.. В таких случаях надо говорить, что машина моя, но поскольку я ей не управляю, а просто сижу в ней, то документы с собой не брал и они дома. Далее поднимаемся к квартире вместе с гиббонами, откраваем дверь, заходим домой и захлопываем её. На все звонки в дверь отвечаем, что все дома и милицию не вызывали. Пусть попробуют на эвакуаторе сп...дить её от дома Мало им потом не покажется. Придумал не сам. Нашёл на каком-то форуме
Ответ: Подскажите вроде такое было.. Это наши суды, это суды нашей страны и кушать они тоже хотят. И кашку ГеркулеСС они получают от гиббонов в том числе
Ответ: Подскажите вроде такое было.. Да ничего они не получают. Все проще гораздо, судья это обычный человек, зачастую не разбирающийся в ПДД и действует на основе комментариев и разъяснений.
Ответ: Подскажите вроде такое было.. После моих последих посещений к мировому судье, я сделал вывод, что получают и не плохо получают
Ответ: Подскажите вроде такое было.. От кого? Ты думаешь, что сотрудник, написавший протокол дал судье денег, чтоб тебя лишили прав?
Ответ: Подскажите вроде такое было.. Откуда тогда появляется фраза в постановлениях "у суда нет основания не доверять сотруднику милиции", хотя было несколько свидетелей, дорожная ситуация, разметка, фотографии и погода подтверждают, что водитель был не виноват, но его лишают прав Когда судья, которого "называют мировым", утром на пороге своего суда курит вместе с гиббоном и весело что-то обсуждает с ним - это обычный человек Когда эти Ссудьи исполняют волю председателя суда - это правосудие Не ту страну назвали Гондурасом
Ответ: Подскажите вроде такое было.. Да, считаю. И буду считать до тех пор, пока судьи наконец то не станут независимыми ни от кого.
Ответ: Подскажите вроде такое было.. Да уже писали где то, предьявляешь ментам паспорт и св-во о рег. на авто,доверенность,если машина не на тебя,всё!!! Больше ничего не даёшь! На вопросы почему пьёшь в машине,посылаешь,т.к. это твоя частная собственность,прав у тебя с собой нет,потому что ты не ездил никуда на ней и не собираешься,паспорт и СТС тебе верут сверив номера авто и твою физию,но это уже на будующее!
Ответ: Подскажите вроде такое было.. +1 говоришь что вообще кроме пасспорта документов нет на авто с собой... ключ есть, и поэтому машина твоя. а если им нужно удостовериться что она действительно твоя, то выносишь СТС, на просьбу предьявить ВУ, говоришь что оно вообще где угодно, но не дома! если какие-то вопросы, то на каком основании им нужно ВУ!? тебя же не остановили.. ты же не управлял!!!! поэтому досвидос! если машину вдруг решили эвакуировать, то подаешь в угон и когда машина находиться на площадке, подаешь заяву на ментов, мол угнали от подьезда незаконно! зы. вообще не понимаю нахрена люди права показывают когда бухают в авто!!????
Ответ: Подскажите вроде такое было.. Ты свой случай имеешь в виду? Ну и я могу курить на пороге суда с судьей. Более того, я могу с ним пить пиво в кабаке, но влияния у меня на него никакого нет.
Ответ: Подскажите вроде такое было.. В том то и дело, что считается, вернее считалось, что если сидел в заведенной машине, то управлял. Обычно про такую под.ку узнают только после лишения прав.