подскажите газель или бычок(и т.д) подскажите, хочу себя отдать перевозке, что лучше для этого взять - газель или бычок, ну или еще побольше?И кто диспечерам больше нужен?
Советую начать с газели. Работой всегда будешь обеспечен, если в МСК. Покупаешь газель, открываешь ИП, покупаешь ККА, размещаешь предложение по перевозке везде , где сможешь(интернет, сми, знакомые). Перевозки дело конечно не сложное, но лучше начинать с низов-узнаешь как, с кем, где работать. А так конечно на рынке нужны фуры и бочки.
с низов очень трудно и сложно начинать))) по себе говорю))) за мерс лучше переплотить и ездить с комфортом! а если хош всегда быть под капотом, то газель или бычок))) на мерсе можно и как газелька поехать и как бычок! расход горючки на газеле под 20 литров! а мерс дизельный 5тонник, расход максимум 16литров! да и комфорт чего стоит с шумоизоляцией! после рабочего дня на мерсе чувствуешь себя человеком, а на газеле или бычке................. ну вобщем как жигули и ауди)))))))))) Лично я оч оч оч много работы просрал из-за того, что кубов мало, а грузоподъемность большая)))
А расходы на ТО и внеплановый ТО разное у газельки и у мерса? Газельки сейчас стали достаточно качественно делать, появились дизеля. На газель-бизнес очень выгодные условия лизинга.
ну это как повезет с авто))) много знакомых в том числе и я, ездят по 5 лет на мерсе и ниче кроме масла с фильтром не меняют))) я один раз задние пневмо-балоны поменял, хотя вожу по 6 тонн при допустимых 4,5т)))) но есть, которые ломаются каждый месяц((((
У меня в парке 16 мерсов и 30 манов. Расходники и по тем и по другим(кроме масел и тех. жиж)-тормоза(очень часто так как перегруз постоянно), ремкомплекты ступиц(дороги ***), фары, фонари, лобовухи, подкрылки, резина, рессоры и пневмоподушки и мелочевка(электрика в основном). Расходы на обслуживание и ремонт до 30% от оплаты перевозки. Средняя цена за километр 30рублей. Фура ушла на рейс в 10т.км-принесла прибыль 300000т.руб, но 100т.руб надо вбухать на ремонт. Вот и думайте, а не проще взять газельку и попробовать начать. А может не пойдет?
мне понравилось "у меня в парке"... личном ? ))) в таком случае я рад за вас ) Ребята, скореее всего у человека водительское категирии В. Посему он и интересуется авто, попадающим под данную категорию.