Подскажите по модему для ноута

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Vash, 19 янв 2009.

1. Vash

Vash Участник форума

12 май 2007
    135
    Toyota Camry 2007
    Совсем мало в этом разбираюсь.Есть asus eee pc 901.Для него нужен интернет.Я так понимаю вопрос решается с помощью модема.А теперь сам вопрос-подскажите по модему,и самое наверное главное по тарифу.Вроде сейчас какая-то акция в мтс идет http://www.mts.ru/news/2009-01-11-803942/ Или скайлинк:confused:? Фильмы,музыку скачивать не собираюсь,только лазить по инету. Ну и конечно подешевле что-нибудь. Кто чего подскажет?

2. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    #2 Advokat, 19 янв 2009
    Последнее редактирование: 19 янв 2009
    Ответ: Подскажите по модему для ноута

Для начала проверь в своей квартире вайфай, потом уже о модеме думай.
    Щас большая часть Москвы покрыта сетью Голден Телеком (Билайн) тарифы нормальные анлим за 500 рэ в месяц, причем работает по всей Москве, т.е. там где есть зона покрытия Билайн Wi-Fi. Вобщем здесь смотри http://msk.wifi.beeline.ru/mapup.wbp, может и твой дом на карте входит в зону уверенного приема. На модеме в сети сидеть это ппц, ананизм, имхо.
    И к тому же насколько я знаю, сеть 3G работает сейчас только в Питере, в Москве еще нету, т.е. операторы продают 3G модемы, но через эти модемы народ юзает инет по GPRS.

З.Ы. кстити вайфай адаптер PCMCI или USB для ноута стоит гораздо дешевле 3G модема, который продает МТС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Finik[San]

Finik[San] Завсегдатай

18 июл 2006
    667
    Touareg GP 6,0 W12

Зато в Москве уже фунциклирует сеть 4G
    инфо и зона покрытия тут http://www.yota.ru/ru/devices/main/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA

Ога, посмотрел, интересна. Только оборудование для подключения стоит 4500 рэ, абонплата за анлим 1400 рэ в месяц (тариф действует с 31 марта 2009 года).
    З.Ы. технология новая, сеть работает сравнительно недавно, конкретных отзывов пока не нашел.

5. Vash

Vash Участник форума

12 май 2007
    135
    Toyota Camry 2007

Тэкс.............Если правильно понял Advokatа-то мне надо просто тупо купить карту Билайна(билайн Wi-Fi) ,пройти процедуру регистрации,и все? К Сожалению,в другом месте где будет использоваться ноут-покрытие билайн вайфай отсутствует.Так что вопрос открыт к сожалению

6. karloson

karloson Новичок

18 янв 2009
    70
    A5 coupe 225hp

а с модемом интернет быстрее будет, чем просто телефон кабелем подключенный и GPRS? ведь приницпи-то тот же по идее

7. Vash

Vash Участник форума

12 май 2007
    135
    Toyota Camry 2007

Чето я наверное туплю:shock:.Ниче не понял! Есть ноут,нужен интернет,в одном случае Билайн выручает,во втором нет(нет зоны покрытия).Значит нужен модем.Я правильно понял? Вопрос остается тот же-фильмы не скачиваю,музыку тоже.Просто лазить по инету.Есть скайлинк,билайн,мтс со своими модемами и тарифами.Вот какой оптимальный из них?

8. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

не совсем)
    Включаешь поиск вай-вая) или глянь по ссылке, есть ли рядом с тобой зона покрытия... Вообщем, если находит вайфай от голден-телекома, то тебе надо создать учетку и положить на счет 500р. И все!

А в других местах скайлинк, мегафон, мтс... выбор большой, но дороже)

9. Vash

Vash Участник форума

12 май 2007
    135
    Toyota Camry 2007

Адвокату и WaLRuSу спасибо.Пошел за карточкой.

10. karloson

karloson Новичок

18 янв 2009
    70
    A5 coupe 225hp

имею в виду, что если есть телефон с ГПРС, то как вариант еще - связать телефон с ноутом черз шнур или блютус. правда не знаю, сильно ли проигрывает по скорости, если проигрывает, такой вариант модему:)

11. Advokat

Advokat Участник форума

24 дек 2005
    441
    Audi A4 1.8Т Q USA
    #11 Advokat, 19 янв 2009
    Последнее редактирование: 19 янв 2009

Да разницы нету никакой, что через модем жопорез сидеть, что просто через мобильник с помощью кабеля, скорость одинаковая, оч низкая. Я тестил в центре Москвы, на Ильинке, так у меня телефон городской цифровая линия на нем инет через обычный модем работает быстрее чем через жопорез.
    Просто щас МТС Билайн и Мегафон продают 3G модемы,так сказать на будующее, но сети 3G в Москве нет, есть только в Питере и то насколько я знаю работает в режиме тестирования. 3G - это технология передачи данных со скоростью до 7 Мбит в секунду, в развитых странах мобильная связь работает по технологии 3G.

To Vash
    у тебя во втором месте планируемого использования насколько далеко сеть Wi-Fi? Можно попробовать использовать внешний USB Wi-Fi адаптер только помощнее с направленной антеной децибел на 30-35. Такая антена будет брать сеть в зоне прямой видимости на расстоянии до 3 км (зависит от погодных условий). Причем антену можно использовать внешнюю, типа телевизионной, вешается на окно. Вобщем вариантов мулион. Только при использовании мощного оборудования это вариант уже не совсем бюджетный, хотя если постараться то можно уложиться в 3-4 тыр.

З.Ы. антену мона и саому сделать мощную, даже из пивных банок делают, в сети на эту тему море инфы.

12. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    #12 roma48, 20 янв 2009
    Последнее редактирование: 20 янв 2009

В нём есть вайфай. в квартире поставил точку доступа. шнуры не нужны. а подруге к такомуже нотику в мтс купил жсм модем за 1900 + симка. тот модем по юсб как флешка. И не нужно такие выносные жсм-модемы покупать в магазах, потому, как их трудно настроить. только у операторов.

13. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125

Технические характеристики ASUS Eee PC 901
    Процессор Intel Atom N270 1,6 ГГц
    ОЗУ 1 ГБ
    Жесткий диск 12 ГБ SSD
    Видео Intel GMA950
    Дисплей 8,9'' TFT, 1024 х 600 точек
    Порты 3 x USB 2.0, VGA, Headphone Out, Mic In

Коммуникации Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.0, LAN

Питание Li-Ion 6600 мАч
    ОС Windows XP Home Edition
    Вес 1,1 кг
    Размеры 22,5 х 17 х 3,7 см

14. Vash

Vash Участник форума

12 май 2007
    135
    Toyota Camry 2007

А какой из них купить?
    Отсюда- http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=138312 или вот на бмв клубе тоже продают-