подскажите по тоталу

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Sandino, 29 мар 2016.

1. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Здравствуйте Одноклубники! влетел в меня киргиз и авто в тотал. суть вопроса такова. застрахован я с франшизой в интаче. Интач говорит что мол заминусует франшизу, но ее (франшизу должна вернуть СК виновника). вопрос в следующем в дтп три машины участвовали, включая виновника.
    лимит отвественности 400 тыс. естественно на всех не хватит. только интач предьявит 740 тыс я франшизу 15 тыс и второй пострадавший сколько то предьявит.

вопрос как будут распределяться эта сумма в 400 тыс? в какой пропорции и на кого?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RSBWA

RSBWA Завсегдатай

7 июн 2011
    767
    S3 8P->S4 b8->RSQ3
    мне думается что надо успеть предъявить быстрее других свою претензию, а то интач получит все, а остальные с носом останутся...
    кстати в феврале тож был тотал от интача, все быстро выплатили, без проблем

3. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    пасиб. А Вам амортизацию насчитали по тоталу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RSBWA

RSBWA Завсегдатай

7 июн 2011
    767
    S3 8P->S4 b8->RSQ3
    естественно, все как в их правилах прописано, пропорционально кол-ву использованных дней полиса, но максимально не более 10% за весь год

5. RSBWA

RSBWA Завсегдатай

7 июн 2011
    767
    S3 8P->S4 b8->RSQ3
    хотя у них на выбор вроде можно полис заключать с учетом износа или без, в полисе должно быть написано, у меня с учетом износа был

6. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Мне кажется, что можно оспорить амортизацию в суде.

7. RSBWA

RSBWA Завсегдатай

7 июн 2011
    767
    S3 8P->S4 b8->RSQ3
    зачем? вряд ли это противоречит закону, тем более что страховая выбор предлагает с аморт, но дешевле полис или без нее, но дороже, лично меня все устраивало, для меня это новостью не было, как для некоторых кот ни договор, ни правила не читают, а потом многому удивляются)

8. RSBWA

RSBWA Завсегдатай

7 июн 2011
    767
    S3 8P->S4 b8->RSQ3
    Насколько я знаю нет конкретно статьи запрещающей аммортизацию, есть только разъяснение(а это не закон) Верховного суда, о том что амморт применяемая страховыми не основана на законе, но как бы и запрета нет, а что не запрещено, то разрешено.
    Ну и касательно интача, то амморт там применяется только при тотале или угоне, при ремонте все меняется на новое без проблем. Амморт при тотале-угоне мне кажется логичной, ведь авто дешевеет со временем...

9. Дормидонтушка

19 окт 2015
    298
    400 тысяч каждому пострадавшему:ded:

10. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Я же не говорю, хорошо это или плохо))) Я просто сказал, что можно оспорить и практика имеется :)

11. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    ну да) Я же им остатки от авто отдаю. значит амортизация лесом идет. ну или остатки назад

12. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    да но между угоном и тоталом есть две большие разницы. при угоне ничего не остается а при тотале годные остатки остаются. ск потом распродает такие авто на аукционе.

13. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Пасиб) хоть одна хорошая новость)

14. RSBWA

RSBWA Завсегдатай

7 июн 2011
    767
    S3 8P->S4 b8->RSQ3
    и что? у вас же есть выбор: можете получить полную выплату и оставить авто страховой, а можете забрать авто сеюе и получить сумму за вычетом годных остатков и будете сами возиться-продавать или ремонтировать...

15. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    полная выплата это без амортизации?

16. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    :thumbup:

17. RSBWA

RSBWA Завсегдатай

7 июн 2011
    767
    S3 8P->S4 b8->RSQ3
    у вас в полисе должно быть это обозначено, с амморт или без

18. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Соклубники подскажите такой момент! звонил только что Интач! и сообщил о том что мое авто признано тотальным. все гуд. типо привезите авто к нам заплатим естественно с амортизацией. но

1. у меня на авто висит туева туча штрафов. при регистрации авто гаишники допустили ошибки. то есть в дате рождения (за место апреля май) и улица другая. и поэтому они до меня не доходили. и приставы все время выносили что типо невозможно взыскать и все.
    СК требует чтобы я заплатил штрафы. насколько это законно?