извините, но поиск по мотору AWM ничего не дал, машинка А4 1.8T 2001 года кузов В5, хотел узнать какое-же масло лучше лить, 5w30 или 10w60, ведь первое число, это вязкость, которая вроде должна быть чем меньше тем лучше, а второе число, это макс температура для масла, которая вроде тоже чем выше тем лучше для турбо мотора, вот я и в растерянности, может кто даст точный ответ? мотор AWM 1.8Т (170л.с.) заранее всем спасибо!!!
Ответ: подскажите по маслу плиз!!! народ, я понимаю, что поиск рулит, но он не дал однозначного ответа, а окончательно запутал!!! что же лучше 0w40 , 5w40 , 5w50 , 10w60 , будьте людьми, проявите терпение и понимание к новечьку
Ответ: подскажите по маслу плиз!!! С учетом наших условий эксплуатации: Допуск не ниже 501.00 - интервал замены ~10 тыс Не ниже 503.00 - лонг-лайф, ~15 тыс ИМХО вряд ли существует масло 10в60, соответствующее этим допускам 0w40 - лучше для новых моторов, т.к. на пробегах за 100 тык будет заметный ужор 5w40 - на мой взгляд оптимальный выбор Но смотреть допуски, по-любому!
Ответ: подскажите по маслу плиз!!! У меня залито 0-30 кастрюль и в сервисе где обслуживаю машину(дилижанс) рекомендуют и гарантируют(смешно,но 0,5года) качество кастрюля и как я не посмотрю большая часть аудюх с турбомотором льют кастрюль 5-30 или 0-30 ну конечно" 0 " и чё то там дальше Удачи <TABLE id=info cellSpacing=0 cellPadding=7 width="80%" border=0><TBODY><TR><TD vAlign=bottom align=left></TD><TD align=middle> CASTROL Formula SLX SAE 0W-30 Допуски и спецификации: SAE 0W-30 API SL/CF ACEA A3/B3/B4 VW 502.00/505.00(1/97) VW 503.01 (9/99) BMW Longlife 01 MB 229.3 Nissan Porsche Rolls-Royse </TD></TR><TR><TD vAlign=top align=middle colSpan=2>. Физико-химические характеристики: Плотность при 15 о С, г/см 3 0.843 Вязкость при 40 о С, сСт 68.5 Вязкость при 100 о С, сСт 12.1 Вязкость при 150 о С и скорости сдвига 10 6 с -1 (HTHS), сП 3.58 Индекс вязкости 176 Температура застывания, о С (макс.) -63 Щелочное число, мг КОН/г 10.6 (Изменения с целью улучшения свойств продукта допускаются </TD></TR></TBODY></TABLE>
Ответ: подскажите по маслу плиз!!! тоже раньше думал о кастроле, а вот прочитал на форуме пассата B5 что машина пришла из германии и там лили тока 0w30 castrol, разобрали движок и еле отчистили от нагара масла=( как так не понимаю. все равно спс за совет. однозначного ответа похаже не найти=confused:
Ответ: подскажите по маслу плиз!!! из всего прочитанного в инете, понял обратное: кастрол не лить! Где обслуживаюсь тоже сказали - лить все кроме кастрола. Лью Тотал и Мобил...
Ответ: подскажите по маслу плиз!!! о, у нас машины одинаковые и движки=) а какие допуски масла льешь 0w40?
Ответ: подскажите по маслу плиз!!! figo, немного не тем озадачен. в первую очередь нужно смотреть допуски по API и, как правильно сказал av_degt, допуски производителя. если увидел циферку 503.00 или 503.01 - значит ВАГ допускает такое масло для турбированных двигателей и это масло хорошее (если оригинальное). насчет вязкости, то это в поиск. летом можно лить 10W50, на зиму 0W40. Первая цифра влияет на вязкость при низких температурах. в Москве более чем достаточно на зиму 5W.. Всесезонка (если в год пробег почти равен 10-15 тыщ или через сколько собираешься менять) 5W40. Для новых машин очень часто рекомендуется ..W30, но для авто с пробегом лучше ..W40. при сильных нагрузках ..W50. А мобил или кастрол, это уже выбор исходя из знания, что сейчас залито и чему есть доверие. Лично я, любое масло, произведенное в Германии или кастрол с завода в Бельгии брать не буду. Оно другое по исходным материалам, чем произведенное на других заводах Европы.
Ответ: подскажите по маслу плиз!!! надо посмотреть в книжечке... никуя не помню чего в последний раз залили. После того как работа стала в 7 км от дома, пробег стал смехотворный. за полтора года и 20 тык не наездил
Ответ: подскажите по маслу плиз!!! везет=) но какое масло все равно посмотри плиз, интересно же, ведь движки AWM
Ответ: подскажите по маслу плиз!!! соклановцы, марка масла хорошо, но вязкость то какая, тоже очень важно, я из-за нее и сомневаюсь больше, что 10w60 не очень гуд
Ответ: подскажите по маслу плиз!!! Я в свой Пассат 1.8Т (движок АЕВ) лью Тотал Кварц Райсинг 5-50 (для справки-оно идет только в 1-но литровой и 20-ти литровой расфасовке)...от "нулевки" по-моему для старых моторов один вред....
Ответ: подскажите по маслу плиз!!! Тоталь кварц рейсинг имеет вязкозть 10w50 и не имеет ВАГовских допусков
Ответ: подскажите по маслу плиз!!! одна из мега контор обещает райскую жизнь на 5-30 wv 504/507 практически любым маслом из выщеназванных угробить машину не удасться при условии своевременной замены.
Ответ: подскажите по маслу плиз!!! ну все, думаю выбиру что-то среднее. 5w50 mobil??? залью на след замене=) или есть противники?)
Ответ: подскажите по маслу плиз!!! а пиндосы вообще всему миру диктуют что делать например говорят ауди: или продаёте нам в полтора раза дешевле свои тазики или мы будем на фортпокусах ездить... ауди чешет репу и продаёт недораха я против войны в ираке "не сметь стрелять по багдаду"(С) Жирик