Кто-нибудь сможет проконсультировать, как оформить аудюху. Вопрос следующий - при покупке снятой с учета машины, как я понимаю необходимо с предыдущим хозяином оформить справку-счет и забрать авто с транзитными номерами. После этой процедуры необходимо ехать в свое МРЭО и ставить авто на учет. Надеюсь я правильно представляю себе процедуру ???. Чего-то раньше как-то сразу снимал-ставил в коммерческом МРЭО и даже не задумывался, а сейчас нынешний хозяин не хочет ехать в коммерческое и я в тупике. Дайте совет!!!
Ответ: Подскажите по регистрации Да. Все правильно. Едете в МРЭО, там выписывают справку счет и вписывают вас в ПТС, платите денюжку (тыщи 2) и все, дают транзитки. Дальше в свое МРЭО по месту прописки ставить на учет. Там надо сдать транзитки, ПТС, 2 копии ПТС и заявление о постановке на учет и уплатить пошлины всякие (около 1000 р) (в МРЭО, думаю, все скажут). В справку счет лучше вписывать реальную (или близкую стоимость авто, это ни на что не влияет, но в случае если хозяин передумает или кидалова можно не попасть на бапки, хотя в этом не уверен, можно ли передумать, мож кто из юристов подскажет, чтобы на будущее знать). Ну договор купли-продажи тоже можно, но фиг знает, сам не делал, зато там денежку платить не надо, но все делать необходимо в ГАИ, печати там всякие и т.п. Если что, могу выслать пример договора. Да, и ещё. Если тачка покупалась в другой области, то могут дать временное свидетельство на пару месяцев, пока машину не проверят по базам и т.п. Вот вроде все. хотелось бы услышать юристов (или кто в крусе) на счет стоимости авто, вписанную в справку счет в ситуации, которую я описал выше.