Подскажите, в члены СНТ обязательно вступать ??

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Psixopat, 21 янв 2014.

1. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Всем привет.
    Купил участок в поле, пусть стоит мол.
    Ща смс постоянно приходят, что нужно оплатить членские взносы, 10 т.р. в год.
    В члены снт я еще даже не вступал и можно ли и не вступать ???

2. tt592

tt592 Новичок

2 янв 2014
    5
    Audi Q7
    Можно не вступать. Но если есть что-то, принадлежащее СНТ, чем пользуетесь (дорога, линия электропередачи, через которую подключены и т.д.) - могут вставлять "палки в колеса"))

3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Если купил у колхоза-то общение с ним, а если купил у члена СНТ-то по идее, надо платить, но, имхо, только за то, чем пользуешься: если нет ни воды, ни электричества-то не платишь. С другой стороны, и вода, и электрика требуют обслуги, могут на это упирать.
    Могут при подключении всю сумму вбить в оплату.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    если просто земля и стоит и ты не пользуешься - то ненадо никуда вступать. и не важно у кого покупался участок (у члена снт или нет).
    я так делаю купил и не вступил в снт. взносы не плачу и ничем не пользуюсь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    изза таких как вы не в обиду сказано бурелом травный и прочие заброшенности :)

участок если снт то надо делать минимальные вещи.
    травку косить или давать другим людям что б это делали, по поводу всего остального с вас возьмут в 3идорога :) но это уже в будущем и платить в настоящем не надо :nod:

а могут вообще принципы включить и вы никогда не получите никакие коммуникации... скажут проводите сами.. в целом 1 в поле не воин имхо

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну это же на моем участке а не на твоем.

спорный момент
    ну если так думать то и авто во дворе не надо оставлять, поцарапают, шину порежут, дворники снимут. За что мне платить взносы если я ничем не пользуюсь?

7. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    есть общие требования пажаробезопасности + бурелом а потом всякая утварь в виде змей... так что 2а раза в год у нас СНТ тоже взымает бабки за покос буреломов всех участков....:nod:

ну смотри, у нас когда проводили газ в деревне это стоило 12т
    соответственно все желающие уже после могли к трубе врезаться только за 45т :) вот такая ж политика везде... или следовать правилам СНТ или жить в лесу:nod:

когда ты покупаешь землю в СНТ ты одновременно становишься участником снт... ты можешь всячески противоречишь мол я не должен но по факту включая дороги свет общий забор и тд это и включает твои взносы... почему на облогараживания территории должны платить остальные? можно забором обнести твой мимо участнок и живи там... никто ж не против :)) я же говорю 1 в поле не вои... ты даже трансформатор не поставишь себе лично или водобашню и прочее прочее для этого и придумали СНТ и надо жить дружно имхо

8. Chek1st

Chek1st ai

18 фев 2009
    16.106
    TLC TDi bigbibik
    без причастности к СНТ ты не сможешь участок оформить в кадастре и остальные тонкости ))) так что я б не стал бычу гнать ))

9. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Всем спасибо за ответы.
    Просто поле распродали, ничего еще нет. А председатель себе уже зарплату постасил 25 т.р., бухгалтеру 15 и собираются строить адмиристративное здание за 2 ляма для правления, что бы было где собираться. Я тихо в акуе..

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ссылку на закон можно? Почему косят бурел на МОЕЙ земле?

Нет. Деревня это другое, там ИЖС и газ идет по федеральной програме... не надо путать.

ничего подобного. Собственность на землю это собтсвенность на землю ничем не обремененная.

да, но если я не пользуюсь дорогами, трансформатором и прочим то почему я должен за это платить?

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    #11 Sergey2, 27 янв 2014
    Последнее редактирование: 27 янв 2014
    ну незнаю. Есть два участка оформленные в собственность и ни в одном СНТ я не состою.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    ссылку дай, откуда "дровишки"? :uhoh:

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    это они любят, жулики :laugh:
    в сад их посылай
    чтобы быть собственником земельного участка на территории снт не обязательно быть членом снт :)

14. Idel

Idel Участник форума

7 дек 2012
    244
    A4/B8

Ничего подобного. Мы тоже купили участок, было очень выгодно. На пару лет его забросили. Потом начали строится. Так нам за 1 кВ сказали 150 тыс. платить. У нас ушел год, но мы поставили свой трансформатор в 30 кВ рядом с трансформатором СНТ, потратили на это всего 1 млн. Потом вопрос встал о газе. 250 тыс и подключайтесь. Пол года и 47 тыс. Так что все можно сделать самим без участия СНТ. Хотя членами мы стали сразу, за дорогу, уборку снега и т.д. платим.