Подскажите при замене...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем kommunist, 14 май 2010.

1. kommunist

kommunist Участник форума

25 янв 2010
    119
    100/С4 2,3E
    Вопроса 2-ва,а именно-
    --хочу сменить масло(п/синт,10W40) XADO на MOBIL1,какую промывку лучше использовать-ту которую доливают в старое,или залить 4-литровую.Та что заменяет масло говорят на минеральной основе и не рекомендуется вроде,а второе мнение что та которую добавляют в старое совершенно не работает(как без промывки) ???
    ---желаю такоже почистить поддон-кто бы подсказал есть ли какие хитрости окромя как открутить сколько-то болтов,почистить,поменять прокладку да закрутить обратно.Я так понимаю перед заменой масла делать это самое оно ???

2. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат

1) Промывкой лучше не пользоваться..совсем...никакой...,т.к. не известно, в каком состоянии двигатель внутри. Если хочешь его помыть, то лучше купи масло с повышенной моющей способностью и меняй его почаще.
    2) Чтобы почистить поддон, его действительно надо снять, заодно посмотришь на состояние маслоприемника. И конечно прокладку поменять на новую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
  4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    не знаю как на сотке, но наверняка подрамник придется снять,
    болты на поддоне затягивать крестом по 20 н-м
    новая прокладка смазывается тонкой пленкой герметика (даже спецгерметик ваговский для энтого есть)

масло можно сменить олигархным методом:
    -замена на новую марку
    -ездиш на ней 500 км
    -меняешь еще раз (каждый раз новый фильтр)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kommunist

kommunist Участник форума

25 янв 2010
    119
    100/С4 2,3E
    Вот эт по нашему-по бразильски,склоняюсь к таковой версии.А с промывочным AGIP FLUSHING,что выше посоветовали,не дешевшей будет,или проще не экономить-какой вообще минус у промывки,двигло погубить может?

6. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    промывка эта профессиональная,действительно хорошая.и стоит она в принципе,как неплохое масло..тоесть цена оправдывает качество..это не Лукойловская промывка за 80 руб за 4 литра.