Люди, скажите, испортится ли клима если я во время его рабты езжу с преоткрытыми боковыми окнами ? например если самое низкое значение( LO) шпарит, а я с опущенным боковым стеклом еду. Ну или просто любая температура выставлена. Можно так делать?
Ответ: Подскажите про климу плз Ничего не испортится, только смысл улицу охлаждать? Покурил да и закрыл окно...
Ответ: Подскажите про климу плз Думаю делать так можно. В принципе то же самое, если зимой в мороз открыть око в отапливаемом помещении. Что будет? Здесь с точностью наоборот!
Ответ: Подскажите про климу плз спасибо за ответы. Думаю что просто режим "АВТО" не надо включать наверное.. а насчет свежего воздуха, яж не только в москве езжу
Ответ: Подскажите про климу плз В общем, если кондей не включен, то ничего страшного, при включенном кондее я бы не стал открывать окна, т.к. судя по офисным кондеям они такого долго не выдерживают
Ответ: Подскажите про климу плз хм... LO и Auto... а как узнать, есть ли кондей? а то вроди как тож самое наблюдаю на экранчике и кнопы такие же, но вот пред. хозяин сказал что кондея нет, есть климат конроль!? И если есть КК, он как работает, надо охл. жидкость подливать или нет?
Ответ: Подскажите про климу плз Если есть кк, то есть и кондер 100%. Другой вопрос может хозяин имел ввиду что кондер не работает? Это другое дело. По теме: Ничего страшного кроме сквозняка, пыли в салоне и повышенного расхода топлива не случится. Климат получая данные с датчика под потолком будет стараться выставить темературу. При открытых окнах, в режиме "авто" он будет делать это ценой бессмысленной работы кондера на максимальный холод из всех дыр. Так можно кстати легко и простуду заработать, ведь стараться клима будет по-максимуму и постоянно. При закрытых окнах минуты 3-4. Совет - поменяй салонник (3 минуты) и дыши самым чистым воздухом, который возможен без противогаза.
Ответ: Подскажите про климу плз Авудю - салонник в планах =)... А так, как я понял, если есть КК то есть и кондер... но я говарю, пред. влад-ц чётко сказал - "кондера нет... есть кк, но кк это лучше"... =)... Ещё замечал, поездишь со включеным кк, останавливаешся, выходиш из машины, и звучок такой из-под капота ближе к лобовику, шип такой, с присвистом маленьким, ну знаете как из болончика прыскают... ну или на подобии... что это?
Ответ: Подскажите про климу плз Обязательно надо подливать! И за маслом обязательно смотреть, ну и в ГУР заглядывай. Правда, шипеть не перестанет от этого... Если хочешь, чтобы не шипел, погаси снежинку (левая нижняя на климе кнопа). Шипеть не будет, точно.
Ответ: Подскажите про климу плз шип нормально - выравнивается давление в системе кондиционера, еще и лужицу конденсата нассыт - не пугайся
Ответ: Подскажите про климу плз Да нет, ну что ты... Пред. влад. очень хороший порядочный человек... =) С КК бывает непонятки... когда сзади сидишь и не включена "стрелочка", на зад плохо дует... а бывает что и на авто туда задувает.... это чё типа неисправность или КК лучше знать что и куда дуть =)? и это - чёт у меня репутация так и стоит на уровне 10 =))))....она вообще меняетса?
Ответ: Подскажите про климу плз 1. КК это устройство управляющиее многими вещами, в т.ч. и кондером. Наличие КК не исключает наличие "кондера", а даже подразумевает. (А наличие кондера не означает что есть КК.) 2. Когда КК включает кондер , компрессор кондера создает шум. Этот шум и слышен на фоне двигателя. Зимой КК не включает кондер, шума нет. 3. Можно запретить КК включать кондер, нажав кнопку ac off или econ. Тогда шума будет меньше, машина будет меньше жрать и бегать резвее. Но будет жарко и потные стекла. 4. Часто задние дефлекторы связаны с центральными передними. Закрой центр, должно подуть сзади. 5. "Стрелочка вниз" означает поток на ноги, а режим авто не управляет направлением потока, а только интенсивностью и температурой. 6. Купи инструкцию, иначе репутация никогда не поднимется