Не знал куда написать написал сюда... Вобщем хотел приобрести либо А3 либо А4 в кредит. Сейчас там акция какая-то. Так вот прикинул что если А3 стоит 1 000 000 , я первый взнос делаю 500 000. Мой процент будет 9.5 на три года. Переплаты составят 80 000. Так вот что они могут мне еще включить к этим 9.5 % ? И как чего будет происходить с каско тоже интересно.
Каско включат в тело кредита, без него никак. А вообще, на форуме есть специальный раздел - http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35
А чего здесь то спрашивать, а не там где выдают кредит? Берете распечатку с графиками платежей и ежемесячным взносом . Там будет все видно. Цифры то вам дадут уж конкретные
Не совсем понятно, в чем вопрос. КАСКО является обязательным, и можно включить в тело кредита или платить самостоятельно, как сами решите. Банки еще любят требовать дополнительно страхование жизни должника, это не является требованием закона, но фактически часто без этого кредит не согласовывают.
Еще договор страхования не в любой компании, а в той которая устраивает банк. Впрочем в Москве банки принимают полисы практически всех крупных компаний, в первый год сумма страховки нормальная. Иногда бывают случаи, когда на второй год пытаются тариф сильно поднять. В принципе, со второго года можно и в другой компании застраховаться, читайте договор.
Когда дело дойдет до графика, поздновато будет условия выяснять)) ТС правильно делает, пытаясь заранее все выяснить.
Я звонил дилеру спрашивал че как по кредиту. Они вот пощитали что платить по 16 тыс в месяц с процентами 9.5. Я спрашиваю могут ли они че нибудь еще приплюсовать? Просто проценты сами понимаете какие то маленькие...
Что значит поздно? Вы что берете кредит на словах " Там будет столько то"? Пришли взяли договор, распечатку с графиками . Сравнили каждую копеечку с тем что говорили до этого. Ну И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО уже сели что то подписывать. Ну а если вы делаете наоборот то у меня нет слов.
Просите прислать формула расчета ежемесячного платежа. Есть : 1. Аннуитетные платежи 2. Дифференцированный платеж Скорей всего кредит 9,5% - будет рассчитываться по "аннуитетной" формуле, когда ты первые 6-9 месяца платишь только все проценты за весь срок кредита. Т.е. если в кредит взял 500 тыс, то через 9 месяца ты останешься должен 495 тыс, при ежемесячном платеже в 16 тыс. Все эти цифры для примера. КАСКО в стоимость кредита никогда нельзя включать. У тебя КАСКО будет от 50 тыс, а так на нее еще проценты будут начислять. А учитывая, аннуитетный платеж, то по факту за КАСКО в первый год ты заплатишь 70-80 тыс, вместо 50 тыс. Страхование жизни никогда не стоит брать, даже если кредит со страховкой будет стоить на 1% дешевле. В страховке жизни заложен откат 80-90% в сторону банка. Уж лучше пойти в страховую напрямую и купить точно такую же страховку, но без заложенной комиссии банка. вот формула с описанием: http://www.platesh.ru/annuitetnie-plateshi/ открываешь excel, создаешь там формулу и считаешь сам. Подставляешь разные входные данные и вперед.
Volkswagen банк? Спец. Программа при взносе 50 проц. Обычно кредитные менеджеры при автосалонах просят заполнить анкету-заявление на получение кредита, если банк даст предварительное одобрение кредита, тогда уже можно будет заключать договор. В заявлении обратите внимание на пункты о страховании жизни, КАСКО и т.п. Могут быть "хитро" сформулированы. Еще рекомендую обратить внимание на сам банк. Сетелем банк, например, лучше избегать, проценты могут быть меньше, но сервис ужасный. Погуглите отзывы.
Это о чем? Банки напрямую автокредиты практически не выдают, работают через агентов в автосалонах. У агента свой интерес, который необязательно совпадет с интересом клиента. Форму договора, примерный расчет процентов и список документов можно, как правило, найти на сайте банка. Лучше ознакомиться заранее, а то может получиться так, что новая машина забронирована, старая продана, а условия кредита хуже, чем ожидали...
Хм о чем я . ? О том что мы обсуждаем какую то гипотетическую ситуацию, а из вводных есть только процентная ставка из рекламной листовки. И ТС спрашивает, "Что может быть еще быть, на что смотреть?" Ответ : Почти все, смотреть на все. Но это мне кажется не правильно. На мой сугубо личный взгляд, идя на ответственный шаг взять деньги в долг под проценты , все же надо говорить о конкретике. Т.е. приходите в салон, идете к менеджеру который там сидит, он вам дает предложение исходя из тех данных , что вы ему предоставите , начиная от первоначального взноса , срока кредите, ваших возможностей , может у вас куча обременений, ребенок на иждивение? Или ипотека или доход не официальный, или наоборот все отлично, и есть даже страховка жизни от работы например, условия тоже будут меняться. Вам дадут конечно в начале предварительную распечатку , с графиком платежей. Ок вас устраивает, вы приносите документы и подаете запрос на предоставление этого кредита. И вот тут вы уже получаете официальный ответ с графиком , если он расходить от первоначально , то тут вопросы к менеджеру , а че за ?, а брать или не брать его уже другой вопрос, у всех есть срок до трех месяцев на принятие решений. Самое невыгодное во всем этом - это обязательное условие страхования КАСКО только в профилированных дилером страховых компаниях и ПОЧТИ ВСЕГДА автоматическое увеличение стоимости КАСКО процентов на 20% из за того что автомобиль кредитный, а если не дай бог стаж маленький и возраст , то на все 40% по сравнению с такой же не кредитной. ЗА три года ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхование по КАСКО вы переплатите где то тыс 100 000 . по сравнению с не кредитным авто , которые вы тоже бы страховали по КАСКО. Так что посчитайте сами , возможно , что даже просто кредит выгодней.