Комерады! Подскажите пожалуста !Сечет прокладка у турбины. Попытались отвернуть в сервисе ни одну гайку не смогли стронуть ... Замачивали вдешкой не помогло... Выход???? Расход увеличилса думаю из за этого...
Это сильно зависит от того, какая прокладка сечет. если между турбой и приемной трубой это одно. А вот если между вып. коллектором и турбиной-это конечно уже сложнее.
Это какая там должна быть дыра чтоб расход увеличился[/QUOTE] Достаточно не очень сильной, это уже будет влиять на лямбдакоррекцию
Блин, а ведь у меня тоже сечет. И все из за того что я не смог купить в наличии прокладки когда мне акпп ремонтировали. Болты мне все откручивали лишь после того как до красна нагревали.
даже когда каты вырезаешь приемные трубы ставишь на старые прокладки и еще не на одной машине не засекло
Привет! Я менял прокладки в сервисе - 4 тыс. руб. работа( в Ярике наверное на 2 умножить можно) + 500 руб 1 шт. прокладка.Менял обе по совету мастера.Шпильки свернулись на одной турбине( конечно же на той, которая секла) и в сервисе на обломки наваривали гайки, грели и так выкручивали.Вместо родных гаек поставили медные от Газели вроде.В принципе у мастера только руки нужно, что бы росли откуда надо...Ну и по сервису - подьемник и упор для мотора...По теме секет или нет - ну я в принципе увидел, когда сняли поддон и просунули руку - для поиска утечки охл.воды - выяснилось, что газы повредили резиновый патрубок охл.турбины( короткий такой)...До этого я пребывал в уверенности, что это благородный бас....