Здравствуйте Одноклубники! влетел в меня киргиз и авто в тотал. суть вопроса такова. застрахован я с франшизой в интаче. Интач говорит что мол заминусует франшизу, но ее (франшизу должна вернуть СК виновника). вопрос в следующем в дтп три машины участвовали, включая виновника. лимит отвественности 400 тыс. естественно на всех не хватит. только интач предьявит 740 тыс я франшизу 15 тыс и второй пострадавший сколько то предьявит. вопрос как будут распределяться эта сумма в 400 тыс? в какой пропорции и на кого?
мне думается что надо успеть предъявить быстрее других свою претензию, а то интач получит все, а остальные с носом останутся... кстати в феврале тож был тотал от интача, все быстро выплатили, без проблем
естественно, все как в их правилах прописано, пропорционально кол-ву использованных дней полиса, но максимально не более 10% за весь год
хотя у них на выбор вроде можно полис заключать с учетом износа или без, в полисе должно быть написано, у меня с учетом износа был
зачем? вряд ли это противоречит закону, тем более что страховая выбор предлагает с аморт, но дешевле полис или без нее, но дороже, лично меня все устраивало, для меня это новостью не было, как для некоторых кот ни договор, ни правила не читают, а потом многому удивляются)
Насколько я знаю нет конкретно статьи запрещающей аммортизацию, есть только разъяснение(а это не закон) Верховного суда, о том что амморт применяемая страховыми не основана на законе, но как бы и запрета нет, а что не запрещено, то разрешено. Ну и касательно интача, то амморт там применяется только при тотале или угоне, при ремонте все меняется на новое без проблем. Амморт при тотале-угоне мне кажется логичной, ведь авто дешевеет со временем...
да но между угоном и тоталом есть две большие разницы. при угоне ничего не остается а при тотале годные остатки остаются. ск потом распродает такие авто на аукционе.
и что? у вас же есть выбор: можете получить полную выплату и оставить авто страховой, а можете забрать авто сеюе и получить сумму за вычетом годных остатков и будете сами возиться-продавать или ремонтировать...
Соклубники подскажите такой момент! звонил только что Интач! и сообщил о том что мое авто признано тотальным. все гуд. типо привезите авто к нам заплатим естественно с амортизацией. но 1. у меня на авто висит туева туча штрафов. при регистрации авто гаишники допустили ошибки. то есть в дате рождения (за место апреля май) и улица другая. и поэтому они до меня не доходили. и приставы все время выносили что типо невозможно взыскать и все. СК требует чтобы я заплатил штрафы. насколько это законно?