Выбираю машину для покупки. Очень хочется Audi A6 2,4 АКПП. Недавно смотрел одну 99 г.в. 218 тыс. пробега, все отлично. Но есть сомнение по АКПП. В стоячем положении начал переключать положения АКПП. При переключении в положения D, 4, 3 через пару секунд машина начинает еле заметно дрожать. Причем не постоянно дрожит, а с небольшими интервалами. При езде коробка ведет себя вполне адекватно, переключается отлично, без задержек, без рёва. Кто разбирается подскажите, плиз, в чем может быть проблема. Может и не в коробке вовсе дело? Заранее огромное спасибо!
А при езде есть это же дрожание?? Если нет, то я думаю это вряд ли коробка, у меня тоже 99 год и тоже автомат - все пучком, главное на автомате особо жару с места не давать!!
Да не то, чтобы сильно. Но вибрация чувствуется. Кстати. Ей перебирали голову двигателя, так как очень сильно ела масло. Все там обновили. Мне сказали, что это только на пользу. Это могло как-нибудь повлиять? Может проблема с впрыском топлива или электрикой? Есть смысл на сервисе смотреть?
Если есть на это деньги то есть конечно, только сервис нужен хороший, где шарящие люди, а не дворовый пит-стоп
PRV 21, можно кстати поинтересоваться какого года у вас passat. Там, насколько я знаю, аналогичные коробки стоят. Просто я также как вариант passat b5+ рассматриваю.
Короче. Попробуйте включить и выключить кондей. Будет ли разница. Если при включении кондея вибрация пропадает то это не коробка. А вообще работу акпп надо смотреть при очень медленном и плавном разгоне. Самое главное чтоб не было сильных толчков при включении передней и задней скорости, чтоб задержка между переключениями была больше 1-1.2 сек гдето примерно.
Dzuba, спасибо за совет. Обязательно попробую способ с кондеем. По поводу разгона, она разгоняется плавно без толчков и рычания при переключении. В стоячем положении переключается быстро, даже меньше 1 секунды. При езде вроде тоже все плавно и своевременно. А если не коробка, то что может быть? (кроме подушек коробки и двигателя)
Есть еще такой вопрос. Датчик уровня бензина прыгает как бешанный. В чем может быть дело? В датчике бензобака? Сколько такой стоит и какой у него VIN. Подскажите, кто может!!!
VIN у машины, а у датчика каталожный номер, его легко можно найти на схемах на интернет магазине EXIST (набери в яндексе там все будет понятно) там же его можно и заказать
У меня,если на скорости примерно 80 на обгоне резко газ до отказа-толчок,не сказать,что очень сильный,но и не слабый,и только потом резкий набор скорости.А если плавно газ давить,то никаких толчков нет,что это?Может у кого так было,очень напрягает это.
Уж если зашел вопрос о вибрации на кондее: в какую сторону смотерть, если вибрация при включении кондея ощутимая?
Про exist я знаю. Но вот с поиском деталей там у меня всегда была проблема. Вот и в этот раз не могу там найти датчика топливного бака. Всякой всячины там хватает, а датчика не вижу ((( А про VIN, это я действительно прогнал.
Spark, спасибо. Их там 3 штуки, насколько я знаю. Блин, дороговато новые покупать. Кто-нить чинил такие датчики?