Посмотрел вот эту машинку http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53711121-e6b071.html По кузову ровная, швы все на месте, стыки тоже. Судя по всему она очень долго стояла. Аккум сел на глухо, пришлось прикуривать. Двери с внутренней стороны имеют следы попыток вскрытия, но аккуратного. Менеджер говорит, что из-за севшего аккума ее было не открыть. Тормозные диски под замену, тк бьёт в руль при торможении. Автомат вроде плавно переключает. Подвеска работает четко. Пробег около 84 тысяч. Теперь вопросы) Заглянул под передние арки и увидел ржавчину. Меня это удивило, тк автомобиль оцинкован и 2007 года. Подскажите, это нормально вообще? На фото плохо видно, телефон не туда сфокусировался( Но как мне показалось, ржавчина эта поверхностная. Возможно от того что машина долго стояла. http://cs421720.vk.me/v421720089/a5b0/Zf0lZDUG6dI.jpg http://cs421720.vk.me/v421720089/a5b9/9D5-S9BWbtM.jpg Что при таком пробеге подлежит скорейшей замене? Какие регламентные работы нужно проводить? Что еще можно на ней посмотреть? Заранее спасибо!
когда аккум сел, электронный замок не закрывает двери, т.е. они открыты если специально не закрыть указанным в инструкции способом. нормально для выпрямленного железа. битая она ремень ГРМ с помпой менять, остальную расходку - как обычно. для пробежных 2.0фси есть довольно проблемное место - тнвд и форсунки. мыть их практически невозможно. мыть на машине - тнвд крякнет, а стенд для высоковольтных форсунок найти оччень сложно.
Что значит "мыть их практически невозможно"? Месяц назад сам всю топливную систему перебрал и форсунки тоже чистил. И никакие они не высоковольтные, 6 Вольт на них напряжение.
Благодарю за ответ. Меня это тоже сильно насторожило, но дело в том, что кузов у машины ровный, швы, которые можно увидеть тоже, зазоры в порядке. Неужели, если был такой сильный удар, что пришлось выпрямлять арки, мастерам удалось так ровно вывести кузов? В общем надо наверное с толщиномером ехать смотреть ее, либо к кузовщикам. ТНВД обычно подает какие-либо признаки скорой смерти? Работает машина ровно. Слышен небольшой дизельный звук, но это норма для такого двигателя, на сколько я понимаю.
ТНВД обычно вечен, ломается в нем регулятор давления, отдельно не продается, потому и меняют целиком. И проблема это отнюдь не частая. Также редкая проблема форсунки, за все время помню только один мотор TFSI в котором форсунка оказалась забита, что привело к детонационному разрушению поршня. Ржа под арками - очень подозрительна. Теория о том, что машина заблокировалась из-за аккума - не состоятельна. В водительской двери есть личинка, при помощи ключа открывается без проблем. Если личинка сломана - это большой геморрой, потому как купить ее можно только через официалов, только под заказ и ждать еще болт знает сколько.
Если не меняли гидроблок в коробке - скорее всег опод замену. Обычно это происходит на пробеге от 80 до 100 тык. Стоимость, если не ошибаюсь, в районе 70 тыр (запчасти + работа).
Яб тоже отказался, помыть то их можно, а вот проверить на стенде без давления в 40 бар - проблематично.
Так коробка переключается нормально. Рывков, толчков нет. Почему же тогда гидроблок под замену? Сейчас еще появился вариант с мотором 1.4т и механикой. Визуальное состояние на много лучше, прокатиться к сожалению не удалось. Подскажите, а3 с мотором 1.4т сильно слабее едет, чем с мотором 2.0fsi? Сейчас нашел объявление о продаже этого же автомобиля от этого же автосалона, но с пробегом 134 т. км))) Отлично работают! Завтра я им позвоню, спрошу как так получилось)
1.4Т - имхо, это уже 2008 и моложе. брать можно только механику, т.к. 2008-2009 годы самые проблемные у s-tronic. 1,4Т немного помедленнее 2.0фси, но не критично.
У меня мотор BLY, все нормально снимается и вымывается. Когда мыл самоделкой (в балоне давление до 4 атм. если не ошибаюсь) показалось что две форсунки не всегда срабатывают (грязи не было ни в одной), хотел уже новые покупать. Знакомый работает в АТП, взял к себе проверить на стенде и сказал все рабочие. В итоге собрал с новыми ремкомплектами и все гуд работает. Хотя мне кажется лезть в форсунки на FSI смысла нет, слишком высокое рабочее давление (от 40 до 160 бар в зависимости от оборотов), с таким давлением можно слона проталкать .
Толчки и рывки могут начаться и через 5 тык и через 10 тык... Хотя, если пробег более 130 тык, может гидроблок уже и меняли...
Вы в пробке на этой коробке катались? Если да, то значит с ГТ все норм, если на теплом авто покатались по двору, это ничего не значит. 1.4Т в городе едет даже интересней чем 2.0, на трассе гораздо хуже, особенно после 120 км/ч. Владел авто с обоими двигателями одновременно, сейчас езжу на 1.4Т, немного привыкал к тупняку с низов, но сейчас уже не замечаю. По надежности, 2.0 даст фору многим современным двигателям, устанавливаемых на а3.
Что значит "проверил на стенде"? ))) Вот минимальный перечень параметров: факел распыла, производительность. По производительности еще как то можно рассуждать, а форма факела распыла, Думаете будет такая же как и на 40 бар? А то что они механически что то пылят, так это понятно итак, иначе свечу на цилиндре заливало бы. Это любой толковый диагност и без мойки форсунок и прочего цирка определит.
Пылят они хорошо и от баллона в 4 атм, как на стенде проверяли не знаю. Прежде чем прийти к решению о промывке форсунок, было прочитано много статей по их "чистке", проблемы с форсунками имеются на многих других машинах с более низким рабочим давлением.
Да как их чистить, даже в эльзе написано, много ума не надо. Проблема в том как потом проверить эффективность данной чистки? Рабочие параметры одни, проверка происходит при совершенно других параметрах, какая же это проверка? Да и смысл их чистить, если время впрыска в норме, и пропусков нет?
Согласен, и нефига туда лезть... Я то влез по теме: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=356338 как вывод: меньше надо читать всякой хрени в инете... но там и выбора особого небыло, нет там норм сервиса... И кстати причина была в основном реле из-за которого перелопатил весь впрыск...