насколько я понимаю вот полный перечень двигателей на а6(с4) 2.8 AAH 2.8 174/5500 250/3000 12.90-07.94 AFC 2.8 174/5500 250/3000 08.94-06.95 AEJ 2.8 163 07.95-03.97 ACK 2.8 193/6000 280/3200 10.95-03.97 Считается,что ААН самый распространенный. А как часто встречается АСК и как он вообще. и еще вопрос на А6(с5) 2.8. какие движки стоят? я имею ввиду буквы и сколько там л\с-? также 193л.с.
Ответ: подскажите про двигатель На А6 которая выглядит как 100-ка (кузов С4), чаще всего попадаются 1) ABC 2.6 - 150 л.с. и 2) ААН - 2.8 - 170 л.с. АСК 2.8 193 л.с насколько я знаю начал ставится уже на следующую А6 (кузов С5). ААН на этот кузов не ставился уже, насколько я знаю... ААН сам по себе это тоже самое что и ABC, только с увеличенным диаметром цилиндров, ход поршня помойму тот же самый. Так что всё что относится к ААН, относится и АВС и наоборот Про эти движки очень много была сказано и написано... Пройдись поиском...
Ответ: подскажите про двигатель Только на ААН надёжней впрыск (чем на АВС) хотя на АВС тоже проблем особых не доставляет.
Ответ: подскажите про двигатель Вынужден тебя поправить...двигатель АСК (174л.с.-V6-30клапанов) ставился на А6(4А) в 96-97 г.г. Что бы не быть голословным вот пример http://www.cars.auto.ru/sale/BK74269/
Ответ: подскажите про двигатель Да. ..попутал, извиняюсь...174 л.с. это у ААН -V6-12 клапанов. Кстати, как по мнению спецов, 30 клапанные головки это гуд? Мне кажется, что перемудрили мотористы Аудюшные с шестицилидровыми движками, пошли "своим путем"...в итоге вместо надежной общепринятой схемы 2 или 4 клапана на цилиндр получили сложную и не очень надежную конструкцию...
Ответ: подскажите про двигатель ребят, так я не понял 193 л.с. движки ставились на а6/45 в 97 году или они только на а6/с5 ставились?
Ответ: подскажите про двигатель да чем она сложнее? дополнительный клапан с гидриком и кулачок на распредвале, а так тот же четырехклапанник конструктивно, но с лучшим наполнением цилиндров смесью
Ответ: подскажите про двигатель По-моему ты принципиально не прав. Объясню почему- судя по твоей логике тогда можно делать 6 клап. головки, 8-ми и т.д. и наполнение цилиндров будет только улучшаться? Смею предположить, что площадь поперечного сечения впускных и выпускных каналов в 4-х и 5-ти клапанных головках ПРИМЕРНО одинаковая , Т.е объем смеси проходит один и тот же, единственно что пятый (или 3-й впускной) клапан работает не в такт в двумя основными и наполняет дополнительно цилинр в середине цикла впуска...Диаметр клапанов уменьшен до 6-мм, и они стали похожи на чахлые поганки вместо крепких боровиков на старых 12-клапанных моторых Потом надо учесть , что "увеличение количества деталей однозначно приводит в большей вероятности отказа системы в целом!" , те. грубо говоря вероятность прогара седел и самих клапанов УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, механическая прочность головки из-за большего количества каналов уменьшается... а о повышении трудоемкости ремонта головок 30 клапанных двигателей по отношению к 24 клапанным говорить не будем... Итак вопрос остался В ЧЕМ ПЛЮС 30-кл.двигателей и почему конструкторы-мотористы практическим ВСЕХ именитых фирм не пошли по этому пути?....ИМХО и на солнце бывают пятна...и фирма Ауди тоже ошибается...правда за ее ошибки платим мы, т.е. потребители...100 % получить те же 193 лысы можно было и из того же ААН поставив на него 12 клапанные головки и "поколдовав" с программой ЭБУ..
Ответ: подскажите про двигатель площадь проходного сечения у трех клапанов меньшего диаметра больше чем у двух, так что смысл всетаки есть (все три клапана кстати работают в фазе), а делать еще больше клапанов на цилиндр уже нет смысла - прирост незначительный, а головка получается слишком сложной... ЗДЕСЬ интересная статейка есть, почитай... трудоемкость в ремонте и надежность 4 и 5-клапаных головок практически таже, вала то два всеравно, так что мы как потребители платим только за дополнительный клапан и гидротолкатель, получая небольшой выигрыш в мощности
Ответ: подскажите про двигатель так и есть, не прижелось это дело..поэтому снова переходят на 4е клапана, ибо смысла моло. Как и меср со своих 3х на 4е уже фактически полностью перешел