имеется 2 компа, один подключен к инету через локальную сеть района. необходимо чтоб оба компа могли ходить в инет. беспроводное подключение не требуется, можно и по сетевым кабелям. возможно ли разветвить сетевой кабель входящий в квартиру чтоб оба компа могли независимо подключаться? или нужно подключать второй комп к первому и выходить через него? как лучше сделать?
ну я бы еще добавил: необходимо проверить, нет ли привязки по МАКу, а то может придется прописывать тогда второй комп или роутер.
какая ему разница сколько у тебя дома компов? трафик-то от этого не поменятся, только может больше станет если канал позволит
У нас делается проще. Заяву в контору провайдера, и при подключении каждый доп провод +100рэ. И так можно в квартиру 4 пары протянуть (или больше) со своими айпишниками.
да ложить на них, как они проверят то? ))) Купить роутер, лучше сразу с wi-fi и весь дом у тебя с интернетом
проверят легко. prov.ru точно запрещал вроде ставить роутер на анлимные тарифы.. правда давно это было.. не знаю как сейчас. думаю можно
В роутер включать - это хорошо. Только вот вопрос: сейчас многие провайдеры раздают IP автоматически. Я в офисе делал как - прописывал в модеме логин/пароль, сам модем являлся компом с IP ххх.ххх.1.1, ну и остальные по порядку. А если IP получается автоматически?..
У роутера 2 ip адреса, внешний (для провайдера) и внутренний (для локальной сети). Внешний будет получать автоматом, внутенний пропишешь нужный себе. Пропишешь тип соединения, имя и пароль, если потребуется то и МАС. Вуаля...